5

Отношения в браке, нужен совет

Длиннопост про отношения. Панамку раскрыл.

Мне 49, ей 32, дочке 3. Люблю её, обожаю как в первый день знакомства, без шуток.

У меня с ней третий по счёту брак, у неё первый. Мои предыдущие: первый — студенческий; второй — жена была воспитана в стиле «мужчина должен покупать туфли, а я красивая — и любить его».

Третий (текущий): жена умница, красавица, но эгоистка. Редкое сочетание рациональности, мужской логики и... «поэтессы». На полном серьёзе: второе высшее — Литературный институт, поэзия с детства. Но вынуждена работать в офисе. Любая подобная работа (до этого была учителем английского в школе) её бесит и тяготит. Не меркантильная, но хотела бы заниматься творчеством, а не работать. Эххх...

Я — медведоуткоёж. Многое знаю, многое умею, вышка, опыт, но постоянной работы нет (эйджизм, падение рынка по основной профессии). Финансовый вклад у нас примерно равный, хотя она считает, что её больше. У меня пассивный доход, приработки на удалёнке, плюс я сижу с ребёнком, драю квартиру, обеспечиваю уют — меня это не тяготит. Чтобы не свихнуться, есть несколько хобби. И, как ни странно, домашние дела (уборка, готовка), которые отнимают уйму времени — как и ребёнок (кучу времени).

Денег — от зарплаты до зарплаты, откладывать не получается: то траты на ремонт старенькой машины, то её курсы повышения квалификации, то ребёнок. А в будущем начнутся кружки — и вообще мрак...

Раз в год случается серьёзный скандал из-за херни. В последний раз я удивился её просьбе помочь с разбором мебели при переезде её офиса (компания крупная). Не отказал — просто удивился. И понеслось... Цитата: «Ты не хочешь мне помочь, тебе наплевать, подаю на развод». Забрала паспорт для подачи, намерения были серьёзные. Я реально стал задумываться о суициде, но удержало желание быть с дочкой, увидеть её взрослой и, главное, воспитать.

Последнее время у неё усталость от не самой интересной работы. Резкая реакция на несправедливость и глупость в компании. Причём она даже перечит начальству — и её не то что не увольняют, а повышают. Я же, наоборот, мягкий в делах и смотрю на это с ужасом и восхищением.

В последнее время с её стороны — сильное охлаждение отношений во всех планах. Но главное: она меня не слышит. Отговорки — занята ребёнком, устала и т.д. Я говорю что-то, она вроде бы слышит, но никак не реагирует. Измену с её стороны исключаю.

К нам ещё присоседилась её мама — инвалид по зрению, сердобольная женщина, хорошая, но часто лезет ко мне во время ссор. Не защищать, а усугублять скандалы.

Итак. На майские планировали ехать в отпуск, но я резко слег в больницу с операцией. Её это  сильно расстроило, (отмена поездки). Меня выписывают, и... жена встречает меня с эмоциями аутиста. Я ожидал радости встречи, хоть минимальной эмпатии, так как в больнице насмотрелся на чужие страдания и банально соскучился, а её ответка: «У меня мало свободного времени, я хочу полежать, почитать книжку. А ты сам как-нибудь — отдохни, полежи, приготовь себе поесть. Я не готовила и не хочу».

Тут мне стало дико обидно. Высказал своё недоумение и получил: «У меня свои планы». При этом после операции у меня боли и желание, чтобы меня просто обняли и сказали доброе слово. А в ответ — «я читаю книжку». Потом скандал, вылезла тёща, обозвала меня неблагодарной свиньёй, мол, я не обязана тут прыгать и выражать радость. В общем, из серии: «Что тебе ещё надо, собака? Я отдыхаю». На вопрос «любит ли она?» отвечает уклончиво, в духе «what is love?».

Может, я, конечно, накручиваю, но по мне — это трындец. Самое смешное, что ровно 12 лет назад после такой же операции мы жутко разошлись со второй женой. Но там во главе угла было падение моих доходов в 4 раза (а она не работала). Тут, кстати, тоже потерял удалённую работу перед первым мая — она давала 30% от моего вклада в семейный бюджет.

Звучит дико, но хочу быстро «окочуриться» от инфаркта, оставить дочке большую квартиру (сейчас сдаю её) и чтобы единственной проблемой жены были затраты на мою кремацию. Я ей это говорил — ей как бы наплевать. Развод и отдельное проживание не потянем финансово ни я, ни она.

Вот такая хуета, малята. Как быть?

Психология | Psychology

29.8K поста62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги