15005

Откуда эти люди?8

Ребят, а кто-нибудь понимает, что на тиндере происходит вообще?

Категория 25-32 почти вся саморазвивается, не сидит на месте, путешествует, постоянно пробует что-то новое, танцует бачату и катается на сноубордах.

Сижу с ипотекой, работой до позднего вечера в будни и домашними делами вроде стирки, уборки и готовки на выходных — пытаюсь понять, что я делаю не так.

Филиал профи ру какой-то.

Тиндер

330 постов2.2K подписчик

Правила сообщества

Нельзя публиковать личные данные и ссылки на профайлы.

Автор поста оценил этот комментарий
Иди нахуй! Ненавижу себя, именно как коренное население МО, все русские: пидорасы! Меня дважды подвозили в глухомань с магаза (1.5км) хачи, свои только Оббрызгивали. зато из за пьяни, попал в аварию, мне денег вернули бонусамт, которые мне нахер не нужны. Все вокруг алкаши и подорасы!
раскрыть ветку (1)
56
Брат, ну а сам накатил зачем сейчас?
показать ответы
7
Найти - легко. Удержать поди посложнее
раскрыть ветку (1)
38

Никого и не надо удерживать. Опыт нормальных долгих отношений подсказывает, что все ок, когда ты вот как есть (при условии, что ты нормальный не в своем понимании, а в рамках общепринятого представления)

показать ответы
147

Да не преувеличивают. Сам помимо работы и в качалку хожу и на сноуборде могу выбраться и на веле треню. Просто я хз чем после рабоыт и выхи заниматсья если один живешь. Раньше ни фига не делал кроме работы - потом номрализовал сон по 7-8 часов в сутки и стало на все силы хватать. На быт чего жаловаться - робот пылесос все моет и пылесосит, посуду помыть несложно, стирлака сама стирает в плане готвоки еды готовлю на 3-4 дня несложные вещи, например запек мсяо в духовке и кушай его либ ос салатами или гарнирами.
Ну кто люит пивка вьебать после работы или бухает по пятницам по клубам и барам и потмо выхи отходит - у тех конечно нет сил и времени ни на что

раскрыть ветку (1)
16

Со сном, кстати, в точку — над этим прям тотально работаю сейчас.

показать ответы
24
DELETED

Так пиши про ипотеку "инвестирую в недвижимость" .

раскрыть ветку (1)
14
Кстати, норм тема 😁 Я ещё увлекаюсь высадкой дома в серые горшки всяких тропических сорняков — это как по модному можно обозвать?)
показать ответы
1

вот поэтому они --  "Категория 25-32 почти вся саморазвивается, не сидит на месте, путешествует, постоянно пробует что-то новое, танцует бачату и катается на сноубордах", а вы -- "Сижу с ипотекой, работой до позднего вечера в будни и домашними делами вроде стирки, уборки и готовки на выходных — пытаюсь понять, что я делаю не так.")))

раскрыть ветку (1)
13

Почему поэтому то? Я из этой же категории, просто не понимаю, как можно въебывая на работе до позднего вечера и платя ипотеку за загородный дом можно быть в тренде и тоже пробовать новое...

показать ответы
66

«Сноуборд не требует больших финансов», еще что нибудь на сказочном пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
13

Кстати, я смотрел вот ради интереса сколько стоит покататься на борде где-то, чтобы комбо собрать себе "путешествие", "пробовать что-то новое" и "сноуборд".

Опустим сколько стоит экип – можно б/у найти или что-то простое для первого сезона. Но в Красную Поляну метнуться на неделю покататься и жить не в ебенях — это пздц.

показать ответы
7
Анчоусы, артишоки лангусты вкусняшка?))))
раскрыть ветку (1)
22

Артишоки — збс тема вообще. Я сам даже как-то пытался их на даче посадить, но поздно рассаду дома высадил + оказалось с режимом полива 1 раз на выходных ничего путного не получится.

А так вообще огонь они, правда.

166
Когда ты не связан семьей, бытовых проблем много-много меньше). И я как человек, который нашёл пару на СЗ могу это утверждать. Пока искала среди увлечений были и квесты и антикафе и конные прогулки и занятия в спортклубе и даже если это происходило раз в неделю/месяц/полгода я писала это в увлечениям (мне же это нравится.
Вышла замуж и увлечения просто сменились или ушли в прошлое. Сейчас мне гораздо интереснее с друзьями в настолки поиграть, чем переться в антикафе к левым чувакам, наготовить кучу заморозки на семью, чем есть в ресторане с непредсказуемым результатом, ну и денег стало меньше (хотя я пересиала снимать), потому что то ремонты, то коты, то ещё какая-то хрень.

Ну и да, выше уже писали, большинство пиздит как дышит - если они за год прочли одну научпоп книжку о саморазвитии, это ещё не значит что они саморазвиваются. Вам как-бы тоже никто не мешает писать в увлечениях то, чем вы бы хотели заниматься, а не реально делаете это каждый день
раскрыть ветку (1)
28

Да я так, вкинуть решил, чтоб обсудить, кто что думает :D Страданий нет на этот счет никаких. Я свою ипотеку в саморазвитие давно записал. А рассказывать всем, что я люблю сноуборд, потому, что мне смотреть видео про них иногда прикольно — не позволяет некое внутреннее чувство.

показать ответы
44

Рекомендую также взять посудомойку. Почему-то робот-пылесос всем сразу зашел и стал популярным, а вот этот венец бытовой техники часто обходится стороной, хоть и существует давно. Не паришься, что лишнюю кружку-ложку испачкал, все равно туда запихаешь, и вечером будет чистое. При этом компактные и воды требуют литров 8 максимум, а порошка за 600р мне хватает на год при каждодневном использовании.

раскрыть ветку (1)
19
В списке покупок вот после кондеев летом как раз. Жил как-то с особой у которой была посудомойка — это некст левел вообще.
показать ответы
17

Я подхожу под ваши критерии?) занимаюсь теннисом, пением, стрельбой из лука ( все раз в неделю). Работаю на полный день в офисе. В летнее время почти каждые выходные выезжаю с палаткой на природу. Советы их есть у меня, если нужны ))

раскрыть ветку (1)
9
Если вы не сапиосексуал и не занимаетесь ещё бачатой, то не подходите. Еще нужно быть достойной, что бы это не значило по мнению див с тиндера 😁

Но если серьёзно, но результат пустого трепа тут сейчас такой, что кроме стирки палатки я собрал уже стартерпак на сухую погоду в мае как раз на поход. Дождаться теперь бы и не двинуть кони от серости
показать ответы
7

Поддержу Джека, тоже в одно лицо могу пойти шароеьиться по лесу, иногда с ночёвкой. Но до Карелии мне, увы, далековато. Хоть и очень люблю этот регион.

А разные леса найти вообще не проблема. Можно уезжать на электричке, машине, автостопом. На выходные правда далеко не уедешь, но даже в 300 км от дома можно найти много интересного)

раскрыть ветку (1)
7
Кстати, а каково это? Я вот дома привык давно быть один да и занятий дофига домашних. В поход ты один приехал вот, дошел до места, палатку поставил, поел. Дальше что? Да и как не охуеть от звуков леса ночью? Собаки там какие или кабаны зайдут на огонек еще.
показать ответы
2
Хай хилс это танец в специальной обуви на очень высоких каблуках, название так и переводится высокие каблуки. Весьма откровенный танец, как и Стрип пластика. И то и то очень популярные направления, много девушек на них ходят. Про то, в какой одежде они занимаются, это вообще отдельный разговор.
Учитывая определённую направленность Тиндера, мне кажется, что логичнее их указывать в анкетах, а не Бачату.
Что такое Стрип пластика тоже надо объяснять, или по названию понятно?
раскрыть ветку (1)
36

Я, кстати, с восторгом смотрю на ирландские танцы и чечетку. Есть в этом что-то.

показать ответы
923
Мне больше интересуют люди, которые не сидят на тиндере, а уже в крепких надежных отношениях. Кам им это удалось? Колдуны ебучие. Тут разве что жопу по шву не порвал, а все равно херовый человек
раскрыть ветку (1)
72

Да вопрос не в отношениях же. Найти пару можно и без СЗ. Банально просто иногда куда-то выбираться, само и найдется. Я просто обнаружил тут в телефоне какой-то негласный клуб подписчиков Федора Конюхова и Ольги Бузовой — задался вопросом может оно так и есть все, я просто не такой :D

показать ответы
5
DELETED

Дальше кайф от тишины, свежего воздуха, пейзажа. К звукам привыкаешь. Кабан сам не придет, ежи пугают чаще. Ну и лично у меня фантазия небогатая, ужастики не смотрела вообще) Поэтому не особо страшно

раскрыть ветку (1)
6
Я вот даже сейчас представил шум какого-нибудь ежа, который рядом тусит пока я сплю — обгадился бы точно и ещё заснуть не смог бы потом 😁 Дома то уже привыкший за столько лет иной раз услышишь что-то внизу и лежишь в полусне думаешь кто там...
показать ответы
5

Вот с ними мутить и надо ) всё это "саморазвитие" - чушь же полнейшая, но новомодная. Что с ними будете делать? Лишь оплачивать их интересы.

раскрыть ветку (1)
5
Так я и не спорю. Мы же тут в целом о том, что есть и такой контингент. Я ни в реале, ни в тиндере не общаюсь с такими
8

Ну тут зато честно. Я вот тоже люблю умных мужиков. И хотелось бы  сразу других мимо. Разве не в этом смысл?

раскрыть ветку (1)
20
Ну с одной стороны да, а с другой — это из серии бачаты. ААА ЭТО МОДНА И ВСЕ ПИШУТ Я ТОЖИ БУДУ.

Можно же написать, что с большим удовольствием схожу попить кофе по центру с тем, кто разбирается в истории древней Руси (любой другой темы), а не только играет в танки.

Возможно, я как дед брюзжу-пержу сейчас, тк мне банально слова новые не нравятся вот эти т куча всяких -сексуалов до кучи. Если у нас есть каша с голубикой, то она не станет более лакшери, если назвать ее порридж с блюбери.
показать ответы

Что не так? Живешь не так. Ограничил себя рамками, которые сам себе поставил.

Все эти движухи не требуют больших финансов. Ну и опять, если взглянуть на твою жизнь под углом достижений - уверен, что все не так плохо. Вопрос кто на чем фокусируется. У всех в сутках 24 часа.

раскрыть ветку (1)
18

Да я даже не про финансы говорю, а скорее про ресурс какой-то внутренний и временной — чтобы вот это вот все нужно во сколько с работы уходить? в 18? Чтоб домашней рутины не было еще никакой.

показать ответы
16

Забивай на бытовуху. Я не убираюсь дома абсолютно. 1 раз в 2 недели за 3.000 вызываю тетю, чтобы она все помыла, простирала и погладила. Время уйма освобождается.

С работы уходи ровно в 18.00, сразу на тренировку. Каждую вторую субботу утром в 7.00 выходишь из дома и едешь куда угодно. Берёшь с собой 2.000, чтобы в хостел заселиться, если в другом городе окажешься.

Вариантов тьма. Ресурс появится когда будешь делать что-то несвойственное тебе.

раскрыть ветку (1)
15

Про уходи в 18-00, когда работаешь не обычным менеджером и в отрасли, которой сейчас пздц — это мощно :)

Остается только саморазвиваться по пути домой, чтоб сменить сферу деятельности. Я, конечно, иронизирую от части, но вопрос скорее в наличии времени. Вероятно, я просто не могу не убираться раз в неделю, не готовить себе еду на неделю и не заниматься кучей домашних дел?

Про поехать в 7 утра куда – такое, кстати, практикую. Золотое Кольцо объездил так все недавно как раз. В моем ощущении просто — это не то, что имеет ввиду подавляющее большинство "путешественников тиндера", хотя ребята написали уже выше предположения про это все.

показать ответы
22
Ну, значит нас дохуя ненормальных, раз такой спрос га тиндер)
раскрыть ветку (1)
12

Спрос на Тиндер, как мне кажется, у большинства такой высокий потому, что по пути с работы последнее, что хочется — это что-то рабочее штудировать, чтиво поднадоело, как и сериалы и ты зашел посватать бездумно. Типа, почему нет? У меня был вполне удачный опыт от туда с историями на разный срок. Но опять же. Я тут не про движуху, как знакомиться :)

12
Ну везде нужны уточнения. Я вот тоже хожу в тренажерный зал с персональными тренировками, но! Это бесплатно от предприятия)
раскрыть ветку (1)
8

Ты получается тоже саморазвиваешься? Один из них чтоль?

показать ответы
8
DELETED
Я конечно крупный парень, плюс спорт, отчего ем может чуть больше - но то очень простые блюда, грудка, овощи тушёные (картошка, тыква, кабачки, особенно что по акции) и гречка/булгур/рис (опять же что по акции), постоянно такой набор (иногда правда суп готовлю, могу пожарить этот же набор продуктов, а не запекать, тушить) так постоянно в холодильнике молоко, творог, яйца и яблоки - сыр колбасу, сосиски, пельмени, вообщем ничего такого не беру но ем стабильно так три раза в день, уходит 20к в месяц - все всегда стараюсь брать по акции. 10к хватало на еду лишь когда был студентом)
раскрыть ветку (1)
4
Туша курицы стоит 150-180р. 16 куриц ц месяц допустим тебе ок будет?) 4к с округлением в большую сторону. Ещё на 6к овощей и риса можно взять чтоб прокормить несколько человек кажется.
показать ответы
134
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Более радикальная версия поста 😁 Забыл про сапиосексуалок написать еще — через одну.
показать ответы
19
DELETED
Не переживайте. Стоит выплатить первую ипотеку - сразу найдется повод взять вторую.
раскрыть ветку (1)
7
Уже думал про это 😁
49

У меня таких знакомых (а-ля содержанка) нет, но среди моих подруг реально довольно много женщин которые все такие в путешествиях и саморазвитии, работают как лошади, повышают квалификацию - отсюда деньги.  Детей-мужа нет, или дети уже подросшие, вот и время на хобби. Но мои правда несколько постарше уже чем в топике, скорее 35-45. 

раскрыть ветку (1)
16
К этому моменту ипотеки закрываются у многих. Я так подумал, что видимо моё саморазвитие лет в 38 начнётся и я на тиндере буду свой, если он ещё понадобится у тому моменту
показать ответы
7
DELETED
Я понимаю о чем ты, но привык что очень удобно готовить грудки (от момента как достал из упаковки, порезал, обмазал специями, чесноком и положил в фольгу в духовке уходит минут 15 - можно положить помариноваться, потом в духовку, в любом случае это 20 минут активных действий на кухне (плюс ещё 20 это почистить, порезать овощи и закинуть тушиться) за два дня (готовлю на два дня соответчвенно), а с тушками приходится ведь возиться дольше, плюс грудка не такая жирная, как ножки, например, чистое мясо, но стоят чуть дороже)
раскрыть ветку (1)
3
Ну для не проф спорта серое мясо курицы тоже ок будет, да и жиры тоже нужны. А с разделкой туши — дело привычки. Я тоже раньше представлял, что это ппц просто. А потом когда у тебя открываются клюшки вроде оставшегося острова из которого отличный бульон на суп получается, то туша выглядит выгоднее с точки зрения использования ресурсов даже, а не цены. Плюс разнообразие серого и белого мяса.
показать ответы
0

Не, я тут согласна с остальным. Но вот про сапио. Это способ минимизировать общение с не теми .

раскрыть ветку (1)
3
Если руководствоваться логикой, что Семен, который любит смотреть "Беременна в 16" и просто вперед в окно, подумает, что это нетрадиционная ориентация какая-то и не захочет общаться, то, наверное, метода рабочая )
4

Я на тиндере не сижу но у меня куча хобби: аквариумистика, хожу с металлоискателем,гитара, модели на радиоуправлении, самоделки, сварка, литье металлов,  плаваю на моторной лодке, байкер. Не работаю 10 лет) хобби приносит денюшку. Жена и ребенок

раскрыть ветку (1)
3

Кайфово звучит )

показать ответы
27

При всём уважении к вашему мнению, "само" ничего не находится. Любые построения отношений - это целенаправленные, или как минимум осмысленные, действия.

раскрыть ветку (1)
7
Дружим мы тоже целенаправленно с кем-то или как-то перерастает все само? Можно и целенаправленно искать, а может само. Было и так и так.
показать ответы
24

По своему опыту могу сказать, что таких людей довольно много. Сужу по себе, 27 лет, ипотека, ремонт, супруга. Ща зиму получилось съездить раз 5 на горнолыжку, летом будет мотоцикл, живём у моря- люблю нырять с маской-трубкой метров на 7-10. Да, это получается не так часто, как хотелось бы, но это реально. Хотя после работы такая усталость, что на жену как на кота смотришь(

раскрыть ветку (1)
5

Я по своему опыту могу судить, что вдвоем быт и прочие дела делятся все-таки, а какие-то движухи организовываются по общим интересам проще. Да и бюджет двух человек с ипотекой — это не бюджет одного человека с ипотекой условно.

Поэтому в контексте семейного существования тут я на 100% согласен с вами, видел и знаю. Ну и таким людям, как правило незачем кому-то говорить, какие они дофига путешественники и уникальные вообще.

показать ответы
432
DELETED

Общался с такой девушкой. Из увлечений - все от катания на лыжах в Швейцарии до конных прогулок по Алтаю. Пение, рисование, танцы, борьба и прочее. Но она хотела быть содержанкой, так что наши пути разделились

раскрыть ветку (1)
27

Таких тоже много, но тут все понятно в целом. Они и в реальной жизни встречались.

У меня на этот счет другие мысли были давно еще. Условный тип не против платить и поебывать девочку, которая "может поддержать любой разговор и петь", но вопрос возникает — при выборе 20-летней саморазвивающийся или 30-летней саморазвивающийся в чью сторону падет выбор и какие мысли на этот счет у последней категории.

показать ответы
8

А что это вообще за звери такие? Я вроде как ещё продвинутая молодёжь - но про таких впервые слышу.

раскрыть ветку (1)
8
Они текут от высокого интеллекта объекта их воздыхания. Зумеры изобрели опцию выбора партнера не только по внешним данным, но и по умственным способностям. Молодящиеся подхватили.
показать ответы
4
Был период, когда регистрировалась на Тиндере. Но это было после развода и мне тупо нужно было только общение. Вот прям обычное общение, чтоб кто-то искренне интересовался. Отношений не искала. Да и в принципе никогда не рвалась в отношения. Два неудачных брака сильно отредактировали веру в людей. Не люблю враньё и через чур самовлюбленных людей. Так вот на этом самом тиндере было ощущение, что на рынок пришла, где главной целью стоит выгоднее пристроить свою писечку. Ну вот правда. Люди как товар. Ну и неадекватов прям перебор. Ненадолго хватило. Удалила нафиг. Ну не бывает такого, что человек очень хороший во всём и никак не может найти себе пару. Ни один нормальный человек не будет вам лить в уши про то, какой он хороший, а все этого не замечают. В каждом таком любителе пожаловаться сидит павлин, который только и делает, что любуется собой. И ему нужен не человек, а зеркало, в котором он будет видеть только себя. Тут стоит помнить, что за каждым красивым павлиньим хвостом, есть грязная жопа, которую вам рано или поздно покажут.
раскрыть ветку (1)
4
У вас почему-то крайность какая-то присутствует в сообщении:

— Никак не может найти пару. Будто вот от 0 до 35 он ищет и никак не найдет — все же встречались и долго и мало. Как у вас два брака было, например.

Мне вот тут напихали за общий взгляд на людей адепты Тони Робинсона. Главное захотеть, говорят, и с ипотекой и работой до позднего вечера можно на Мальдивы летать каждые выходные.
6

Тогда начать варить самогон самому. Я вот загорелся (тоже прибухнуть вкусненького люблю). 35к аппарат, ну и расходники. Жена правда наотрез отказывается - никакой дома браги и так далее. Но не против покупки аппарата. Говорит, я на конину много бабла трачу (я в курсе)

раскрыть ветку (1)
4
Лайфхак есть, который сработал на двух моих друзьях. Жену разводишь на покупку автоклава — будешь тушёнку делать, как запасливый хомяк. Докупаешь к нему приблуду для самогона и хуяришь уже самогон. Ну и тушенку не забывай тоже делать.
показать ответы
9
Не могу этому удивиться. Просто кто-то живёт скучно , в плане ничего не делает , чтобы так не было. А кто-то что -то делает. Говорю за себя, через 1.5 месяца планирую ехать в ю. Корею а там на велосипеде из Сеула а Пусан (может и тут напишу об этом) ходил на Эльбрус, бегал марафон, экстремальный триатлон, сдаю кровь как донор, реставрирую мебель...да ещё много чего. Бесплатно ничего не достается. Так что это выбор каждого как и чем заниматься. Можно по пятницам бежать в бар и говорить что жизнь скучная и все одно и то же.
раскрыть ветку (1)
2
А как с жильём дела?
показать ответы
И при этом никто из них не может поддержать даже элементарный разговор. Даже не пытаются.
Ну и каждая вторая "За любой кипишь, кроме голодовки" - оно и видно, тем более что у тебя в профиле написано "Плюс сайз - если не нравится то свайпай дальше". При этом мы хотим мужчину с ростом от 185 - какое-то противоречие, не находите?
раскрыть ветку (1)
2
Кстати с друзьями тоже начали отмечать, что пошла тенденция какая-то сейчас с этим плюс сайз. Если раньше были просто фотки по пояс, то сейчас вместо этого себя называют плюс сайз модель.
3

Как-то жалко тратить выходные на стирку, готовку и уборку, а еще на поезду в ашан на полдня. Никогда не понимала тех, кто так делает О_о

раскрыть ветку (1)
2
А когда еще?
показать ответы
4

Ну, там же надо ченить интересно написать, а то кто ж взглянет (из разряда того, что на просто "привет" на тебя посмотрят как на чмо, поэтому надо сочинять-давиться, ибо абстрактное общество требует).

А вообще... у меня тоже была проблема что туда написать, вроде интересы есть, но на фоне выгорания... ну короче на мой вкус это одно название уже. Но ладно описания, месяца два сочиняла - что-то получилось.

Вот как люди делают больше одной фотки, я не пойму. У меня рука не поднимается запостить две селфи, хочется и чето в полный рост или хотяб по пояс, но в зеркале при этом видна вся квартира, а я не хочу так, и кароче аааа. Месяц не могу зарегаться уже. А так еще больше))

И это ж я еще даже в него не зашла=((((

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, ради интереса — парни тоже всей этой хренью страдают судя по описаниям? Директора всего путешествующие?

показать ответы
15

Вот, спасибо за напоминание, я наоборот, каждый год говорю, что точно возьму кондей и забываю про это, а летом уже думаю, что переживу как-нибудь)

раскрыть ветку (1)
4
Я дом когда брал, то ориентировался на восточные окна. Летом с утра только жарко, в потом ок. Но все равно не так, как я привык. Так что мастхев для меня прям в ближ время будет.
показать ответы
7

Не так. Между 20-летней развивающейся и 30-летней работающей

раскрыть ветку (1)
8
Не, я тут имел ввиду тоже 30-летних развивающихся именно. Что у них в какой-то момент должно что-то щёлкнуть, что банально те самые "щедрые и умеющие ухаживать за достойной" будут смотреть такое же мясо, но на 10 лет младше, а у тебя из ресурсов только саморазвитие и желание петь в Альпах.

Работающие 30-летние хуйней такой не страдают )
показать ответы
20
Если один живешь, то что там этой уборки и готовки? Когда жила одна, саморазвивалась, путешествовала, ходила на хастл) Теперь вот дома 24/7, работаю + сижу с ребенком.
раскрыть ветку (1)
5
Хз, может не так убираюсь и готовлю 😁 Проснулся, позавтракал, пропылесосил и помыл полы везде. Подоконники протер, цветы все полил. Бросил стирать белье с недели прошлой и разбираешь вещи на будущую, гладишь. Побрил, голову и бороду, убираешь ванную после. Уже вечер — поел и сиди смотри всякое. На след день пошел в магаз, готовка не неделю и перед работой во вторую половину дня уже куда-то ехать точно нет, как сейчас. Вот минус два дня условно.
показать ответы
77

Вы тоже можете на бачату пойти вместо тиндера и пикабу, но выбрали телефончик.

раскрыть ветку (1)
4

В план записано, кстати, как минимум посмотреть, что это за "бачата", которой каждая вторая занимается :D

показать ответы
14

Палатку разве можно стирать в стиралке? Водоотталкавающая пропитка и проклейка швов по пизде не пойдут?

раскрыть ветку (1)
4
Хз. Это декатлоновская палатка за 3к, которая на работала один сезон на рыбалках в проливные дожди и превратилась из белой в коричневую. Мерзко было даже прикасаться ) Думаю, что ничего не произойдет с ней и н какой пропитки там не было точно. Обычный шатер сверху сетки клеенчато-тканный.
23
Блин я по 9 в будни сплю, всё равно на выходных хочется поспать до 10 хотя бы
раскрыть ветку (1)
3
А на работу просыпаешься во сколько? Я даже если лег в час ночи, то все равно без будильника в 7:30 уже бодрый.
показать ответы
21

А вас это что так беспокоит? Или все ждете, когда 30+ снизят планочку?

раскрыть ветку (1)
3
Да не, я точно никого не жду. Просто поделился наблюдением :)
показать ответы
6
Я сам работаю, свои расходы тоже имеются. Общие расходы пилим пополам. По дому тоже дела по мере поступления решаются совместно, это не так сложно ж вроде.
раскрыть ветку (1)
2
Тогда полагаю мысль основная ясна, что ипотека с кредитами, работа и быт в одного — не то же самое, что и для пары 🙃
показать ответы
437

Один выходной день на домашние дела, второй день - выезд на природу. Это же больше зависит от ваших приоритетов - настолько ли сильно вы хотите в поход, чтобы в 5 утра встать ради гор или сплава по реке - или выберете в воскресенье выспаться, поесть, ещё раз поспать, посмотреть сериал.

Просто есть люди, которым активная жизнь интереснее, они носятся, оставляя полы немытыми.

Вы, значит, человек другого склада характера.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, именно в этот момент в стиралке стирается палатка :D Можно будет после ночи на озере тоже говорить, что я реинкарнация Жака-Ива Кусто

показать ответы
0

Это как дать рыбу раз или научить рыбачить дав удочку! Выбор за вами

раскрыть ветку (1)
1
Мой выбор получить рыбу на карту один раз

Приветствую 🖐️

Прочитал  и решил пригласить в нашу стихию. Поднимать бабла и жить красиво)

IT бизнес с нуля, не боись. Легально, официально и каждый сможет😌 научу всему!!!

Интересно-пишите)

раскрыть ветку (1)
1
Переведи на карту просто лучше
показать ответы
0

Просто случайный набор натыкала. Бесят эти интересы😃

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Падаль — заинтриговало самим фактом своего существования (что это?). Ну а чай с шариками... Тоже, честно говоря 😁
1

У меня нет ипотеки. Я сторонник, что мне проще снимать квартиру в любом городе России и путешествовать, чем иметь ипотеку. Там пожил полгода, потом в другом городе. Цена действительно той квартиры, которую я бы хотел в Сочи или Москве в районе 15 млн рублей. Значит мне нужно минимум 3 млн первоначальных денег, плюс миллиона 2-3 на ремонт квартиры и обустройства её мебелью и техникой. Учитывая переплату по ипотеке, кредиту, ремонтам стоимость квартиры для меня будет мега золотой. И при этом я должен лет 30 платить по 100тр и более каждый месяц? Нафига оно мне?

Сейчас, если мне надоела квартира или мебель или ремонт, я просто переезжаю на другую. И меня не волнует ничего. Я плачу тупо 15-30 тр в зависимости от города. Работаю удаленно, плюс пассивный доход с разработок. Соответственно, могу в свободное время ездить, заниматься спортом, ходить в горы. Живу один, ем в столовке/кафе.

Более того, я знаю множество людей, которые живут также. Просто у всех свои ценности в жизни. Кому то каменные стены и вечное рабство, кому то ощущение свободы.

У меня по той же причине и машины нет. Мне проще на такси или каршеринге. Потому, что стоимость владения машиной не стоит того, как я нуждаюсь в поездках.

раскрыть ветку (1)
1
Ну про вечное рабство ты загнул :) Ипотеку на 30 лет берут, когда стоимость платежа равно стоимости аренды, но чтобы детям потом осталось что-то и они уже могли саморазвиваться с своим жильем от мамы и папы.
Моя на 10 лет, половину уже закрыл считай.

А если получится так, что в паре у одного и второго жилье, то это безбедная старость засчет сдачи. Да даже у одного.

Если смотреть дальше, то задолбает работать в 38 лет, уйду, буду сдавать дом и жить так же в ебенях снимая где-то и уже тогда саморазвиваться.
1

Полагаю, что часть очень энергичных людей задала тренд постоянного движения и теперь все активно этому следуют (ну или делают вид что следуют).

Хотя, по сути, далеко не всем хочется и нужно быть такими. Но когда 95% пишут о том, что они танцуют/занимаются скалолазанием/катаются на сноубордах,то как-то немного неловко писать что-то вроде "люблю смотреть комедии и ужастики 90х годов хрустя попкорном,играть в настолки попивая вино и проводить выходные в постели чередуя занятия любовью, поедание пиццы и приятную болтовню".

раскрыть ветку (1)
1
За это, как минимум цепляется глаз) Если посчитать сколько у нас сноубордистов и танцующих бачату в тиндере, то будет заявка на новые национальные виды спорта 😁
показать ответы
0

ну я на мтс, и не ухмыляюсь(

раскрыть ветку (1)
1
И в чем проблема оплатить тиндер через app store с помощью кошелька мтс?
6

Да,на те 5 лямов,что стоила моя квартира+ проценты можно было бы обсаморазвиваться в край

раскрыть ветку (1)
1
Жиза прям )
0
Оно иногда нормально, иногда только через ВПН. А вот платежи да, с карт РФ не сделать
раскрыть ветку (1)
1
Владельцы iOS и симок МТС сидят и ехидно улыбаются
показать ответы
1
Стирка прекрасно распределяется на неделю и на режимы с отложенным стартом
готовка - так ли много времени вы реально на это тратите?
уборку тоже можно на неделю распределять

Но это все есть нет детей
раскрыть ветку (1)
1
У меня на неделе стабильно приход домой в 22, ужин, почитать/посмотреть что-то и спать. Увы, пока никак.
показать ответы
4

тебе не нравится, что ты не в категории 25-32 или что?

раскрыть ветку (1)
1

Разве я писал об этом?)

9

Из-за такого хейта становится стремно писать в анкете про путешествия.

Один подумает, что это про олл инклюзив, второй - что за его счет.

Но ведь много народу действительно много ездит по стране и за ее пределами и тратит на это все деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Так ты и напиши про путешествия как-то по другому раз они у тебя действительно отличаются. Если написать шаблонно: "моя жизнь состоят из путешествий, я не сижу на месте, люблю смотреть то, что все любят и очень ищу заботливого спутника в путешествия", то это, конечно, натолкнет на мысль, что еще одна ТП...
0
Нет. Исключили саму возможность регистрации с российского номера.
раскрыть ветку (1)
0
Регистрировался буквально неделю назад — все ок
Я хотя бы аиво пью, из дома не выхожу, из моих пьяных выходок, 2жды соседям замки подогревал.. Ах да, забыл, еще дорожки им расчистил раз 10
раскрыть ветку (1)
0
Брат, ты как? Живой там еще или в алкогольной коме? Если второе, то можешь не отвечать.
показать ответы
0

В этом возрасте все, кто хвастаются в тиндере заработанными квартирами, заработали квартиры.

Кстати, не факт. Хвастаться можно и безосновательно.

А въёбывать на улучшение жизни можно по-всякому. Кто-то шароёбится по миру, кто-то ипотеку вот взял и по выходным кулинарит.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот никто не хвастается. Я просто для себя понять пытался — я запоздал с покупкой/ипотекой и сижу работаю или ровесники из тиндера живут в съёмных/родительских? Или могут все вот эти вот уже до 25 купить свое жилье сами и теперь саморазвиваются?
0

Ну, во-первых, 25-32 - это молодёжный возраст, когда ещё не успел остепениться, пустить корни и всё такое, поэтому шароёбиться по местам и увлечениями - это медианное поведение.

Но это не значит, что любое отклонение от медианы - ненормально.

Во-вторых, увлечениями может накрыть в любом возрасте. И это не только седина в бороду бес в ребро, а, например, человек поставил себе в жизни зачёт по отдаче социального долга, выплатил ипотеку, женился-родил-вырастил, хоба, появилось свободное время, свободные силы, а тут и увлечение какое - чем хотелось заниматься, да было недосуг.

Заведомо программировать себя "все увлекаются - и я должен" - глупо.

В-третьих, увлечения бывают и неброские, не требующие хвастовства. Это от темперамента зависит. Кто-то спортсмен по сути, кто-то завоеватель, а кто-то мышка.

Только тиндер для мышек не приспособлен.

Опять же, та же готовка может быть очень значимым увлечением с большими перспективами. Сам себе шеф-повар, молекулярная кухня, чад и угар, например!

И девки - любительницы пожрать - будут на такого человека гроздьями вешаться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот вопрос в том просто, что по своим ощущениям 25-32 (моя классификация личная, не более) — это время как раз когда ты молод, здоров и можно въебывать себе на улучшение жизни. Глядя на окружающих в тиндере и создалось впечатление, что в этом возрасте все уже заработали на квартиры давно и живут вот в свое удовольствие, пробуя все, что пробуется, путешествуя туда куда путешествует, бачатятся с теми, кто бачатится и так далее.

показать ответы
0
Я к тому, что для саморазвивающихся не имеют значения условия жизни, люди и на съемных квартирах занимаются сальсой. А сейчас вообще полно бесплатных курсов для "молодежи" до 35 лет))
раскрыть ветку (1)
0
Простите, но из мысли "я до 30 жила с родителями и тоже везде могла себе позволить саморазвиваться" как-то не очень очевидно вытекает, что вы на самом деле имели ввиду других людей для которых условия жизни не имеют никакой роли 😁

До ипотеки я тоже пробовал везде всякое и когда жил с родителями тоже саморазвивался ) Просто это не в 30-летнкм возрасте происходило
0
Нет, ровесники на тот момент ,в частности,мужчины жили на съемных квартирах. Просто в жизни должен быть такой период, когда просто танцуешь сальсу. Ну или нет)
раскрыть ветку (1)
0
Причем тут ровесники то?) Мы про вас же говорим — вы ведь в пример себя привели, что не понимаете что не так и тоже до 30 вся обсаморазвивалась живя с родителями :) Я вот и сказал почему такая возможность у вас была.
показать ответы
0
Как говаривал классик: ,,Пиздаболы никогда не вымрут.» Рад что не успел там зарегестрироваться до того как нас в нём отменили.
раскрыть ветку (1)
0
Так там отменили просто возможность подписку оплатить и то не всем — iOS + МТС успешно оплачивает все. Так что регься и тоже лови фейспалмы
показать ответы
0

Вообще не понимаю непонимания автора. Лет 8 назад, когда я была не замужем, в моей жизни тоже была и сальса, и бачата, и периодически курсы по рисованию, и игра на балалайке в оркестре,каталась на сноуборде, все это после работы с 9 до 18. и в выходные.Это было до 30 лет.Я жила с родителями. Конечно, если бы я делала каждую неделю бровки или маникюр, возможно на иные хобби средств бы уже не оставалось.Теперь есть муж,ребенок, ипотека и т п, но и мне за 35.Некоторые друзья , с которыми мы начинали разучивать сальсу стали преподами по сальсе, это как вторая работа или даже первая. Просто у всех свои приоритеты

раскрыть ветку (1)
0
Непонимание непонимания автора есть только потому, что вы до 30 лет жили с родителями и могли позволить себе курсы рисования, сальсу и все прочее. Могли позволить по времени и по финансам. И негодование автора как раз в этом и заключается, что по ощущениям будто все ровесники уже квартиры напокупали, ипотеки закрыли и танцуют бачату на сноубордах. Ну либо так же на шее у родителей сидят.
показать ответы
0
Категория 25-32 почти вся саморазвивается, не сидит на месте, путешествует, постоянно пробует что-то новое, танцует бачату и катается на сноубордах.

Мне почти 40 и всё примерно так же.
Да, конечно, сноубордом не занимаюсь, но путешествуем, выезжаем летом с палатками, зимой в квартире живём а тусим в пабах/ресторанах.
В теплое время, живём на даче, без всяких огородов и т.п. Газончик, банька, друзья, шашлыки и т.п.
Всяких кредитов/ипотек нет.

Я удалённо работаю, жена сутки/трое, по этому дома постоянно да и выходных хватает.
Наслаждаемся жизнью на полную катушку.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот о том и речь второй день. Двое — это не один (привет Гуф). Ипотек и кредитов нет — тоже минус заботы ) Так что завидую по доброму
показать ответы
1

О, сколько ни хожу, ни разу не стирала .. максимум - высушила ее после дождя и норм, что там ей сделается

раскрыть ветку (1)
0
У меня реал была коричневая уже. Лежала долго на верхних этажах — простирнул просто, чтоб не мерзко дома держать было
показать ответы
10
Не надейтесь даже. Жила одна, уборки - готовки было минимум, ходила в спортзал, на курсы английского и шитья, на всякие выставки и в театры, много читала. Стала жить с мужем - времени нет ни на что. Уборки больше, готовки в разы больше. Много времени уходит вообще в никуда: поговорить , пообниматься, иногда просто приходится ждать второго человека пока он соберётся/доделает. Поездки теперь нужно подобрать так, чтобы обоим направилось - это уже сильно сложнее. Ну только разве что бюджет увеличился, так это потому что у меня муж хорошо зарабатывает. Но у него бюджет уменьшился даже потому что он ещё и на меня деньги тратит. И это у нас ещё детей нет
раскрыть ветку (1)
0
Не надеяться на что? Пишу же, что "плавали — знаем". Много лет так жил 🙃
10
Моя девушка работает, хата в ипотеке строится, кредит на тачку, выступала в хореографическом театре, а это часов до 15 в неделю работа над постановкой, а за месяц перед показом и все 20 — в субботу добавлялась сводная репетиция часов на 5–6; мы разок в год выезжали в горы покататься на сноубордах и горных лыжах. Часто выезжаем на природу на несколько дней с палатками. Велосипед летом, зимой беговые лыжи раз в пару недель. Как раз категория 30+. Сам сейчас занимаюсь в свободное время танго (простите, что не бачата) по 10ч в неделю и турнички не забываю. Через полгода укреплю навык в танго, хочу годик боксом позаниматься просто по приколу. Когда (если) появятся дети, времени, конечно, станет меньше. Но сейчас-то кто мешает?.. Таких ребят много в моем кругу общения. Только я никогда не называл это модным словом "саморазвитие" — всегда считал это просто жизнью )
раскрыть ветку (1)
0
Круто. А ты трутень получается и девушка сама делает все по дому, сама зарабатывает на ипотеку и кредитную тачку? Или может быть у вас общий и все проще чем одному получается?
показать ответы

А в чем проблема пробовать новое? :)

Или все, 25 стукнуло и теперь только взамуж и социально приемлемые интересы - это дети и маникюр?)

Если интересы в профиле не отзываются - свайп влево :) если отзываются, но есть ощущение, что звиздеж - то сомнения отсеиваются на стадии общения на сайте/ первой встречи.

В целом это норм, что большая часть знакомств на сайтах не ведёт ни к чему серьезному. Имхо, тут главное расслабиться, получить удовольствие и, если все сложится, то отношаться. А если нет - свайпать дальше, людей много, где-то есть подходящий :)

раскрыть ветку (1)
0
Проблемы нет. Удивительно, что у подавляющего большинства именно такое описание и интересы )
1

Пиздят конечно все в той или иной мере, но я в своём нынешнем окружении как раз таких и вижу.

Про саморазвитие рассказывать не буду, это уж слишком обширное понятие. Хотя в ИТ без постоянного самообучения невозможно.

Но каждые выходные в новые приключения - вполне. И кайф не в том что ты прям вот взялся за вейк-борд, например,  и следующие 10 лет оттачиваешь  мастерство до уровня кмс, а именно в том что пробуешь новое. И это затягивает.

И в увлечения вполне можно писать что то из того что тебе понравилось и ты бы повторил.

У меня за последний год были дайвинг, снорклинг, каякинг, сальса, гитара, настолки, обнимашки с тиграми, купание со слонами, плавание с акулами(на прошлой неделе), поход в горы и поездка на озеро, мото-отпуск, разговорный клубы английского, изучение испанского, изучение фотографии, уроки барабанов, гидроскутеры, стрельба, квадроциклы, рыбалка...

За год в трёх странах была и это всё со стандартным отпуском 28 дней в год.

раскрыть ветку (1)
0
Мы тут некоторую взаимосвязь ещё ищем между квартирным вопросом и увлечениями. Простите за нескромный вопрос — с жильем как обстоят дела?
показать ответы

Люди вообще, так или иначе, кучкуются по интересам и возможностям. Жалко конечно этих бедолаг, что выбрали путь "6 дней пашем на ипотеку, 1 день заготавливаем замороженный рацион на неделю", но есть много людей, которым посчастливилось так не жить. Ну а люди бытовые окружают себя такими же бедолагами и им начинает казаться что другой жизни просто не может быть и все вокруг врут, выпендриваются и только лишь набивают себе цену.

А вот реально, как сложно найти знакомых, которые и время свободное имеют, и деньги, и желание жить. Вот в 95% чего-то из трёх не будет ) Либо это фрилансер на расслабоне, живущий с бабулей в 35 лет, либо работяжка в офисе, у которого только 1 отпуск, взятый уже на год вперед.

И поэтому очень ценно иметь знакомых, которым звонишь в 11 вечера: "- погнали завтра в 6 утра на велах в Финляндию на пару дней" и ведь погнали. Или "- сейчас норм цены на билетики, погнали через неделю на Мальту". И погнали, кайф.

раскрыть ветку (1)
0
Тут я соглашусь, что кто что по приоритетам своим выставляет.

Я опять же не спорю, что есть и успешные и с временем свободным. Но глобально мы условного Васю/Наташу в вакууме берем, которому ок или в съёме жить или от родителей что-то есть из жилья.

Моя история такая, что до ипотеки я и в спорт разный вовлечён был хорошо, и по рестикам погонять, и на плоечку игорей накупить и в отпуск поехать куда-то. Потом дом захотел, теперь вот в статусе бедолаг какое-то время 😁
3
Потому что ы открытых профилях принято выставлять хорошее. На Пикабу же профиля нет особо(фоток личных и т.д.) поэтому тут 90% ноют как все хуево у них. Вот ты, автор, нвпример.
раскрыть ветку (1)
0
А я и не говорил, что у меня хуево все )
1

Да это понятно, что всё чем можно заниматься в свободное время - это хобби, у кого-то бухать на скамейке у падика - хобби😁

Я про то, что каждый, кто указывает как хобби, например, путешествия, пытается подчеркнуть свою особенность, а получается парадокс, что они ВСЕ особенные) Потому что, ясен пень, легче смотреть и комментировать, чем что-то сделать самому)

раскрыть ветку (1)

Честно говоря в целом по ощущениям кажется странным отпускные дни считать путешествиями. Но я по своим ощущениям опять же говорю. В моем понимании отпуск на море с работы два раза в год — это немного иное. Это, блэт, отпуск!

Путешествия — это вот нечто с налетом дикости. Экспедиции, нестандатрт некоторый, а не Кипр, Греция, Бали, Тай и куда там еще офисный планктон ездит.

Просто видимо хобби — ЕЗДИТЬ В ОТПУСК В ТАЙ звучит не так круто, как МАМА Я ПУТЕШЕСТВЕННИК, КАК КАЛУМБ ОЛОЛО.