8371

Откуда комплексы родом

Как-то за обедом моя бабушка долго-долго на меня смотрела и, наконец, сказала:

- Да не такая уж ты и страшная.

Спасибо, бабуль, жить стало гораздо веселее

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
397
Автор поста оценил этот комментарий
А моя сказала моему парню: "не переживай, она не всегда такая дура", причем сказано это было в моем присутствии. А после этого бабушка удивлялась - почему я больше не знакомлю ее со своими парнями? Потому что она права - я не всегда такая дура, с одного раза вполне могу понять чего делать ни в коем случае не стоит!
раскрыть ветку (61)
308

Мои тоже продолжают отжигать. У меня дочь родилась. Ну прям красотка. Родственники мужа говорят: ой, kybo, вся в тебя!

А мои: да, не, посмотри, какая красивая - вся в отца...

раскрыть ветку (46)
297
Сестра моей бабули : - ... Ну знаешь это _что-то-не-помню-что_ такого говнистого цвета (*потирая пальчики и оглядываясь в поисках похожего оттенка)... О, ( радостно тыча в мою сторону) вот прям как твои волосы!
Иллюстрация к комментарию
125

Жестко чет тебя))

90
Я в детстве подгузниково- ползункового была особо носата и щекаста) тот самый случай, когда со спины щеки видно)короче, красотой не блистала точно) вот как то маман меня выгуливала и какая-то мимо проходящая бабуля, посмотрев на меня и маму, выдала ей изумительный комплимент: "Не повезло девчонке, на папку, видать, похожа..")
раскрыть ветку (9)
43

Мне всегда говорят, что я похож на отца, а я смотрю на его офигенные фотки в молодости, особенно из армии и понимаю, что в семье меня любят, раз так нагло мне льстят. Хотя если они сравнивают с уже постаревшим отцом, то может и правы :(

23
Бабули порой вообще напалмом жгут.
раскрыть ветку (2)
5
Похожа на маму моей жены. Тоже маленька, с таким лицом.
4
Просто хамоватые и невоспитанные бабы, которые постарели, но ума не набрались.
37
Простота хуже воровства.
раскрыть ветку (2)
21
раскрыть ветку (1)
10

Трансы, они повсюду

7

Но щечки это же так мило

раскрыть ветку (1)
18
Да уж) поросенок Фунтик forever)) я, глядя на детские фото, именно его себе напоминаю) и панамочек таких, как на нем, у меня в детстве тоже в избытке было. Особо клёво панамки с завязочками, они особо подчеркивали мои щеки-чмоки)))
42

Прям как у нас)). У меня нос длинный. (Всю жизнь из-за него страдала.) Родила сына. Свекровь смотрит и говорит: "Ой, какой хорошенький! Правда, нос твой будет...". Потом второй сын родился. Свекровь долго разглядывает и выдает: "Симпатичный. И нос не в маму".

Мой нос у нее - мерило красоты, видимо)))

раскрыть ветку (6)
17
"Да бог с ним, с носом, главное, чтобы уровень интеллекта от вас по наследству не перешёл"
раскрыть ветку (3)
1

Это предполагаемый ответ, я надеюсь? Или это вы мне?))

раскрыть ветку (2)
7

Это так надо было ответить свекрови) Я в кавычки специально взяла.

раскрыть ветку (1)
7

Тогда ладно, живите))))

6

мне мама шутя всегда говорила "нос на семерых рос, а тебе достался" как будто она тут не причем=)

раскрыть ветку (1)
0

Во-во, у меня тоже много вопросов к маме))

28
Глядя на моего ребенка - своему: "Хорошо, что у тебя глаза темные. А то был бы тоже такой блеклый."
Родственнички..)
25
Ты точно была желанным ребенком в семье?)
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Если была,то не в бабкиной семье

16
Маму всегда считала красавицей.
но когда кто то говорил что я на нее похожа, она отрицала и говорила что нет, похожа на папу. А папа у меня нескладный был(
люблю маму, но помню. Муж всегда комплименты делал по поводу и без, спасибо ему за это. И знаю что симпатичная и есть во мне что то притягивающее. Но в зеркало смотреть не люблю все равно.
раскрыть ветку (3)
9

Да может папка обижался, что никто не говорил ему, что ребенок на него похож, вот мама и поддерживала так?)

4

Возможно, она верила в примеру и очень-очень хотела, чтобы вы были похожи на папу? Ведь говорят, дочка счастливой будет, если похожа на отца ;-)

раскрыть ветку (1)
0

страшно счастливая?

30

Мне все детство и юность дома говорили, что я "красивая, как собака сивая", "красавица южная - никому не нужная", "не такая уж ты и умная", "не такая уж ты и красивая" и т.д.

Лет в 15 начали отжигать и бабушка с дедушкой:

Б: смотри, а она красивой выросла!

Д: да ты так говоришь только потому, что она твоя внучка!

и

Б: ты больше не жри, а то еще килограмм - уже жирная будешь! (весила 50 кг при росте 164 см).

Все, к чему это привело - иммунитет к чужому негативному мнению)

раскрыть ветку (5)
4

Мож "пытались не сглазить"?😆

раскрыть ветку (4)
3

Не, мама мне уже взрослой сказала, что это, чтоб не зазнавалась. В принципе, у меня и шанса зазнаться не было)

раскрыть ветку (3)
2
Вам повезло, что это не вызвало серьезных комплексов. Ваши родные - ебанутые люди. Мне мать в детстве говорила, что плохих детей забирает леди Ночь. Я ебал кто это, но темноты боялся лет до 14 панически.
раскрыть ветку (1)
1

Да есть все, не бывает людей без комплексов. Но при том, что бы мои родные ни говорили, реальное мое уродство они исправили, за что я благодарна)

Я просто еще в детстве поняла, что человек способен управлять своими эмоциями и страхами, а не они им. Например, боясь до истерики незнакомых людей, заставляла сама себя подходить к ним на улице и спрашивать "Который час?" и "Как пройти...?", помогло)

1

пздц.

4
Моя начальница, впервые увидев мою дочь, сделала изумленные глаза: "Какой красивый ребенок, я в шоке, и в кого она такая?"))))) Было очень смешно, до сих пор эту историю вспоминаем и ржем с семьей. Уродом себя не считаю, если че)))
5

по ходу, у вас семья дебилов, если это системное...

0
после вашего коммента про то, как скорее всего важно мнение близких о себе, хотела возразить, но после этого - это пиздэц, конечно.. мэ
ещё комментарии
36
DELETED
Моя бабушка жене огурец на на день рождения подарила...
раскрыть ветку (3)
47
Когда даже бабушка в тебя не верит...
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Прекрати.жпг
2

Зато верит в огурец

21
Моя при первой встрече с моим молодым челом (который потом все-таки стал моим мужем) сунула ему под нос задницу нашего кота со словами "Смотри, какие у него яйца!".

* Яйца на самом деле были знатные, коричневые на белом фоне...

раскрыть ветку (2)
4

Снимая штаны и демонстрируя зад "Смотри какие должны быть! И кстати на жопу волосатую обрати внимание, чтоб про голую жопу потом претензий не было!

0
Лучше так. Моя мамочка сказала- что я задолбала уже с мужиками бухать постоянно, каждый день новый ;)
25
Моя бабушка, смотря, как я со старшей двоюродной сестрой убираюсь по дому, сказала:
- у Aryusha129 будет хороший муж, а у Name - плохой.
Я прямо засветилась от счастья, что бабушка в меня верит, но тут наша тетя возмутилась:
- Почему это?
- У плохой хозяйки хороший (хозяйственный) муж будет, у хорошей хозяйки - плохой.
Бабушка, это было жестоко
раскрыть ветку (1)
24
Ну так Вам же дали отличную отмазку для отказа от домашней работы)
3
Было время и я не специально сильно похудела, до 46кг при росте 166см примерно. Так вот моя бабушка сказала "Итак то не красавица, а тут еще кожа да кости! Так и помру без правнуков.. "
А я нормальная, очень даже))

Ну вот видишь правду сказали чего обижаться

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку