Отолорингологи есть?

Прошу не кидаться камнями- да да, за лечением нужно обращаться к врачам, а не уповать на  всемогущий пикабу, но так как очный прием  не помог, то возможно здесь найду ответы на свои вопросы:
собственно как-то приболел я ангиной, впоследствии словил хронический тонзиллит- по утрам было дико хреново: слабость, апатия, першение в горле, какой-то привкус неприятный во рту- стало для меня нормой.Но я решился удалить миндалины, думал что это есть решение моей проблемы.Но не тут то было- слабость вроде стала не такая уж выразительная,но все еще сохраняется и постоянное першение в горле.Не критично, но мне не нравится это самоощущение, такое чувство что постоянно болен.
решил сделать бак посев, результаты :
Посев на флору и АЧ

1 Staphylococcus aureus 10^4 КОЕ/мл

2 Enterococcus faecalis 10^8 КОЕ/мл

1.о чем говорят результаты бак посева?
2.доктор что со мной?!
3. можно ли как-то избавиться от этого?!

пробовал что только угодно и полоскать отварами всякими и небулайзер приобрел, но все бестолку

2
Автор поста оценил этот комментарий
1. Анализ посева говорит, что у Вас преобладают патогенная бактериальная микрофлора. Это плохо.
2. У Вас запущенная бактериальная инфекция. Не могу, сказать какого порядка. Нет анализа крови и ач. И конечно анамнез и визуальный осмотр отсутствует.
3. Нет. От этого избавиться нельзя. Можно уменьшить проявления.
Итог. Вы даром пришли сюда. Вам нужно к врачу. Вам же кто-то выписал посев? Объясните Вашу слабость можно достаточно продолжительной борьбой организма с бактериями. Если Вы не одумаетеся, то очень болезненно выплюнете печень и почки. Потому, что именно эти органы участвуют в разложения токсинов (продуктов жизненедеятельности бактерий). Потом прийдет через сердца - отдышка и тахикардия - привет!
Что Вас ждет - если врач подтвердит бактериальную природу тонзиллита, готовьте попу к укольчикам и руки к капельницам. Первый шаг это полное обследование с определением чувствительности бактерий и лечения антибиотиками или комплексом антибиотиков, второй шаг - восстановление ваших побитых органов. У меня один вопрос - зачем Вы задаёте этот вопрос здесь? Вы надеетесь услышать что?
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за ответ! Нет, не даром- информация сказанная Вами крайне полезна и побудила меня не терпеть, а осознать проблему и находить пути решения.

Так уж сложилось, что у нас в провинциальном городе слабый уровень медицины.На приеме у врача ничего адекватного не услышал.На мои вопрос удалять ли миндалины или не надо- развел руками- хотите удаляйте- хотите нет.А по поводу першения в горле, сказали что это норма в связи с хроническим тонзиллитом.
   Бак пасев никто мне не назначал- сам пошел и сдал в платной поликлинике.

0

Миндалины удалены через уретру, иначе не объяснить отсутствие стремления найти нормального доктора ирл...

раскрыть ветку (1)
1

так категорично рассуждаете.Написал я данный пост только после консультации у 5-ти отоларингологов и ниуто из них ничего внятного не посоветовал.

показать ответы
0
А как с миндалинами решили? Пролечили?
раскрыть ветку (1)
0

миндалины удалил.Жить стало получше

0
Решили ли свою проблему с миндалинами? Сам мучаюсь и думаю что делать
раскрыть ветку (1)
0

с миндалинами то решил, но горло все равно першит

показать ответы
0
Офигела от словосочетания "тонзиллогенная интоксикация". Если Вы оперируюте такими терминами, должны знать, что поканием к удалению миндалин в современной медицине является паратонзиллярный абсцесс, закупорка яремной вены, а не желание пациента. Миндалины отлично оздоравливаются. Вы сделали откровенно глупый поступок. Во всем мире врачи борятся за сохранение всех частей человека на месте, даже аппендицит и зубы удаляют при критических показаниях. А Вы просто так чикнули "ненужное".
раскрыть ветку (1)
0

я сделал то, что посчитал нужным для своего здоровья.Ничуть не жалею.А оценивать поведение человека глупым, только лишь потому, что он не разделяет вашу точку зрения- вот по настоящему глупость.

Одно дело иметь медицинское представление о тонзиллите, другое- болеть этим.
Все те люди, что не удаляют миндалины- лишь отсрочивают этот момент, не более того, при этом тратя каждый год деньги на промывание миндалин и покупку всеразличного рода препаратов.

0
Простите за критику, я не знала, что у Вас настолько плохая ситуация с медициной. Вам в первую очередь нужно: общий анализ крови и мочи (это два разных анализа), посев бактериальный из зева, с расщифровкой по резистантности бактерий к определённым группам антибиотиков (это требуется для того, чтобы выявить группу антибиотиков, к которым бактерий менее устойчивы. По сколько Вы лечили ангину и скорее всего в послеоперационный период - после удаления миндалин пили антибиотики. Штаммы бактерий формируют устойчивость очень быстро и дабы не блуждать во тьме и пробовать все доступные антибиотики лучше сразу определить, какие помогут). Второе, что Вам нужно - грамотный и неравнодушный врач, который проведет визуальный осмотр, и интерпретирует анализы. Я бы на Вашем месте не согласилась на общую терапию антибиотиками широкого спектра действия. В моем понимании это усложнит процесс лечения. Но до выявление нужного антибиотики, Вам припишут именно эти антибиотики. Так сказать, на всякий случай, чтобы было. Только врач сможет подтвердить предварительный диагноз. Третим шагом должно стать обследование организма, если я правильно поняла, Ваши страдания длятся достаточно давно. Нужно обследование печени, почек и сердца. Эти органы находятся под ударом во время хронических воспалительний бактериальной природы. И восстановительная тератия - медикаментозная и физиотерапивтическая. Грубо говоря, процедуры и таблетки. Относительно времени лечения - оно может длится до 2-х месяцев, если стафилококк золотистый резистантный - до 3-х. Восстановление - до полугода. Сожалею, что у Вас так плохо с самым необходимым - медициной. И еще, к сожалению патогенные бактерии выводит только антибиотики и только в середину (лучше уколы, но можно и таблетки). Ингаляции и полоскания сами по себе ничего не вылечат, но как вспомогательное средство хороши. Не занимайтесь самолечением, это усугубит проблему, Вы можете привить бактериям устойчивость к другим антибиотикам, сделать вовсе не нужные манипуляции или ускорить развитие болезни. Вплоть до летального исхода. Насчет прогнозов на будущее, преобретение хронических заболеваний не улучшается жизнь. При любом негативном раскладе они вылазят наружу. Отличный пример в этом плане - герпис. Переболели простудой - он вылез на губах. Но при правильном лечении можно добиться долгой ремиссии, у меня есть яркий пример, моя подруга последнее лечения стафилококка находится в ремиссии 4 года. Никаких проявлений болезни нет. А случай был сложный.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю за развернутый ответ, это для меня очень важно, буду заниматься своим здоровьем.Еще раз спасибо!

0

все эти тонзиллоры и полоскания с гомеопатией до первого сквозняка или съеденного мороженного.

Я думаю, что вы прекрасно вылечите себя сами и помощь вам не нужна. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
0

+

0

Зачем удалять?- миндалины рыхлые и все в лакунах- во рту отвратительный запах, миндалины не то, что не выполняют свою защитную функцию, а отравляет организм- слабость, астения, и прочее.

Что вам мешало не гуглить вот эту канитель, а просто... вылечить миндалины? Антибиотикотерапия + бактериофаг + иммунотерапия. Сейчас чрезвычайно мало случаев, когда полное удаление миндалин действительно показано. Есть частичное удаление в конце концов. И то, что проблема никуда не делась как раз и говорит о том, что смысла в удалении не было.

Ни одного анализа или исследования мы здесь не видим.

раскрыть ветку (1)
0

потому, что я не знаю, что необходимо из анализов: у меня есть пачка, я скинул самое очевидное, что необходимо
"Вылечить"- миндалины если и лечатся, то только хирургическим путем, все эти тонзиллоры и полоскания с гомеопатией до первого сквозняка или съеденного мороженного.Криодеструкция- смысла в этом нет, так как миндалины убиты в хлам.Удалил и не жалею- болеть чаще не стал, а от отвратительного запаха избавился.Общался с людьми прошедшими криодеструкцию- практически все впоследствии удаляли оставшееся.Да и цены на эту процедуру не совсем дешевые.
   Сначала отдать тысяч 7 за криодиструкцию и еще потом тыщ 20 за удаление полностью.
  В гос поликлинике если удалять- так наживую, без наркоза дьявольскими методами петлей и скальпелем.Так себе удовольствие.

показать ответы
0
Данных вовсе нет. Два титра и всё. Будь добр ставить мне диагноз. Ты же врач!!!
раскрыть ветку (1)
0

я ничего не требую- у меня есть результаты бак посева зева, так же и иные анализы, но разве я знаю, какие анализы нужны для постановки диагноза, точнее предположения основанного на анализе этих данных

Решение о удалении миндалин принято мной лично
показаний к удалению миндалин особо и не было

То есть вы решили, что ваши субъективные ощущения и знания равнозначны 6 годам обучения в медицинском вузе и еще 4-м годам специализации по направлению отоларингологии? Так почему же теперь вы себя не лечите, раз вы сами принимаете подобные решения?

Бак посева в анализах перед операцией точно не было.

И зачем тогда была операция, если возбудителя там могло и не быть и ваши ощущения были вызваны не миндалинами и не тонзиллитом?

Я простой гражданин, без медицинского образования- к здоровью отношусь своему ответственно, по крайней мере стараюсь

Относиться ответственно и играть в доктора, решая что бы себе такого удалить - разные вещи. Ваш поступок - это верх безответственности, вы убрали последнюю линию иммунной обороны между бронхами и внешней средой без особых на то показаний. Как и чем это обернется дальше никто предсказать не может. Начиная бронхитами и заканчивая злокачественными новообразованиями.

исчерпал все остальные варианты решения проблемы.

Вы даже не обследованы. Что вы исчерпали? Вам больше не разрешают удалять "лишние" органы без показаний?

раскрыть ветку (1)
0

То есть вопрос о удалении миндалин является спорным.Думаю, Вы и сами это знаете.
Зачем удалять?- миндалины рыхлые и все в лакунах- во рту отвратительный запах, миндалины не то, что не выполняют свою защитную функцию, а отравляет организм- слабость, астения, и прочее.

Я был на приеме у Отоларинголога, причем несколько раз- в частных поликлиниках и в государственных.Я сдавал всевозможные анализы- анализы крови, мочи, бак посев, узи внутренних органов, экг, мрт, фгдс, колоноскопия, анализ кала и это лишь малая часть из того, что я проверял.

показать ответы
0

ТС, так миндалины в итоге удалены? Каким методом? Как давно? Откуда взят посев? Какие референсные значения лаборатории? Какими антибиотиками лечили и что с чувствительностью к антибиотикам конкретно у ауреуса?

Слишком мало вводных данных.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Предположим, но что ищет здесь Товарищ Создатель топика? Почему он не бежит оленьеми прыжками в спасательный кабинет. Или охота в морге оказаться?
раскрыть ветку (1)
0

я ищу ответы на поставленные вопросы.А кабинетах я был и был раз 10, только исчерпав все остальные средства я кинулся пилить пост на пикабу.Знаете, обращаешься за помощью в больницу: сначала идешь в регистратуру, там тебе говорят, что прием будет назначен через неделю, приходишь через неделю, тебе говорят, что назначат например какую-то процедуру, например фгдс через 2 недели- приходишь через 2 недели- проводят фгдс, потом говорят через пару недель будут результаты биопсии- потом через неделю ты прийдешь с результатами к врачу на прием- итого, чтобы понять, что с тобой происходит нужно убить месяца полтора и то не факт, что врач решит твою проблему и это при том, что тебе нужно срываться с работы, отпрашиваться.

В итоге спасательный кабинет не совсем спасательный по итогу.Нужно искать нормальных врачей- их мало, но они есть.

показать ответы
0

Что касается анализов, которые были проведены перед удалением миндалин, то можно додумать аж два варианта: они остались в истории болезни и у ТСа их нет и он их не видел, либо это была частная клиника, где ТСа за его же деньги с комфортом херанули жидким азотом или лазером, особо не разбираясь кто там у него живет и почему.

раскрыть ветку (1)
0

Решение о удалении миндалин принято мной лично, так как  тонзилогенная интоксикация организма давала о себе знать.После удаления миндалин самочувствие улучшилось, но не значительно- в принципе показаний к удалению миндалин особо и не было т.к. ангины случались не чаще 2 раза в год и тонзиллит носил компенсированную форму.

херакнули в частной клинике и перед операцией был назначен ряд анализов, которые было необходимо сдать и заключение терапевта о допуске к операции.

Бак посева в анализах  перед операцией точно не было.Я простой гражданин, без медицинского образования- к здоровью отношусь своему ответственно, по крайней мере стараюсь.И обратился я за помощью только потому, что исчерпал все остальные варианты решения проблемы.

показать ответы
0

Нужно исключить ГЭРБ. Першение в горле - это фарингит, а не миндалины.

раскрыть ветку (1)
0

+ на фгдс ГЭРБ не выявлено

0

ТС, так миндалины в итоге удалены? Каким методом? Как давно? Откуда взят посев? Какие референсные значения лаборатории? Какими антибиотиками лечили и что с чувствительностью к антибиотикам конкретно у ауреуса?

Слишком мало вводных данных.

раскрыть ветку (1)
0

Миндалины удалены около года назад : "В «Алтайском Медицинском Центре» удаление миндалин (тонзилэктомия) проводится под общей анестезией, под контролем эндоскопического оборудования, с использованием аргоноплазменной технологии."

Бак посев зева.

референсные значения лаборатории? Какими антибиотиками лечили и что с чувствительностью к антибиотикам конкретно у ауреуса?- эти вопросы вызывают у меня затруднение

показать ответы
0
Меня одну смущает, что специализация врача написана с ошибкой - отолАгинголог.
раскрыть ветку (1)
0

виноват, каюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы