4545

Отключатель ног3

Ко дню анестезиолога. Который был вчера)
История не про различную странную и нелепую болтовню под анестезией, а про одну трусливую идиотку.

Кесарево у меня было плановое. Миопия.
Офтальмолог решил, что не нужно мне лишний раз напрягаться, к чему это всё…

Поэтому без всяких схваток, в прекрасный летний день, я просто приехала в роддом.

У меня есть ничем не подтверждённая теория , что если бы у меня они были (схватки) , то мне бы от боли было на все плевать, лишь бы это закончилось.
Но. Так как я прекрасно себя чувствовала , мой внутренний голос переодически шептал, а переодически орал : ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?? УХОДИ ОТСЮДА ! САМО КАК НИТЬ РАССОЕТСЯ, СВАЛИВАЙ!

Обычный роддом. Люди своё дело знают. В течение нескольких часов оценили, взвесили, измерили, пощупали, послушали и проч.
Завтра, говорят, к 9 утра подтягивайся к операционной, там не на долго, минут 20 (это, кстати, правда, дольше документы оформлять и согласия подписывать бесконечные)

Разбудили. Надела операционные эти чулки. Белоснежные , просто секс(нет), шапку на волосы, очки, потому что слепая почти (была).

Прошла по коридору , меняй одежду, говорят, на одноразовую. Ок.
Ещё через 2 метра вход в операционную.
Снимай , говорят. В одежде нельзя.
Ну…. ладно.

Большая операционная. В ней никого, кроме анестезиолога, (двухметровый, парень лет тридцати).
Сидит, скрючившись на маленьком таком стульчике , пишет бумажки.
Я стою в дверном проеме. Голая , пузатая, в чулках. С телефоном, его почему-то не забрали.

Молчим.

-Здравствуйте.
-Здравствуйте.

Опять молчим.

Чувствую себя максимально нелепо, а ещё почему то мысль, что надо как-то разговор завязать.. вот бы только тему найти..
И ещё , почему то, он дико начинает меня раздражать. Сидит тут. Самый умный. Посмотрите на него!
Ну это со страху.

Поэтому я упираю руки в бока и с видом человека, который каждый день голый тут ходит брюхо себе распарывать и вынимать детей:
- Куда мне положить свой телефон ?!
- … да вон, к моему можешь положить, на подоконник.
- А он не пропадёт ?!

Нашла, дура, что спросить у человека, от которого как бы много чего сейчас зависит в моей жизни..
Он улыбнулся и говорит: садись.
Сажусь с мыслью , что во первых , про телефон так ничего и не ясно.
Во- вторых, он мне сейчас иглу в спину воткёт, я почувствую адскую боль и ноги вырубит! И убежать я не смогу!!
Пока я все это думала и ненавидела его за все на свете (вор телефонов и отключатель ног!) где-то в тумане прозвучал голос:
- Ложись. На бочок.
Я только тут поняла , что он, вообще-то уже все сделал, и кроме как «на бочок» я особо уже ничего и не могу.

Потом, за эти 20 минут, много чего было.
Я и возмущалась.
И орала от несуществующей боли , как я выразилась тогда, «на всякий случай».
И орала от страха, на что он мне отвечал , что ему тоже страшно, но все будет хорошо.
Он гладил меня по голове , говорил , что я молодец.
И говорил мне, что ребёнок у меня - богатырь, вон как заорал громко.
И перелагал «подремать» , на что я орала громче , пока он там что-то не накрутил и я не задремала.

Очнулась я с телефоном в левой руке.

Николай , спасибо вам. С праздником.

Поменьше вам таких истеричек, как я.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
516
Автор поста оценил этот комментарий

Почти пол первого ночи. Только что акушеры извлекли ляльку на второй подряд экстренной операции,а я сижу читаю Пикабу про анестезию при кесарево. Если что,я врач анестезиолог. Час назад извлекли девочку. Сейчас - мальчик. Обе-экстренные. Обе-спиномозговая.

раскрыть ветку (60)
211

Без 15-ти два ночи. Пошли на третье экстренное.

раскрыть ветку (19)
85
С Богом
раскрыть ветку (18)
171

4:46. Пятое экстренное. А впереди ещё рабочий день до трёх дня и вторая работа. Говорила мне мама идти в инженеры)))

раскрыть ветку (4)
36

Как, как вы вообще с этим справляетесь? Еще и со второй работой!

раскрыть ветку (3)
94

Героя изображать не стану- в последнее время все тяжелее и тяжелее.

раскрыть ветку (2)
25

И это, намекните акушерам-гинеколагам, чтобы перестали звать на все подряд операции нас, а то, видите ли, им страшно...

(Коллега из ОАРИТ новорожденнных)

С прошедшим, коллега )))

раскрыть ветку (1)
21

Ну вам ли не знать,что акушеры это люди с другой планеты и заканчивающие другие вузы))).

Коллеге мои поздравления с прошедшим праздником. Я работаю в многопрофильной больнице и, соответственно, с детками то же.

И хоть у меня уже седая голова,но деток до сих пор боюсь. Лучше я пару массивных кровопотерь у взрослых с реанимационными мероприятиями отстою,чем с микродетками отработаю))).

100

3:40 ночи. Четвертое кесарево.

раскрыть ветку (8)
8

Сашкой назовут

раскрыть ветку (7)
41

Мирон сказала.

раскрыть ветку (6)
16

У меня внук Мирон))) правда мне 36. Дочь мужа

раскрыть ветку (3)
39
Мда, тяжело будет девке с именем Мирон
раскрыть ветку (2)
6
И запутано у них как-то всё в семье). И дочь мужа и внучка одновременно..
раскрыть ветку (1)
1

А шо поделать? Во всей стране щас Санта Барбара

А мамашку случайно не Елизавета зовут?
раскрыть ветку (1)
2

Нет

29

В итоге было 5 за ночь. С утра плановые операции.

раскрыть ветку (3)
14
Спасибо Вам, за ваш труд !
И за полезную информацию тут тоже !
11
Спасибо Вам ВОООООООТ ТАКЕННОЕ за Ваш труд, ща Ваши бессонные ночи, за спасённые Вами жизни!!!!!
5

вы такой молодец.. как жаль что наше государство хуй ложило что на врачей что на учителей..

спасибо вам за вашу работу, но помните что вы у себя и у своей семьи- один.

пожалуйста берегите себя.

45
А меня экстренно вырубали через вену. Сердце у ребенка начинало останавливаться, поэтому вырубили резко. Пропустила всё что можно и ребенка не сразу увидела. Но хапнуть непереносимой боли успела! Да такой, что всё что было раньше не идёт ни в какое сравнение! Я сама себе швы накладывала до этого несколько раз. Ломала кости и ставили пластины, но роды это пиздец! Это невозможно ни с чем сравнить!
Если ещё когда то решусь то только с плановым кесарево!
раскрыть ветку (15)
48

Тот самый случай,когда проводится общая анестезия-когда акушеры бегут в операционную впереди женщины.

раскрыть ветку (12)
74
У меня было ЭКС с общим.
Помню, анастезиолог в вену катетер поставил, стоит над головой, а медсестра на моём пузе раскладывает что-то и повернувшись спрашивает:"Ну что!? Разрезаю?)" Я в испуге: не надо! Я ещё здесь!!! Анастезиолог: Уже нееет)) ...и я открываю глаза в реанимации)
раскрыть ветку (4)
62

АнЕстезиолог. Он и только он даёт команду работать акушерам. Никак не медсестре. У нас вообще заведено заболтать девченку и не озвучивать вслух о начале опер. Стараемся обмануть. Что либо из серии:"ну сейчас неонатолога дождемся и начнем". А по факту уже вовсю работают. В общем надо быть чуточку психологом.

раскрыть ветку (3)
24
DELETED
О, да, у меня было экстренное кесарево, но была в сознании и когда я уже начала думать, что чет долго они копаются, когда резать будут и стала немного паниковать, но даже не успела ничего сказать, анестезиолог такая:смотри, какая красивая ляля и тут я охренела, типа уже все оО она прям меня с нервов там во время переключила, сначала перед уколом, потом во время операции и выполнила просьбу не показывать ничего острого, колющего мне вообще, даже иголок, катетеров, иначе я даже с анестезией сбегу от них😀 а когда зашивали, она мне анекдоты начала рассказывать (которые просто вызывали улыбку, отвлекали), поскольку меня никак зашить не могли(хирург начал чуток материться под нос). Вообще я в шоке, как она шустро и весело всё делала, ибо я была десятая за утро точно, ибо перед праздниками кесарили оптом и там была толпа после кесарево потом в отделении, когда после праздников выписали всех, палаты пустые стояли. Прям лучи добра ей за её позитив^^
3
Упс. Чет у меня автозамена глючит. Сорри.
раскрыть ветку (1)
9

О. Автозамена бывает такие чудеса вытворяет.

73
В моем случае ещё и анестезиолог из соседнего корпуса с бешеными глазами прибежал через 2 минуты после начала паники я уже крестом зафиксирована была. Он мне только успел задать: противопоказания, гепатит и тд. И сказал считай. Помню 3 и больше ничего не помню.
Дай Шива ему жену красавицу и детей умных!
16

Здравствуйте, можно вопрос-у меня было 2 экстренных кесарево под общим наркозом, оба раза просто ужасно отходила от наркоза, болело адски все тело, я не могла даже до кожи дотронуться, казалось лопнет, чтобы лечь на кровать или сесть уходило минут по 10, я потом просто не ложилась, а спала сидя, помню держу ребёнка на руках, помыть надо, а на полу провод, стою плачу, потому что перешагнуть не могу, настолько все болело. Врачи мне не верили,  обозвали симулянткой. Вот что это было?

раскрыть ветку (5)
19

Как версия. Мышечная боль бывает после применения так называемых деполяризвющих миорелаксантов.

раскрыть ветку (2)
4
О, а можно тоже вопрос в том же ключе? Может быть от анестезии такой эффект, что встаёшь на ногу (да, одну, потому что вторая вся только после операции и вставать на неё нельзя), а эта нога прямо подкашивается. Как-будто кто-то под колено ударил, но без боли. Просто опереться на ногу невозможно. Причём, когда она (нога) лежит, то вообще отлично себя чувствует.
2
А я тоже спросить, пожалуйста!
После эпидуральной анестезии есть онемение части передней поверхности бедра. Вроде отпускает, уже полгода прошло. Почему так? Что делать?
6

Такая же фигня была.

Никого не рожал, желчный удаляли.

Врачи смотрели удивлённо и пожимали плечами.

Потом нагуглил, что это последствие действия миорелаксантов.

2

Как напомнило! У меня было плановое, привезли в палату с такими же резаными последней, а встала и пошла первой - вообще все было огонь, терпимо первый день. А на второоой, такие ужасные боли были в плечах и верхней половине спины. И дитё как раз уже все целиком на тебе - помой, покорми. Я просто плакала от безысходности все время, даже не осознавая этого, все делала на автомате. Совершенно неожиданно для меня, спасителем моим стала соседка по палате. Мы не общались вообще, я не говорила, что мне плохо или что-то случилось, а она просто сходила и сдала меня с потрохами дежурной медсестре. Даже не представляю, это какой вид у меня был со стороны :(

Потом анестезиолог приходил смотреть, что-то кололи, диагнозов и объяснений не помню, так не до них было %))

0

Это как так? Под анестезией чувствовали боль?

раскрыть ветку (1)
3
До анастезии хватило ощущений
21

С праздником вас.

раскрыть ветку (1)
19

Спасибо

16

Здоровья, сил, и душевных сил тоже! Если бы не вы, многие сейчас не смогли бы тут оставить комментарии. Шутка, но отчасти правда...

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо.

6
"Вышел на пляж - а вокруг станки, станки..."
1
А скажите пожалуйста, есть ли какие-то основания делать под общим наркозом кесарево?
Просто первое мне делали под общим, непонятно почему🥺
раскрыть ветку (11)
4

В акушерской анестезиологии преимущество отдается регионарным методам обезболивания. Это либо эпидуральная,либо спиномозговая анестезии. Но есть ряд ситуаций,когда без вариантов только эндотрахеальный наркоз. Перечень этих показаний не такой большой,но тем не менее он есть.

раскрыть ветку (3)
3
Мне по вене наркоз пускали, все что помню, как губам стало горячо, сказала анестезиологу, он ответил, что значит сейчас баиньки и все, и темнота
раскрыть ветку (2)
11

Каждый из нас по разному засыпает. У кого то туман в голове,у кого то венку "защипет",у кого то ещё что. Или просто - бац,а ты уже спишь.

P.S. Когда мне проводили наркоз моими последними словами было:"мало ввели"...и все...баиньки)))

раскрыть ветку (1)
5
Мало ввели🤣😅
0
Менингит в анамнезе, например,
раскрыть ветку (6)
4

У меня был менингит, просила кесарево, сказали, сама родишь. Родила, но пока человечество не придумает более цивилизованный способ размножаться - за вторым никогда.

раскрыть ветку (4)
3
Менингит противопоказание к спиналке, а не к кесареву. Просто под общим делали бы. И да, по желанию полостные операции не проводят
раскрыть ветку (3)
0

Эпидуралку делали

раскрыть ветку (2)
0
А вы про менингит рассказывали?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, у меня после менингита очень сильные мигрени, я всем о них рассказываю 😄

0
Не было 🙈
0

О, а мне два укола эпидуральной ставили, почему, подскажите пожалуйста?

раскрыть ветку (6)
4

Тех сложности при выполнении.

раскрыть ветку (5)
1

Это для здоровья не опасно? Спасибо за ответы

раскрыть ветку (2)
3

Все уже давно позади. Как написали в одном из комментов возможно первый укол,который вы почувствовали,была местная анестезия перед выполнением непосредственно пункции эпид.пространства. Вот и получается по факту 2 укола. А возможно было несколько попыток пункции. Все уже позади. Забыть и выкинуть из головы.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю 💐

0

У меня всегда два укола, один с новокаином, другой эпидуральной

раскрыть ветку (1)
0

У меня единичный опыт был)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы