У нас в регионе за последние два года копатели сильно активизировались. Копают везде, даже на пустырях в городе. Проблема только в том, что за собой следует закапывать ямки. Реально все изрыто. Понимаю что не все так себя ведут, но такие кроты портят общее впечатление о вашем хобби. Как лично вы считаете, можно ли оставлять яму и как относитесь к этому?
раскрыть ветку (1)
Вот я купил лопатку, купил 4030, рюкзак у меня есть кросовки которые не жалко, но я живу в Сочи. Где мне там копать? Есть совет😁
раскрыть ветку (1)
Думал на счёт пляжного копа, но это надо ехать далеко, а хотелось бы для начала недалеко) в Сочи то галька везде
раскрыть ветку (1)
посмотри сайт, выбираешь старую карту и совмещаешь с яндексом. Я пользую Шуберта и Менде, на счет Сочи просто не в курсе, чего там из старых карт. У тебя там и по войне походить не очень далеко)
показать ответы
Я пиздец канешно как извиняюсь, но какого хуя , ходить в сланцах на босу ногу, на давно забытой территории, где милирад неровностей , высокой травы, клещей, торчащих острых всевозможных штуковин из земли? Неужели так трудно юзать нормальную обувь? Высокую, закрытую и удобную , в которой будет поддержка стопы, голени и прочих названий частей ноги? Нахуя себя травмировать, и ещё это пропагандировать :" вот типа, как круто, смотрите чо нашел, ещё и в сланцах " да вы, ебать опасны, не только для себя, но и для окружающих
раскрыть ветку (1)
Я ничего не пропагандирую, в сланцах хожу дома. Естественно на коп только удобная и прочная обувь. Вы видимо далеки от металлопоиска, если смогли предположить про коп в тапочках)
показать ответы
У меня брат им акинак поднял бронзовый. Я хожу с эквиноксом, а до этого была терка. Но трактор, это вещь, но тяжелый
раскрыть ветку (1)

Сообщество Кладоискателей
1.1K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется