185

Отправка упакованного подарка

Добрый день, коллеги отправители. Подскажите, пожалуйста, как вы отправляете коробки в упаковочной бумаге, атласных лентах и т.п? Убил дома суммарно часов 8 на упаковку, пришёл в службу доставки, и мне сказали распаковывать всё, чтобы посмотреть содержимое. Я, конечно, ожидал такого исхода, но надеялся на лучшее... Много постов видел, где люди получают упакованные подарки, думал, что у меня тоже выйдет так отправить. Я просто слабо себе представляю, как буду сидеть в офисе службы доставки и по-новой упаковывать. Если есть какие-то советы, поделитесь, пожалуйста

Обмен подарками

15.3K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

6
Автор поста оценил этот комментарий

Привет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Справедливости ради, мне как раз пришла посылка в виде коробки, внутри которой была коробка поменьше) И только в ней уже содержимое

6

Ну всё, отправил ПР. Даже не стали спрашивать что внутри. Забили полости бумагой (с собой принёс) да начали заматывать скотчем. Коробку, если что, брал в Ашане, собрал как есть, не выворачивая (на одном из торцов есть надписи, в остальном чистый гофрокартон), никаких проблем тоже не вызвало. В общем, спасибо всем за советы!

показать ответы
4
Саму коробку я не упаковывал в подарочную бумагу, а вот подарки внутри уже завернул
раскрыть ветку (1)
6

У меня прост подарки по нескольким коробкам разложены. И я эти коробки позаворачивал, да лентами обмотал. А финальную коробку, в которой отправлять, рассчитывал взять уже в службе доставки 

показать ответы
19

Сдэк все проверяет. Почте обычно хватает устных заверений, что все норм. Ну и за границу да, могут открыть

раскрыть ветку (1)
4

До этого всегда почтой России и отправлял, здесь прост отталкивался от размеров коробки в Боксберри. Судя по остальным советам, нужно будет действительно попробовать через ПР отправить

показать ответы
20

Если по России, то отравляй ПР, там почти не досматривают.

СДЭК и заграница, обычно смотрят вложение.

раскрыть ветку (1)
4

В Боксберри обращался. Основная беда в том, что у нас на почте вечно бела с наличием коробок для отправки (а свою ещё пойди отыщи, чтоб подходила по требованиям). Да и я исходил именно из размеров коробки Боксберри... Но спасибо за совет, попробую проехать в отделение ПР

показать ответы
0

Вы боксберри отправляете? Просто я тоже через них хотела

раскрыть ветку (1)
3

Хотел через Боксберри отправить. Не получилось, не фартануло... Завтра утром буду пробовать ПР

0
Очень захотелось под ёлочку положить)
раскрыть ветку (1)
2

Да не вопрос. Главное, чтобы в итоге понравилось)

1
Тогда ждём😎
раскрыть ветку (1)
2

Привет, @ManticoreFox.  Хотел уточнить - ждать обзора второго подарка?) А то как-то в неведении сижу, не то решились дождаться Нового года (и тогда уже распаковать), не то не зашло содержимое

показать ответы
1
Тогда ждём😎
раскрыть ветку (1)
2

Если что, отправил СМС с трек кодом второй посылки

0
Интрига😅 В какой город отправляете?)
раскрыть ветку (1)
2

Без обид, но у меня первая ассоция была с необходимой в хозяйстве бумагой)

показать ответы
12

Берите любую и собираете наизнанку. Так она будет без надписей, у меня принимают.

раскрыть ветку (1)
2

Окей. Первый раз, когда отправлял, мне сотрудница на почте сама коробку вывернула. Осталось найти подходящую по размерам коробку

1
Привет) Будет 31 числа)
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
6

Ну всё, отправил ПР. Даже не стали спрашивать что внутри. Забили полости бумагой (с собой принёс) да начали заматывать скотчем. Коробку, если что, брал в Ашане, собрал как есть, не выворачивая (на одном из торцов есть надписи, в остальном чистый гофрокартон), никаких проблем тоже не вызвало. В общем, спасибо всем за советы!

раскрыть ветку (1)
1

В отсутствие на Пикабу ЛС, напишу здесь.  @ManticoreFox, в связи с получением новых вводных, начал собирать дополнительную посылку. Так что, набирайся терпения и новогоднего настроения!)

P.S. будет очень неловко, если по чём зря побеспокоил не того человечка, но, вроде как, ошибки быть не должно 

показать ответы
0
Не могу в комментах решение проблемы) расскажите как сделали ? Я со сдека отправляла 7 кг упакованных по отдельности подарка. Заставили все вскрыть . Вскрыла , пыталась упаковать заново. Психанула и только основной упаковала как попало.
раскрыть ветку (1)
0

Собственно, отправил Почтой России. В этом году даже ножи отправлял (хотя пугали, что с этим могут возникнуть проблемы). Всё дошло в исходном состоянии, да и по срокам/стоимости более чем устроило.

1

А чего ироничного? Попался сотрудник с синдромом вахтёра. В Боксберри это не норма, как раз в Боксберри отправлял огромное число посылок, и в Мск, и в СПб. В СДЭКе требуют предъявлять содержимое всегда. Причём абсолютно нагло сами в скрывают без спроса.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну я же не экстраполировал эту ситуацию на всю сеть в целом. Просто в конкретном случае вышло так, как вышло

0

Вангую что в СДЭКе были, только там такие мудаки. Боксберри точно не страдает такой фигнёй, да кроме сдека я с таким вообще нигде не встречался за 10 лет постоянных отправлений разными курьерками.

раскрыть ветку (1)
4
А что, если коробку украсить, но оставить возможность ее быстрого открывания, без разрушения упаковочной мишуры? Потом просто эту красивую коробку, после досмотра вставляете в фирменную от ПР и все, поехали?
раскрыть ветку (1)
0

Проблема основная была в том, что украшенная коробка была не в единичном количестве. Да и уже успешно отправил ПР (не в фирменной коробке) #comment_220131541

P.S. да и возможность быстрого открывания заранее не закладывалась( На будущее, наверное, стоит этот момент тщательнее продумывать, чтобы не встрять в подобную ситуацию, но пока обошлось

показать ответы
1
В ПР внутренние отправления без объявленной ценности и описи вложения осмотру не подлежат. Подлежат сверке содержимого те отправления, которые отправляются за границу и отправления с объявленной ценностью и описью вложения. Исключения на досмотр содержимого было только во время проведения ЧМ и Олимпийских игр
раскрыть ветку (1)
0

¯\_(ツ)_/¯ Я объявлял ценность и ничего не смотрели/не описывали

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги