Уже не раз отхватывал минусов за нелестное упоминание господ-извосчиков, но несмотря на это не могу еще раз не возмутиться их стилем вождения с беспощадными подрезаниями, внезапными выскакиваниями из подворотен, проездом на желтый и красный, и вечной черной завистью к тем кого они обслуживают.
По какой-то причини таксисты, как никто из мной виденных, воспринимают себя практически вершиной эволюционно-интелектуального развития, в результате чего каждое замечание в их адрес, например связанное с нарушением ПДД, они воспринимают как покушение на их жизнь и вообще на все человечество, а сделавшего это замечание - как минимум наркоманом, выпендрежником или женщиной легкого поведения. Не надо так, господа! Не берите на себя так много. Сразу увидите насколько меньше станет тех самых, о ком не сказать даже великим и могучим.
И есть 2 типа пассажиров. 1) Те кто заказывает эконом такси за 200р и думают, что им должны подать карету с прислугой. Едут гнут понты мол у них свой бизнес и все такое и расплачиваются потом выгребая последнюю мелочь из кошелька. 2) Воспитанные люди которые понимают, что водитель работает так же как они сами и соответственно относятся уважительно. Не зависит от уровня опьянения.
И вот дальнейшее развитие событий зависит от того, какие типы людей встретятся.
типажей таксистов,конечно, на деле, гораздо больше,равно как и клиентов.но все можно свести к хорошим и плохим.всего 2 нации))
Был проездом в Казани, поверь, там все отличные люди. Всегда подскажут и помогут, остались только положительные впечатления от поездки.
если будете ещё раз в Казани, не омрачайте свое впечатление о городе, не заходите в больницы и общ. транспорт :)
А разве Казань не славится своим общественным транспортом? На пикабу даже несколько раз про это встречал упоминание
Хех, как будто в остальной России не так. Другое дело, что там и транспорт не всегда хороший.
тут я вспоминаю один прекрасный афоризм:"дело не в слове,а в интонации".Если ты делаешь замечания с интонацией выпендрежника или шлюхи,то тебч так и слышат,а если ты начинаешь делать замечание со слов:Уважаемый, прошу прощения, вы не туда повернули или собираетесь повернуть,давайте лучше поедем так то,то вам,поверьте,молча повинуются.Улавливаете мысль??вот и умничка.
сам попробуй столько времени жить за клавиатурой, сам станешь кем, блять, хочешь тем и станешь. Всегда удивляли персонажи оправдывающие уебанство, я покупаю сигареты в ларьке у приветливой женщины, которая там работает уже десяток лет, в соседнем ларьке уже десяток лет работает кусок говна, так вот, приличного человека сложно испортить