513

Откуда они берутся?

Все мы негодуем по поводу обнаглевших ментов и гайцов несоблюдающих ими же охраняемые законы, по поводу чиновников, которые без взятки или отката не сдвинут с места свою толстую жопу, по поводу священнослужителей ведущих себя так, как будто они служат антихристу, но я хочу задать вам вопрос. Откуда они берутся? Прилетели с планеты Нибиру? Вывалились из паралельной реальности? Их выводит госдеп США в своих лабораториях? Нет, это наши с вами родственники, друзья, знакомые! Это мы с вами! Прежде чем вопить на весь мир изменитесь сами. Хау, я всё сказал!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то, в тексте на самом деле, противоречие.

Смотрите, вот допустим, один мой маньячный знакомый стал ментом, второй вороватый стал депутатом, а третий предприимчивый пошёл в священники. Первый пиздит людей, второй пилит бюджет, третий пудрит людям мозги.

Но почему измениться должен я? Как это поможет? Я не избиваю людей, не пилю бюджет и не освящаю за деньги всякие сомнительные штуки.
раскрыть ветку (1)
0
Кто вам сказал, что все изменится сразу же???!!!
1
А чьи это слова - "Прежде чем вопить на весь мир изменитесь сами"?
раскрыть ветку (1)
0
То есть я, не зная вас совершенно, буду вам что то советовать? Вы серьезно?! Каждый человек сам найдёт что в себе исправить, если он этого хочет конечно.
показать ответы
0
а попы тут причем? сколько знаю, все порядочные люди,семьянины
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже, но люди где то их находят, и в частности притаскивают сюда на пикабу
показать ответы
Мне в свое время предлагали взятки - и я не брал (и не спрашивайте почему).

Что я должен в себе изменить?

Сейчас я уже ушел из того ведомства, а там остались только те, кто хапают (других там начальство не долго держит).
раскрыть ветку (1)
0
Вы на полном серьезе спрашиваете у меня, что ВЫ В СЕБЕ должны изменить? 0_о
показать ответы
0
Ну обычно по началу, когда люди только приходят на ресурс, они думают что своими философскими сообщениями могут повлиять на аудиторию, а в итоге - нет. Сам такой был.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что не повлияю. НО! Я верю, что кого нибудь да зацепит. Накопилось.
показать ответы
Автор, ты, видимо, забыл, что из взрослого человека говно не выбьешь?
раскрыть ветку (1)
0
Неправда! Это оправдание для тех, кто не хочет меняться. Я знаю несколько человек, круто изменивших свое отношение и к людям и к жизни в общем, в лучшую сторону.
показать ответы
0
Только, к сожалению, обычные слова на каком-либо сайте ничего не изменят. Этот менталитет российского населения устанавливался на протяжении веков, а его основания крепко лежат на нестабильном экономическом и политическом положении страны. Из истории видно, как часто наш народ бросало из стороны в сторону: бесконечные войны, революция, смена режимов, экономические кризисы и так далее. Учитывая эти факторы, российский человек уже на каком-то базовом уровне не рассчитывает на стабильное существование в будущем. Из этого и вытекает жажда быстрой наживы. Все хотят побольше урвать сейчас, чтобы как-то пережить будущее.

И казалось бы, в этом случае есть такой легкий и очевидный выход. Просто дать людям нормально пожить без серьезных кризисов лет 50-100. Но нет, ведь наверх пробиваются именно те, которые из всей общей массы хотят урвать больше всех. Это замкнутый круг и с этим ничего не поделать, если только к власти каким-то чудом не придут люди, которые добивались ее ради помощи населению, а не наживы. Они могут дать российскому человеку гарантию, что если изменится он, то и изменится его сосед. Если он перестанет давать взятку, то другой тоже ее не даст. А пока этой гарантии не будет, просить людей измениться - пустая трата времени.
раскрыть ветку (1)
Я не прошу, я предлагаю. А то ноют и ноют все ((( Ну а в целом я с вами согласен.
0
Изменится. Если каждый начнет. Только четно и полностью. Не завтра, не с нового года, а прям сейчас. Перестанут давать взятки, для начала.
раскрыть ветку (1)
Не трогай его, у него депрессия
0
Странно, вроде пикабушник уже больше года, а все еще пытаешься изменить мир.
раскрыть ветку (1)
А как одно с другим соотносится?
показать ответы
0
DELETED
Ты на следующей неделе еще раз напиши тоже самое, опять плюсов рубанешь.
Очевидное на пикабу всегда актуально.
раскрыть ветку (1)
Через неделю рано, вот через месяц другой ;)
1
Помниться мне, что эти слова были сказаны нынешнем президентом эдак пару лет назад. Мысль хороша, но не нова.
раскрыть ветку (1)
А я и не претендую на новаторство. Я считаю, что людям нужно периодически напоминать об этом. Вот напомнил ))
показать ответы
Я тебя не очень понимаю. Поясни текст
раскрыть ветку (1)
Все то нехорошее в людях нас окружающих берется не из ниоткуда, а из нас самих. Пока мы каждый в отдельности и общество в целом не изменимся, не видать нам святых попов, альтруистичных чиновников и т.д. по списку.
показать ответы
25
У гопников есть такая манера грабежа – залезть к тебе в карман и спросить, “Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?”
Отобрать у тебя телефон и заявить – “Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?”.

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

“Начни с себя” – это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели – вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.
раскрыть ветку (1)
Я в курсе ))) У меня, как у одного хорошего человека установка на то, что если в моей стране происходит что то, что мне не нравится, то в этом виноват я лично, и ленивей и бестолковей меня человека нет!
З.Ы. Заявлять, что я стараюсь меняться, озвучивать здесь какие то свои деяния не собираюсь и не буду, ибо так делать некрасиво и бессмысленно.
показать ответы
1
Это Карлин сказал
раскрыть ветку (1)
Кто такой Карлин?
показать ответы
2
Первых больше чем вторых, причём половина среди первых со вторыми никогда не встречались несмотря на тягу их обсудить в интернете.
раскрыть ветку (1)
3
Согласен! Согласен целиком и полностью! Мой пост не про осуждение отрицательных персонажей, а про осуждение осуждающих отрицательных персонажей.
По моему опыту таких персонажей больше в головах интернет военов типа тебя, автор, чем в реальном мире. Берутся из за того, что вы или не пьёте таблетки, которые нужно пить, или пьёте совсем не те.
раскрыть ветку (1)
1
Каких именно персонажей? Тех кто постоянно твердит о плохих ментах, чиновниках, попах? Или самих плохих ментов, чиновников, попов?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги