3057

Отношения4

наверное, самое главное, это не вкладывать в отношения 100%. Оставлять какую то часть себя себе. Чтобы если пойдет не так и не туда, была еще какая то жизнь, кроме партнера и семьи. Очень больно, когда понимаешь, что твой дом больше не твой и тебе там нет места. А никакой другой жизни просто нет, не было уже лет 25 как. Тебе говорят-делай, что хочешь, а ты уже забыл, чего ты там хочешь, потому что последние 25 лет хотел только чтобы семья была довольна и счастлива.

И, вроде бы, понимаешь, что нехорошо торчать в чужом доме, занимать там своей одеждой шкаф, лежать на чужой кровати... А своего дома, шкафа и кровати нет, и даже не понятно, как и почему они должны быть, если все здесь?

очень много и сумбурно, но, надеюсь, главная мысль раскрыта. Не делайте из себя партнера/мужа/жену/родителя на 100%. Цените и берегите свою индивидуальность, любите себя просто так. Если есть за что. Мне не за что, но это редкий случай

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, имхо, подход изначально неверный. Семья, как я считаю - не причина полноценной жизни, а следствие.
Вся жизнь должна проходить через "Зачем?".
У вас отношения. Зачем они тебе? Зачем они партнёру? Вы дополняете друг друга? Прекрасно. Вы не мешаете друг другу и бонусом получаете какие-то необязательные, но приятные бонусы? Нормально. Но если вы друг у друга чтобы решить чью-то временную проблему - то после решения этой проблемы ваши отношения ничто не будет связывать. Даже если вы обрастёте совместным имуществом, детьми и прочими благами - это будут неудобства, которые превращаются в проблемы.
Поэтому, прежде, чем устраивать серьёзные отношения, ответьте на вопрос "Зачем?". Оба.
раскрыть ветку (20)
23

25 лет назад вопрос "зачем" не стоял... а сейчас, да, как бы незачем. 50-летний неудачник точно не нужен никому. Самому себе тоже. идти некуда. и незачем.

раскрыть ветку (17)
54
Бро, мне 46. И вопросы на сегодняшний день встали передо мной те же. И мыслей глупых много было, и слезы... И апатия утренняя, потом дневная, потом вечерняя и ночная.. Но сдаваться, наверное, не стоит. Я решил пожить в кайф. Ну, хотя бы попробовать. Не алкаша сколь влезет и прочие вольности - не. В парк ходил, мороженое покупал, уток на пруду кормил... Не сдавайся, у каждой жопной ситуации есть фраза "Прошёл год..."
раскрыть ветку (5)
9
Да у вас кризисы срединного возраста!
Ну тогда ответьте, зачем вам семья вообще?
Забегая вперёд, скажу - семья и брак вообще - это не для слабаков!
А отношения строятся непрерывно - это также верно, как то, что отношения завязанные только на периодическом совмещении ваших болтиков с гаечками - нежизнеспособны...
Так что, покормите друг друга морожеными утками.
раскрыть ветку (4)
2
Ееееее! Наконец-то, люди с диагнозами подъехали! Раньше, в ТОЙ жизни, читая некоторые посты на пикабу , я тоже был категоричен и все про семейные тонкости знал. Раньше. А вот сейчас - нет... Но, в любом случае, спасибо)
раскрыть ветку (3)

Возможно вы правы, потому что я всё ещё в стадии той жизни и прилагаю в семье все усилия, чтобы не завалиться в следующую.
И как минимум глупо следовать советам того, у кого не получилось сохранить семью.

раскрыть ветку (2)
2
Вы прям молодец. Но... Во первых, никому, кроме ТС, я ничего не советовал. Во-вторых, искренне рад за Вас и Ваши усилия. Наверное, Вы умный а все дебилы и сами виноваты. И в-третьих. От такого развития событий не застрахован никто
раскрыть ветку (1)
0
Мне второе понравилось, я так рад что наше мнение хотя бы по второму пункту совпало!)
16

У всех есть и будет семья - из одного человека, а остальное - как повезет

7

А почему тебя из дома то выгоняют. Имущество то общее

раскрыть ветку (4)
10

общее. 20% наше, 80% банка. Мои, значит, 10%. Люстру, чтоли, унести?

раскрыть ветку (3)
10
Блин, с 28 лет твердила первому мужу:" Давай купим домик, дачу, что- нибудь".... Отмахивался: Мне МО даст.... Да, МО дало пинок под зад, но он в этом виноват сам... Бухал, растратил гос. деньги... Развелись..
.Второму 7 лет твердила, что надо работать, вкладывать в благоустройство дома, но.. .. Конопля оказалась важнее. Мои мечты о совместной старости оказались просто мечтами....Хорошо, что ума хватило не проворонить своё наследство))))
раскрыть ветку (2)
3
Кажется, вы старше меня🤦чтож вы 10-12 лет назад мне не встретились и не сказали, что не надо вкладывать время в бесперспективные отношения и деньги в имущество, которое оформлялось на "маму"))

Девочки, никогда так не делайте!

если вы оба работаете плюс держите на себе быт - никаких оформлений на родственников или прочих подставных
раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова!

6
Я не знаю, кто ты и как тебя зовут, но послушай, фраза "никогда ни рано и никогда не поздно" Существует, если есть что спасать, попробуй, если нет, значит живи для себя, запишись в зал , если есть возможность если нет, турник улица брусья бег и те, велик классно помогает, силы не откуда не возьмутся если сидеть дома и ни с кем не общаться, как тут выше сказал оратор, "твоё пиздатое ощущение себя " Это как следствие, начни, что-то делать для себя, тупо сядь открой тетрадку и пиши, все что хоть когда-то хотел или чем бы хотел заняться, это реально помогает, с новыми занятиями найдуться и новые люди по интересам и не только, по крайней мере это убережет твой мозг от самобичевания, которое будет жрать тебя изнутри, я не претендую на какого-то простихоспаде психолога или рядом не дай бог, просто взгляд со стороны совершенно стороннего человека, который хочет возможно помочь хотя бы словом , так иногда бывает, так вот повторюсь никогда не рано и никогда не поздно ничем заниматься и ничего начинать или заканчивать, в конце концов это твоя жизнь, и только ты будешь её вспомнить, всех Благ, надеюсь все у тебя будет хорошо, ты главное аппатию к хуям гони. Это самое хуевое.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
В браке 15 лет. Лет 10 точно растворился. Но жена подала на развод. Виноваты были оба. Я помню что со мной происходило. Я думал не выживу. Как я без нее? Я сохранил брак. Уговорил. У нас дети. Теперь и моя любовь пропала. Но так жить стало легче. Я реально живу 50 процентов для себя и 50 для семьи. Я не ревную, жена тоже занимается своими делами в которые я не лезу, у нас вполне счастливая семья. Дети довольны. Это просто привязанность. И привязанность намного лучше чем любовь. Это спокойствие. Нет ревности и скандалов.
Теперь , если мы и разведемся, я легко приму это и спокойно буду жить
3
Начните сами себя ценить. С чего вы взяли, что в 50 жизнь закончилась? У меня отец в 55 на сноуборд встал. Тащится как ёжик по кактусам.
Смотрите на происходящее с другой стороны. Вы свободны. Вольны заниматься тем, что хочется тогда, когда хочется.
0
DELETED

А писать зачем?

Ой не ной
4
Если бы все последовали вашему алгоритму, то человеков очень скоро бы совсем не осталось)
раскрыть ветку (1)
1
Идеально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы