Откуда сам?
Отец со Львова, мама с Московской области. Детство в Украине, старшие классы и универ - Москва. Потом 7 лет в Минске, мою жопу купила айтишная компания от туда.
Последние лет 5 работаю на ЕС и США через SWIFT.
Долго долго держал ИП в России на ПСН, кто не знает что это - выгоднее только вообще ничего не платить.
Потом бам, в силу действий недружественных стран (иронично) переезд в Грузию, к платежной системе поближе.
А в Грузии общество клановое, девушки при знакомстве спрашивают фамилию и происхождение. Не у меня, конечно, какие мне знакомства. Мужики тоже все как один, при знакомстве, спрашивают - откуда сам?
Ну я первые пол года вываливал им этот винигрет, а потом стало лень и я стал говорить - с Московской Области. Потому что так в паспорте.
Почему они это спрашивают? Фиг знает, но я тоже начал. Очень прикольная тема при знакомстве. Ice breaker, как говорят англичане. Что бы ты не услышал в ответ - говоришь про это место что-нибудь хорошее, приятное:
- ты откуда? Питер? Оооо, культура, я там был только два дня в жизни!
- откуда откуда? Киев? Проезжал, баров - дофигища! Река красивая, широкая!
Можно просто называть случайный город и получать какую-нибудь позитивную реакцию, проверено :)