1

Отношения Оператор-Абонент.

Уважаемые жители пикабу и абоненты мобильной связи (Билайн, Мегафон, МТС - нужное подчеркнуть). Этот пост я хотел бы посвятить теме ваших звонков в Центры Поддержки Клиентов.
Безусловно, многие не раз в своей жизни набирали номер 8 800,,,, чтобы связаться со своим оператором и узнать в чем причина списаний/низкой скорости/не работы услуги и т.д.
Скажу честно, я сам являюсь специалистом ЦПК и помогаю решить вопросы абонентов.
Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что если вы будете говорить по существу и четко формулировать вопрос, то оператору будет гораздо проще решить его. Не нужно рассказывать историю вашей жизни, не нужно начинать с самого начала. Нужна лишь суть.
- У меня списались деньги, за что?
Вот пример четко заданного вопроса, специалист сразу же начнет смотреть вашу детализацию, проверять ваш номер на наличие платных услуг или доп подписок. А не выслушивать многословную речь о том, что вы лазили в интернете, смотрели картинки, кстати котики были ничего, а потом вдруг решили проверить баланс и опа - у вас минус.
Решить вопрос можно двумя способами: быстро и четко, долго и муторно.
Так же не помогает в решении вашего вопроса и крики. Да, безусловно, у вас что-то произошло из ряда вон выходящее или по крайней мере вы так считаете, но разве крики помогут в быстром решении вопроса? Оператор послушает вас, может даже периодически поддакивать и соглашаться, но разве не лучше вам сразу услышать: Иван Иваныч, я вас понял, сейчас все исправим. Не волнуйтесь.
Оператор обязательно решит ваш вопрос, найдет выгодное решение или альтернативы. Нужно только четко формулировать что вы хотите.

И как вести диалог решать вам.
Ещё раз спасибо за внимание.
Ваш Колли.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у меня не сложились отношения с оператором Теле2. Захотелось мне уйти от них, выяснил, что старые паспортные данные. Прихожу в одну из точек теле2, пишу заявление на изменение паспортных данных, обещают за 5 дней все изменить и прислать СМС. 

Проходит 6 дней ни слуха ни духа, звоню на номерок 8-800 объясняю ситуацию, говорят подождать еще денек, жду - проходит денек, все по прежнему. Опять звонок, опять разговор и тут мне сообщают, что никакой заявки нет, "- Обратитесь в отделение." Иду в отделение, пишу заявление, прошу что-бы сняли копию, Опять ожидайте 6 дней.

Прошло 6 дней... история повторяется. Звонок на номер 8-800, вопрос про заявку.

"- Заявка №...... зарегистрирована, сегодня завтра паспортные данные обновятся.

Прошло еще 3 дня...

Звонок:

я - Посмотрите обновились паспортные данные?

о - Данные старые.

я  - Заявка есть?

о - да, номер №...... от 00-00-0000

я - Время много уже прошло, а обещали за 6 дней.

о - Необходимо уточнение информации, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

я - Давайте сейчас с вами уточним всю информацию?

о - Нет технической возможности, с вами свяжутся!

я - когда свяжутся?

о - В ближайшее время...

Проходит еще 2 дня.

Звонок на номер 8-800

я - Паспортные данные изменились?

о - нет, старые.

я - почему не изменили и когда измените?

о - оставайтесь на линии..

жду 14 минут....

о - Вам необходимо обратиться в офис где писали заявление!

я - я там уже был, сказали звонить на номер 8-800...

о - оставайтесь на линии...

жду еще 10 минут...

о - ожидайте звонка специалиста...

Вот тут меня прорвало, сказал оператору чтоб не принимала далее сказанное на свой счет и начал КРИЧАТЬ.

Оператор все выслушала и сказала что передаст руководству.

Через минут 15 звонок:

о - Здравствуйте, ваши паспортные изменены, простите за столь длительное ожидание.

Суть сей басни такова, не накричишь не сделают.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги