4158

Откуда пенсионеры по утрам ездят или моя больная печень

Эта история приключилась со мной 3 дня назад, буков будет много : )

Мама моя выиграла конкурс на лучшее оформление подъезда, типа поставила клумбы, посадила цветы, все это огородила и получилось очень мило и красиво. Написали про нее даже в местной газете, короче говоря, для провинциального города очень даже неплохо.

Так как мама работает в нефтегаз промышленности вызвали ее на неделю в командировку в соседний закрытый город, меня попросила погостить у нее и проследить за клумбой, потому что кто-то повадился в клумбу и некоторые цветы украли, даже не срезали, а выкопали. Это было уже несколько раз.

Я, конечно, подошел к вопросу ответственно, но лениво. Есесна, караулить у окна я не стал, этаж, кстати, первый - клумбы и все прибабахи находятся под окнами и левее в сторону подъезда. Я протянул к клумбе датчик движения, и дал ему такую активность, дабы он срабатывал, когда к нему подходят на расстоянии 2 метра. Этого было достаточно для того, чтобы он не срабатывал от каждого человека, кто проходит мимо, либо заходил в подъезд. Небольшую лампочку кинул к кровати к изголовью + выключатель (кровать прямо у окна располагается), все подсоединил, проверил.

Итог получился следующим - когда проходишь мимо клумбы и подъезда, датчик не срабатывает, но когда перелезаешь через оградку, этого становится достаточно, чтобы активировать лампочку и разбудить меня. Лампочка тусклая, с улицы ее не видно, но когда она фигачит в лицо - ого-го. Ну а дальше надо высунуться из форточки, погрозить кулаком и благополучно спать, подумал я))

Так благополучно провел я пару дней, все было тихо, цветы не исчезали, каждое утро ходил проверял, все спокойно. Дальше начинается мясо)
Просыпаюсь ночью от лампочки, почему-то проснувшись, даже не поверил, что это боевая тревога, но пришлось подняться, шлепнуть выключателем и заглянуть в щелку между штор. Картина маслом, хоть было и темно, это я разглядел отлично))

В ближней клумбе к подъезду ковыряется бабка, самая обычная такая, лет 75 (это потом уже разглядел, сейчас просто для вашего представления), пухленькая, в косынке. Перелезла через оградку, выкапывает лопаткой цветок и складывает его в пакет. На часах 2,5 ночи.
Я, как приличный воспитанный человек (да, у меня воруют цветы, а я включаю воспитанность) говорю ей: "Бабушка, вы чего там делаете?". После чего эта старушенция сгребает в охапку свой инструмент, лопатку и еще что-то, переваливается через оградку и быстрым хромым шагом удаляется. Ночью больше инцидентов не было, на утром посмеялся, мама приедет, расскажу ей, она тоже посмеется. Дальше сразу к делу.

На следующую ночь, приблизительно в это время, загорается лампочка, делаю тоже самое, мягко ругаюсь в форточку, бабка скрывается с места преступления, а я, похихикивая, ложусь спать. Так как лампочка загорается оперативно, особо много она не выкопала, только один хилый цветочек, ну и черт с ним подумал я, зато имущество сохранил)

Следующая ночь: просыпаюсь от лампочки, щелкаю выключателем и слушаю (окно открыл с вечера) - эта бабка не просто пыхтит, что может разбудить людей ночью без лампочки, она на меня ругается, при ем таким едким старушечьим матом: "Вот пи...ас, и посадки у него ху....е, ублюдок, дол...на, ебн...ла бы ему сейчас лопатой ".

Тут сон пропал мигом, накидываю халат, вылетаю в коридор, дальше в подъезд и через входную дверь. Выхожу и сразу со словами "А ну иди отсюда старая, ишь повадилась сюда ходить, пошла вон, сейчас милицию вызову". Да, мои угрозы были, конечно, опасны, но что было на языке, то и говорил)) Разумеется бабка дала заднюю, быстро перевалилась через забор опять же, и похромала, не сказав ничего, вдоль дома и дальше за угол. Даже забыла лопатку в клумбе. Бегать за ней я конечно же не стал, не догоню))). Возвратился домой, лег спать.

Следующая ночь, да-да: наверное, по ее замыслу она поступила хитрее и пришла к 4 утра, видимо, думала, что я ее караулю, а тут не дождался и лег спать.
Пробирается опять эта старушенция через оградку, но уже с другой стороны, гораздо правее и чтобы ее увидеть, надо смотреть прям с угла окна. Для меня это уже челленж, чем спугнуть бабку на этот раз. Беру страйкбольный пистолет и со словами "Ну все бабка, достала ты меня, сейчас убивать тебя буду", выхожу во двор. Старуха, увидев пистолет, которым я машу вправо-влево, чтобы заметила, начинает дико орать: "ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ, ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БАБУШКУ ГРАБЯТ".

Из подъезда выбегает мамин сосед дядя Серега, которого с детства знаю, уже не знаю, чего он не спал в 4 ночи, как будто ждал под дверью, когда бабок будут грабить. В руках у него небольшая дубинка, как он ее потом назвал, "с локоток", чтобы в сумку небольшую помещалась. И накидывается на меня с отборной бранью, я только и успеваю перед ударом в печень крикнуть ему, что это я, мамин сын. Он останавливается, офигевает, причем так по-крупному. А бабка в это время делает ноги. "Потом объясню", - говорю я, - "держи бабку".

Догнали этого бегунка, посадили на лавку, вызвали полицию. Бабка кроет благим матом меня, дядю Серегу, клумбу и соседей, которые повылазили из окон. Наряд на удивление приехал быстро. Стоят пацаны, обоим лет до 25, смотрят на эту орущую бабку, не знают, что с ней делать. В это время у нее крыша вообще поехала, она начала крыть матом и парней с полиции. Один подходит к ней, кладет руку ей на плечо, мол, успокойтесь, а она ему между ног хреначит кулаком, он загибается и начинает уже орать на нее)) В итоге нацепили бабке наручники и посадили в бобик на заднее сиденье. Мне говорят, поехали с нами, я сказал, что не хочу с ней дело иметь, но в одном из полицаев узнал друга младшего брата, он попросил подъехать к участку, чтобы решить что с ней делать будем. Согласился.

Доехал на своей машине. Захожу в участок - за решеткой вместе со спящим бомжом сидит эта бабка и фигачит его, а он сквозь пьяный угар не понимает, что вообще происходит сейчас и в какой из параллельных реальностей находится он.

Разговорились со знакомым из полицаев и он мне рассказал, что бабка вообще оказывается с другого района, вечером приезжает сюда, занимается административными огородо-садоводческими правонарушениями , дожидается первого автобуса и уезжает домой. И так постоянно, даже кто-то на нее жаловался, но так как заявления нету, им на нее пофиг.

Между разговором и чаем пошутил, что надо эту бабку обыскать, мало ли у нее в сумке лежит оружие, бандит с опытом все-таки. В этот момент полицаи переглянулись и по взгляду я понял, что сумку бабуськи так никто и не проверил. Изъять изъяли, но проверять никто не стал.

Открыли сумку, а там лежит та самая бита "с локоток" дяди Серегина. Оказывается, когда приехал наряд, дядя Серега поставил биту за лавочку, мало ли, а бабка под шумок изъяла ее к себе в сумку.

Когда я уходил, эту бабку хотели привлечь за хранение оружия, чем все закончилось так и не узнал, но экшн был знатный. Печенка до сих пор побаливает, все-таки дядя Серега бывший десантник. Но зато узнал, откуда бабки по утрам ездят))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы