213

Открыл «ящик Пандоры»

Очень хотел кота. Рыжего. Сам рыжий и кота хотел в собратья. Жена была против, т.к. выросла в квартире (я в селе вырос) и живности никакой никогда дома не было, боится она животных. И кошек тоже боится. Кое как уговорил. В декабре 2017-го нашел объявление «отдам в добрые руки…» на всем известном сайте и 27 числа привез домой его:

Назвали Олег. По мотивам песни ILWT - Мейн-кун. И он не подкачал. Вымахал в махину 6 кг, достаточно смышленый, шустрый, верный. Встречал меня с работы, караулил за углом в прихожей чтоб напасть или напугать))) Играли в догонялки. Спал всегда рядом. Жену немного кошмарил и гонял по квартире))) Любил пивную пену и своровать еду (хоть и не ел её потом). Дербанил туалетную бумагу. Один раз нассал в чемодан когда мы собирались в поездку на ЧМ в Питер (походу просек, что надолго уезжаем))) Один раз нассал на кровать, когда закрыли его в спальне. Как-то не успели разобрать пакет с покупками (там были пакетики с мягким кормом) так он всё распетушил, объелся кормом и спал четыре часа прям в прихожей. Это был не просто питомец. Это был друг.

Жена тоже его полюбила, прониклась. В августе 2018-го дома появилась Матильда (напишу отдельный пост про нее):

Олег пытался её чпокнуть - пришлось их стерилизовать. Т.к. кот был большого веса, в клинике неправильно рассчитали дозу наркоза, он не подействовал, и они тупо вкатили еще одну такую же дозу. После операции кот так и не «отошел». Не успел его довезти в реанимацию, умер буквально в дверях клиники.
Много лет уже прошло, а всё скучаю…

5
Фиолетовый
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас конечно. Соболезную. Вот сейчас засыпаю со свои пятнадцатилетнем рыжим в обнимку, он похрюкивает уже а я сообщение дописываю.

И мне так жутко становится, от осознания того, что скорее всего у него в ближайшие годы начнутся возрастные проблемы...

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо Вам большое!
Пусть Ваш кот с вами будет как можно дольше!
1
Оригинально. Кот сам по себе дурной?
раскрыть ветку (1)
3
Не. как мальчишка-подросток был, в меру шкодил, но понимал за что отхватить можно, а где прокатит)
13
Реально, почему без последствий для херова ветеринара? Бумажки там тоже подписывали, как для людей , типа если вдруг че, то мы ниче?
раскрыть ветку (1)
5
Да, бумаги, естественно, подписывали. Операция вроде стандартная, не должно было быть проблем. Повторюсь, я в селе вырос, хозяйство держали. Стерилизовали кого нужно. Всегда все гладко. Да и не сразу понял в чем дело было. Отек легких и т.д. Ушлепка этого который хирург не было на смене. Девчонки в клинике рассказали с чем это связано. На эмоциях даже не думал про наказание (кроме рожу разбить), а после этого уже и не стал морочиться
26
Фиолетовый
Хирурга хоть отпиздили?
раскрыть ветку (1)
5
К сожалению нет. До сих пор жалею, что не застал его тогда в состоянии злости. А после уже осознанность верх взяла
показать ответы
0

Спасибо! 😃

Кстати, видимо, его обаяние ещё и на котов распространяется, потому что вся наша банда (а там хватает ревнивцев!) приняла всю троицу и обожает до сих пор))

раскрыть ветку (1)
1
Тут, мне кажется, играет роль их толерантность и иерархия! Очень умные и социальные животные. Рассуждаю по своим троим питомцам )))
Хорошо что у Вас они сдружились!
12

В прошлом сентябре умер от рака любимый кот Сэнсэй. Огромный рыжий солнечный котяра с белыми лапками и воротничком, взяли когда-то из приюта. Муж уже готов был притащить домой какого-нибудь рыжего мейн-куна, на что я ответила, что рыжий кот сам нас найдёт.

Спустя 2,5 недели заехали домой к бывшему коллеге мужа, фиг знает куда, практически на границу Сочи. Уже собрались уезжать, муж общается с коллегой, я сижу в машине, и вдруг "мяу". Нашли через какое-то время. Мелкий рыжий котёнок, в комплекте две сеструхи-черепашки. Частный сектор, кто-то утром выкинул (подтвердили две женщины-отдыхающие). Забрали всю троицу. Ну и вот, вымахали, уже 9 месяцев примерно. Мы ржём, что наш Рыж - внук Сэнсюхи, не иначе)) Того тоже с тех краёв в приют привезли.

P. S. Цитирую мужа: "Иду к кустам и думаю: "Только не рыжий, только не рыжий... Блин!"

P. P. S. Муж в нём души не чает, Рыжу с лап сходит многое. Со стола после фото согнали, но по жопе не получил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я бы тоже ему многое простил) Он бесподобный и шикарный!
показать ответы
8
Я тоже рыжий и кота взял рыжего)
раскрыть ветку (1)
1
Хорош)
0
Рыжий Олег? Почему Олег?
раскрыть ветку (1)
1
Я в юности Никитина читал «Трое из леса», а на момент, когда кота взяли, песню ILWT Мейн-кун услышал. Сложился пазл
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги