117

Отношения и иже с ними

На пикабу, да и обычной жизни, активно пошла волна про отношения. Тема избитая, стописот раз муссированная со всех сторон, но высказаться я созрела только сейчас, поэтому вот:

Сегодня со знакомой состоялся разговор на тему "муж, жена, основные понятия в браке".
Особенно "кто кому что должен/не должен" и имеют ли они вообще (такие слова) место быть в семейной жизни. Еленка, как и многие, с кем мне выпало счастье обсуждать столько щекотливый вопрос, стояла на позиции "никто никому ничего не должен. Хочет - сделает, не хочет - не сделает". Я не согласна. И вот почему. Когда я вступала в брак (в достаточно осознанном возрасте 30 лет), понимала, что теперь моя жизнь изменится, я не всегда смогу руководствоваться только лишь своими "хочушками/настроениями/желаниями". Теперь я буду жить эту жизнь не одна, а со своим супругом по сердцу и по закону, с которым в день росписи мы обменялись клятвами и для меня они не пустой звук. Да, я считаю, что после вступления в брак у тебя появляются обязанности и ты ДОЛЖНА другому человеку. Должна слышать его просьбы, должна нести ответственность за свои поступки не только со стороны своей воспитанности и возможностей, а ещё со стороны "не сделаю ли я больно этим своему мужу/жене". Должна стараться делать вашу совместную жизнь не полосой препятствий и эмоциональными качелями, а стабильным, уютным местом, тк всего негативного гомна жизнь и без твоего участия накидает. Должна поддерживать его в моменты слабости. Должна ездить в больницу или ухаживать дома в периоды болезней. Должна хранить верность в моменты соблазнов и симпатий от других людей. Должна подстраиваться (без фанатизьма, не теряя себя) под его интересы и стараться их понять. Пусть не полюбить, но хотя бы уважать любовь своего партнёра к ним. Должна поддерживать себя в тонусе для сохранения своей сексуальности. И ещё есть несколько пунктов "должностей", которые не пришли в голову.
Писала от женского лица, коим сама являюсь, но это все так же спокойно переписывается и от лица мужчины.
Вступая в брак твоя жизнь меняется! Ты теперь не один и ждать, что все останется как было - как минимум глупо. А как максимум, люди, говорящий о том, что "никто никому ничего не должен" просто не хотят брать на себя ответственность. За свои поступки, за свои действия. Это же сложно, это же уже взрослая жизнь, это уже не юношеский максимализм, тут за двоих думать надо! Делать то, что не хочешь, а надо, потому что этим ты сделаешь счастливее свою половинку. А ведь это так важно, так нужно. Разве не для счастья мы создаём семьи?
Я понимаю, что в жизни все намного сложнее, чем можно написать, но я искренне верю, что к этому надо стремиться. Стремиться быть как в старых, мудрых словах "...в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии...".

Фуух, как хорошо, что интернет- пространство свободы мыслей и слов, написала- полегчало=)

Пы.Сы. в стародревние времена в конце поста прикрепляли картинку кота. Она есть у меня=)

Отношения и иже с ними

Истории об отношениях

4.6K пост29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

10
Автор поста оценил этот комментарий
Вы никому ничего не должны, если сами этого не хотите. Но тогда это уже желание, а не долг. И штамп никак на это не влияет. Вообще.
раскрыть ветку (1)
6
Так очень многие думают, о чем я и писала в посте. Я же считаю по другому. Но все равно благодарю за отклик.
12

Странный пост. Брак это просто ничтожная юридическая формальность относительно самих отношений. Если у вас вместо эмпатического контакта и любви к ближнему стоит долженствование, то это не союз двух людей, а так финтифлюшка социальная. Может и замуж НУЖНО выходить?)

раскрыть ветку (1)
3
Моё мнение, что нужно. В этом только плюсы для уверенных в своих чувствах людей. Хотя бы с юридической точки
показать ответы

нууу я не навязываю свой взгляд вам, лишь описываю его.

Вы уловили нить моих рассуждений, вот и я говорить их не хочу, с одной стороны - я был бы рад вечной любви к партнеру и он наверное был бы рад это услышать, безусловно, да и документально подтвердить подобное хорошее дело, с другой стороны, гарантировать ее я не могу в том плане что, мало ли что изменится.

Мне вот бывшая 4 года лапшу на уши вешала про то как найдет работу, как начнет по дому хоть что-то делать, в итоге 4 года я слушал, я купил кольцо, я пошел навстречу во многих вопросах, но предложение так и не сделал, не был в ней уверен, по итогу когда поставил вопрос ребром она и стала бывшей.

Это к словам понимаете о том что, люди порой через 20 лет расходятся, просто устав друг от друга, в этом нет чего-то плохого зачастую, это просто случается, поэтому мне тупо не нравится брачная клятва, ибо обещания надо выполнять )

раскрыть ветку (1)
2
Ооо, тут мы плавно перешли ещё к одной животрепещущей мысли "люди не меняются"

Да, я услышала Вас, на это и был расчёт при написании - себя показать да на других посмотреть.

То, что и через 20 лет люди расходятся - факт. Но. Для меня клятва значит, что я сделала все возможное, зависящее от меня в этих отношениях. Но есть моменты, которые, к сожалению или к счастью, от нас не зависят и говоря эти слова, есессно, я понимаю, что возможно ВСЕ. но как говорят врачи "я сделал, все, что мог". Надеюсь, суть уловили.

Мне очень жаль, что так получилось с бывшей. Надеюсь, урок усвоен, хоть и цена высока.
показать ответы
0
Будьте счастливы)
раскрыть ветку (1)
1
И Вы! Ещё раз спасибо!
0
Ой, я почему-то решила, что у Вас есть ребёнок, извините))
Но, так как детей нет, а жильё есть - да у Вас же карт-бланш на руках))
По поводу выключения "сильной и независимой" - никогда так больше не думайте. Вы такая, какая есть, это Ваша суть, Ваш стержень, ядро Вашего "Я".
Это мужчина должен подтягиваться до Вашего уровня, а не Вы до его - опускаться.
Если мужик хочет быть выше своей женщины, пусть прикладывает усилия.
Если после серьезного разговора, который Вы для себя определите как последний рубеж - ничего не поменяется, то не тратьте свою жизнь на человека, которому Вы нужны, лишь чтобы за Ваш счёт чувствовать себя лучше.
Спасибо и Вам за теплые слова))
раскрыть ветку (1)
1
Ого... какая вы мудрая, сильная, умная, добрая! В душе все переворачивается от ваших слов... а что, так можно было? (Сразу мем этот вспоминается)
я считала, что я виновата, надо быть слабее и муж активно культивирует это. Тип я тебе даю, что могу, а тебе все мало! Да мало, да я такая. Не нравится - вон дверь. Ну это я теперь так могу рассуждать. Пожалуй, мне надо кое-что пересмотреть в себе и своей жизни...
показать ответы
1
Всё именно так))
Мужики делятся на два типа - те, у кого слабая женщина вызывает желание заботиться, и те, у кого слабая женщина вызывает раздражение и желание додавить её.
Не давайте себя давить. Разозлитесь.
Тут, конечно, ещё решает - сколько лет ребёнку, можете ли Вы прожить без мужа, есть ли жильё. Если всё печально - нет жилья, и нет помощи от родных, а соответственно, нет возможности себя сейчас обеспечить - надо продумать стратегию. Не в смысле, что вот прям щас бежать разводиться, а в смысле - вот представьте, что его просто не стало - ушёл, исчез - не важно.
Если ребёнку до 3х лет - подавайте на детские выплаты, с мотивацией, что вы в отпуске по уходу за ребёнком. Вам минимум на год будут выплаты. Минималка сейчас 7 тысяч, вроде. Потом, если Вы безработная - подайте заявление о выплатах по безработице. С той же мотивацией. Правда, придётся сбегать на пару-тройку собеседований, чтобы получить отказы и получить, наконец, пособие.
Если решите расходится с мужем - алименты только официально, и там уже смотрите, но если муж начнёт жопить деньги, то лучше подать на алименты в "твёрдой сумме".
Жильё - если с ним плохо, почитайте про "социальное" жильё - по логовору социального найма. Можно погуглить, если интересно))) На первое время Вам с ребёнком хватит.
Алименты - обычно 25% от зп мужа, если у него зп полностью белая. Если нет, высчитывайте примерную сумму и подавайте. Там можно пободаться в суде, заставив приставов доказать, какую реальную зп получает муж. Но допустим, это всего будет 10 тысяч. С пособием на ребёнка , (при условии, что вы разведётесь - пособие может быть и 11 тысяч, и все 14). Плюс пособие по безработице - там процент от ваших зп за предыдущие годы работы высчитывается. Но допустим даже, что это будет всего 2-3 тысячи. Минимум двадцатку Вы будете иметь. Ещё можно с маткапитала надёргать, но это уже в мфц точно скажут.
Представьте детально, как Вы будете жить без мужа - в какой сад пойдёт ребёнок, на какую работу вы сможете выйти, пока ребёнок не пойдёт хотя бы в школу.
Когда Вы "выстроите" свою жизнь без мужа - в голове, Вам будет легче давать отпор.
Честно, кроме лучей поддержки, мне Вам нечего дать и никак не помочь. Но знайте, Вы не одинока. И Вы - ни в чём не виноваты.
Я для себя решила - я больше не хочу срываться на своих детях, потому что мой муж поганит мне настроение.
Я теперь реагирую или ежом колючим, сразу, чтобы понял, что лезть опасно. Либо просто кладу хер))
Вы хорошая. Скорее всего даже замечательная) отличная мама и прекрасная жена.
Если Ваш муж это не поймёт - штош))) они могут сколько угодно орать про рсп, ноу моём окружении полно девочек, которые живут прекрасно после развода, а главное - теперь по-настоящему любимы))
Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
1
Благо, детей нет, да я и не планирую. Организм расшатан, рисковать беременностью я не хочу, это ведь не шутки - выростить в себе новую жизнь =)
пособие по безработице я не получу, потому что не работаю больше года. А работуивснгда найти можно, я не требовательная, завод или торговля устроит вполне. Квартира моя. Так что, в принципе, я и сама справлюсь.
знаете, я еще подумала, что от части сама виновата. Виновата в том, что сразу включила, вернее НЕ выключила, сильную женщину, способную все решить самой. Ну он и не стал рыпаться. А зачем? Я ж сама со всем справлюсь, смысл ему переживать, нервы ещё свои на меня тратить=)))
спасибо за тёплые слова, слова поддержки и внимания! Они так нужны. Так важны. Как воздух! Вы замечательная! И знайте - одну жизнь, как минимум, вы точно сделали чуть лучше и точно счастливее!
показать ответы
1
Отвечу Вам здесь, там в комментах особо светиться не хочу. Пишу в продолжение нашего разговора - как выражает любовь мужчина.
Мне 35 лет, мы с Вами не сильно отличаемся по возрасту, но 33-летняя я и 35-летняя я, это два очень разных человека.
Знаете, мой муж тоже - достаточно тяжёлый человек. А после родов, как известно - женщина наиболее уязвима. Пока мои мозги не встали на место - а мне понадобилось 4 года после последних родов, я такое примерно отношение воспринимала, как какой-то единственно-верный вариант развития событий. Просто плакала, обижалась и терпела. А оказывается, можно было спокойно сесть и прямо сказать - ты меня ТАКОЙ - заебал. Не изменишься - разведусь. И дальше, как говорится, 50/50 - или изменится или нет.
Мой, когда понял, что может прям по-настоящему проебать семью, стал намного мягче, мы стали разговаривать - он стал прислушиваться, перестал говорить мне гадости.
Но всё это вкупе с тем, что это Я стала себя защищать. Теперь я не боюсь сказать ему прямо, что вот прямо сейчас он ахуел, и если ещё будет разговаривать со мной в подобном ключе - мы разойдёмся.
Я не могу сказать, что я его разлюбила - но и сказать, что вот прямо люблю, как раньше - не могу. И об этом я ему тоже сказала. Сказала вообще всё, и предельно жёстко - чтобы понял, что я не шучу.
Я больше не позволяю ему говорить мне, что сне показалось, что я слишком бурно реагирую и тд.
Выстраивать отношения в таком ключе - очень сложно. Надо понимать, нужно ли тебе это, и если да, то зачем. Мы вылезли из "ямы", но теперь я готова в любой момент разрезать нить, что нас свзязывает. Без сожалений. Без страха.
Я научилась себя любить. Потому что детям нужна счастливая мама, и потому что дети не должны видеть наши ссоры.
Надо отдать моему мужу должное. На самом деле он капризный, недолюбленный, а оттого испуганный ребёнок. Который постоянно причинял мне боль, чтобы убедиться, что я его прощу, потому что люблю. Ему нужно было подтверждение моей любви вот такое.
Ему нужно было МОЁ терпение, как признак любви)))
После того, как я ему объяснила, что он взрослый мужик, и эти эмоциональные качели мне надоели, он стал стараться стать лучше. Не всегда выходит, но прям небо и земля, по сравнению с тем, что было раньше.
Как-то так.
А, и на тему Вашего поста - я тоже так считаю, что люди должны друг другу. Но знаете, что упустили мы обе - и Вы, и я?
Мы должны, в первую очередь - СЕБЕ.
Любить себя, беречь себя, заботиться о себе и баловать себя.
Мой способ решения проблемы - кардинальный, либо развод, либо Ваш муж превратится из истерично-обиженного мальчика , в мужчину - самостоятельно. Насильно Вы его таким не сделаете. И сработает мой способ только тогда, когда Вы обретёте внутреннюю уверенность, что Вам без мужа будет проще. Может, и не лучше, но проще однозначно. И Вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ стопроцентно, без всяких вариантов, только любовь и уважение.
раскрыть ветку (1)
1
Господи, спасибо огромное за развёрнутый ответ. Всё, о чем говорите, я понимаю. И да, сейчас я пришла к выводу, что себя я люблю больше и если он не собирается меняться и работать над собой, как делаю я, то нам не по пути. Проводить всю жизнь в мучениях и боли от его отношения я не собираюсь. В любом случае время потрачено не зря, это опыт, и после ваших слов я понимаю ещё лучше, что в этой жизни к тебе будут относиться так, как ты позволяешь, а не как заслуживаешь.
показать ответы
0

Неделю назад отец умер в мучениях. Один негатив и постепенное погружение в мрак у меня, поэтому брак это так, пустое.

раскрыть ветку (1)
1
Как я вас понимаю...отец уходил в диких мучениях, рак, 4 стадия с метастазами. Боли испытывал нечеловеческие, вспомнить страшно до сих пор. Очень страшно. Испытывать такое- страшнее смерти.
я ничем не могу помочь, просто знайте - я вас прекрасно понимаю и молча обнимаю.
показать ответы
4

Брак нужен только для юридических удобств, дети в законном браке и т.д. Никакой сакральности в этом нет. Все эти мечты о вечной любви, это обычный страх смерти. Семья это не только двое взрослых в браке. Брак нужен тем кто не уверен в себе и своих силах. Женитьба ничего не гарантирует, это опасная иллюзия, из-за которой многие страдают.

раскрыть ветку (1)
1
Сакральность была испокон веков в обряде единения двух душ в одно целое, сейчас же институт брака обесценился. Мне самой оттенок религиозности в бракосочетании не особо нравится, я агностик, но и просто юр.удобством не поворачивается язык назвать.
вступая в брак каждый для себя решает, что он вкладывает в это понятие. Для меня сакральность однозначно есть.

Мечтать - это нормально. Бояться смерти тоже. Только у вас это в негативном ключе подаётся.

Штож, ваше мнение услышано.
показать ответы
11

Меня мучает вопрос - а до брака вы любимому часть всего этого не должны?

Как по мне брак лишь юридическая формальность и лживое обещание("...в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии...") - если муж/жена вам изменили - то это горе - в звезду такой брак, зачем он нужен.

Я как-то чувствую что должен и без брака, любимому я много чего должен или точнее, я не то чтобы должен, я "ХОЧУ" для него сделать множество вещей.
Касательно хотелок - утопить себя в должен = умереть, хотелки так или иначе нужны, чтобы выжить в нашем мире, а то на работе должен, дома должен, везде должен - а где для себя место?

раскрыть ветку (1)
1
А. Ещё. "Лживое обещание" - смотря для кого как. Много пустобрехов, для которых и правда эти слова пустой звук, но если это так, зачем тогда вообще их говорить...риторический вопрос.
показать ответы
1

Сложно сказать, возможно меняются, просто этот процесс нельзя направить с достаточной точностью, как мне думается.

Я понимаю, но такое не соответствует как бы тому что мы обещаем и говорим, я вас понимаю, просто это конфликтует с моим "не лги" и "выполняй обещания", поэтому я чешу репу че с этим конфликтом мне делать, бестолково выходит.
В остальном - да согласен, правда не думаю что опять же для этого нужен брак, нужна любовь к человеку и только.

Ай да бросьте, у всего есть 2 стороны, это как вы сказали урок, а урок это опыт, пока не знаю как, но наверное он мне пригодится как и любой другой)

Кстати на тему урока - а какой вы увидели тут урок?

раскрыть ветку (1)
1
После похожих ситуаций урок, который я для себя вынесла это говорить ртом сразу, если что-то не устраивает. Далее делать вывод- услышал/не услышал человек. Но самое основное помнить, что человек не меняется. И внутри себя решить, готова я это принять и жить с этим, или расставаться. Не тянуть кота за яйки=)

А с конфликтом...это разые вещи, я щетаю. Вы пытаетесь подвести под общий знаменатель то, что не подлежит совмещению. Вот поэтому и путного ничего не выходит.
показать ответы
0
Я буду очень рада, если действительно чем-то смогла помочь))
К сожалению, вся моя "мудрость" - не мудрость, а вынужденный и выстраданный опыт. Я 7 лет прожила так, как Вы. И я об этом жалею. Я могла бы т раньше всё прекратить)
раскрыть ветку (1)
0
Я вновь и вновь перечитываю ваши сообщения. А чтоб не забыть- запишу на листок и повешу на стенку! Чтоб наверняка.
да, понимаю, что это жизненный опыт и эти уроки стоят очень дорого, поэтому безмерно вам благодарна за советы! За помощь. Она бесценна
показать ответы
1
Отвечу Вам здесь, там в комментах особо светиться не хочу. Пишу в продолжение нашего разговора - как выражает любовь мужчина.
Мне 35 лет, мы с Вами не сильно отличаемся по возрасту, но 33-летняя я и 35-летняя я, это два очень разных человека.
Знаете, мой муж тоже - достаточно тяжёлый человек. А после родов, как известно - женщина наиболее уязвима. Пока мои мозги не встали на место - а мне понадобилось 4 года после последних родов, я такое примерно отношение воспринимала, как какой-то единственно-верный вариант развития событий. Просто плакала, обижалась и терпела. А оказывается, можно было спокойно сесть и прямо сказать - ты меня ТАКОЙ - заебал. Не изменишься - разведусь. И дальше, как говорится, 50/50 - или изменится или нет.
Мой, когда понял, что может прям по-настоящему проебать семью, стал намного мягче, мы стали разговаривать - он стал прислушиваться, перестал говорить мне гадости.
Но всё это вкупе с тем, что это Я стала себя защищать. Теперь я не боюсь сказать ему прямо, что вот прямо сейчас он ахуел, и если ещё будет разговаривать со мной в подобном ключе - мы разойдёмся.
Я не могу сказать, что я его разлюбила - но и сказать, что вот прямо люблю, как раньше - не могу. И об этом я ему тоже сказала. Сказала вообще всё, и предельно жёстко - чтобы понял, что я не шучу.
Я больше не позволяю ему говорить мне, что сне показалось, что я слишком бурно реагирую и тд.
Выстраивать отношения в таком ключе - очень сложно. Надо понимать, нужно ли тебе это, и если да, то зачем. Мы вылезли из "ямы", но теперь я готова в любой момент разрезать нить, что нас свзязывает. Без сожалений. Без страха.
Я научилась себя любить. Потому что детям нужна счастливая мама, и потому что дети не должны видеть наши ссоры.
Надо отдать моему мужу должное. На самом деле он капризный, недолюбленный, а оттого испуганный ребёнок. Который постоянно причинял мне боль, чтобы убедиться, что я его прощу, потому что люблю. Ему нужно было подтверждение моей любви вот такое.
Ему нужно было МОЁ терпение, как признак любви)))
После того, как я ему объяснила, что он взрослый мужик, и эти эмоциональные качели мне надоели, он стал стараться стать лучше. Не всегда выходит, но прям небо и земля, по сравнению с тем, что было раньше.
Как-то так.
А, и на тему Вашего поста - я тоже так считаю, что люди должны друг другу. Но знаете, что упустили мы обе - и Вы, и я?
Мы должны, в первую очередь - СЕБЕ.
Любить себя, беречь себя, заботиться о себе и баловать себя.
Мой способ решения проблемы - кардинальный, либо развод, либо Ваш муж превратится из истерично-обиженного мальчика , в мужчину - самостоятельно. Насильно Вы его таким не сделаете. И сработает мой способ только тогда, когда Вы обретёте внутреннюю уверенность, что Вам без мужа будет проще. Может, и не лучше, но проще однозначно. И Вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ стопроцентно, без всяких вариантов, только любовь и уважение.
раскрыть ветку (1)
0

Да, и ещё вопрос. А как вы ему не позволяете это? Что говорите в ответ? Я обычно теряюсь и начинаю чувствовать себя "какой-то не такой. Не правильной"
"Я больше не позволяю ему говорить мне, что сне показалось, что я слишком бурно реагирую и тд."

показать ответы
1
У вас котик лежит на постели с котиками. Вот я и спрашиваю, как оно?
раскрыть ветку (1)
0
А. Постельное супер. Удобное, не линяет, хлопок в составе. Вообще у них качество постельного радует
показать ответы
0

хых, сложно это.
Любя ведь рождается надежда, хочется верить что человек вас не дурит, живете и строете себе замки, прощаете и терпите.

Порой лишь вот на опыте можно понять что ты сможешь терпеть и сколько, с одной стороны теряешь время, с другой получаешь самопознание )

Конфликт - ну я мб не совсем точно это описал, это то что называется - "отвечать за слова", я не люблю когда слова превращают в пустой звук или подменяют смысл сказанного. Я вас понимаю и мне нравится как бы то как вы интерпретируете клятву. Просто если так поступлю я, это вызовет у меня грызню совести и дискомфорт, это мои собственные тараканы, но я не уверен стоит ли с ними бороться, ибо есть куча положительных вещей управляемых тем же самым тараканом.
Я не готов давать клятву в вечной любви, но готов предложить то, чего бывает не дают и люди под клятвами. Балаболов много как вы сказали.

Я бы рассматривал свадьбу как способ порадовать любимого, это проще. А клятва - глядишь лет через 5 че придумаю, хотя вряд-ли, учитывая ход моей мысли )

раскрыть ветку (1)
0
Надежда-первый шаг на пути к разочарованию. Где-то прочитала, очень понравились эти слова, теперь активно интегрирую их в жизнь.

Если клятва вызывает у вас столько негативных эмоций, то есессно её и произносить не стоит, зачем вообще о ней думать?=)
показать ответы
11

Меня мучает вопрос - а до брака вы любимому часть всего этого не должны?

Как по мне брак лишь юридическая формальность и лживое обещание("...в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии...") - если муж/жена вам изменили - то это горе - в звезду такой брак, зачем он нужен.

Я как-то чувствую что должен и без брака, любимому я много чего должен или точнее, я не то чтобы должен, я "ХОЧУ" для него сделать множество вещей.
Касательно хотелок - утопить себя в должен = умереть, хотелки так или иначе нужны, чтобы выжить в нашем мире, а то на работе должен, дома должен, везде должен - а где для себя место?

раскрыть ветку (1)
0
Правильно заданный вопрос в ответе не нуждается=)
часть. только часть. А вот в браке уже "полный спектр услуг"=)
для себя место - жизнь во всем этом. Но. Если тебе это в кайф. Если нет, то надо что-то менять.
показать ответы
1
Ну, не принуждает же) Вы же сами во втором предложении написали: человек ХОЧЕТ
раскрыть ветку (1)
Да, а дальше пишу, что иногда надо что-то сделать, даже если не хочешь
показать ответы
Как постельное в эксплуатации? Отложила такое же в хотелки, думаю вот.
раскрыть ветку (1)
Не понила вопроса...прошу пояснений
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы