241

Отличный рецепт дрожжевого теста для пирожков

Я раньше не особо дружила с тестом. Готовлю очень хорошо,а вот пирожки не получались. И я поняла,почему. Просто нужен был хороший рецепт,в котором все прописано в граммах,а не на "глаз" или не в стаканах. И этот рецепт мне наконец-то попался несколько лет назад на просторах интернета. Итак.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 15 гр,молоко 370 гр,3 яйца,сахар 60 гр,мука 750 гр,масло растительное рафинированное 160 гр,соль 5 гр. Молоко греем до температуры 40 градусов,соединяем с сахаром ,дрожжами, и 20 гр муки и ставим в теплое место на 15 минут,чтоб дрожжи активировались, как только появилась "пенка" на смеси,добавляем остальные ингредиенты. Тесто получается негустое. Не досыпайте муку! Ставим в теплое место на 1 час.  Я ставлю в электрическую духовку,на самый маленький нагрев. Тесто поднимается очень хорошо. Лепим пирожки. Муку на досыпаем! Если тесто немного липнет к рукам,мажем руки подсолнечным маслом. Я на пирожок беру 45-50 гр. По размеру получаются средними. Кладём на противень,оставляя место между пирожками,потому что они сильно увеличиваются в объеме. Выпекаем при 180 градусах пока не подрумянятся,у меня духовка за 15 минут выпекает. Смазываем сверху сливочным маслом. Из этого количества теста получается 30 пирожков.

Начинки самые любимые это маковая, яблочная и ветчина с сыром.

Маковая начинка: 100 гр мака(я покупаю на озоне 500 гр 200 с небольшим рублей),100 гр сахара,350 мл молока,50 гр масла сливочного. Мак варим с молоком в течение часа на самом маленьком огне,время от времени помешивая. Если молоко выкипает,то я немного водички доливаю. Вся жидкость должна испариться!! Охлаждаем,смешиваем с сахаром и 50 гр мягкого сливочного масла. Начинка готова. Можно добавить немного ванили.

Яблочная начинка:яблоки(любые,но я больше всего люблю антоновку) очищаем от кожуры,вытаскиваем серединку,нарезаем кубиком 5 мм,жарим со сливочным маслом на сковороде до готовности,добавляем сахар и корицу по вкусу.

Ветчина и сыр: я не ветчину беру,а карбонад варено-копченый. Натираю на крупной тёрке карбонад и сыр,добавляю немного майонеза.

По поводу муки,если попадется мука Ладья , покупайте не раздумывая. В разы лучше макфы,и дешевле. У нас она продается в Доброцене ,2 кг 55 руб.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги