Открыли сезон клещей
Просто о лошадках. Напомню, у меня две лошади буденновской породы: взрослая кобыла и молодой трёхлетний жеребчик.
Погода в Московской области переменчивая, в первый солнечный денёк решила вывести жеребца "на улицу", в поле погулять.
В связи с особенностями рельефа и сезоном в нашем поле по весне немного болото. Поэтому в этом году мы вышли с территории в первый раз. Естественно, жеребчик обрадовался новым впечатлениям, прыгал вокруг, свечил, валялся. Но фоток нет, я не настолько мастер, чтобы одной рукой снимать, а второй удерживать весёлые тестостероновые полтонны.
Да, ему скоро три годика и он начал понимать, что жеребец.
Так что всё снято в минуты, когда пацанчик издалека разглядывает деревенскую жизнь и набирается впечатлений.
Так вот, он прыгал, валялся, а я просто стояла. Вернулись на конюшню: на мне какое-то невероятное количество клещей, на нём ни одного. Осмотрела всего с фонариком, потом на другой день тоже.
А с себя сняла 6 штук этих тварей и дома ещё из волос вычесала седьмого. Такого количества клещей у нас никогда не было, ощущение, что с каждым годом их всё больше.
Пацан уже пролинял, теперь красиво отсвечивает на солнышке.
Кобыла линяет ещё, она недовольная и похожа на пыльный коврик. Местами лысый: сквозь редкую шерсть видна шкурка. Ну за тот ещё немного и будет красивая, золотая лошадь.
Год назад в мае:
Конный клуб
2K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюдаhttp://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717