Отказ в гарантийном ремонте

Брал ТВ LED DEXP U43G9000C/G в октябре 2022. Через 4 месяца заметил, что на белых сценах, особенно вверху экрана - темные пятна. Подключил флэшку с тестом цветов, и офигел. В разных местах экрана на белом фоне (на других цветах менее заметно) - темные пятна. Что это может быть ?

Отказ в гарантийном ремонте
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сдал в сервис-центр. Через несколько дней пришла смс, а потом поступил звонок из сервис центра DNS. Заявили мне, что случай не гарантийный, в матрице сажа и пыль, требуется со мной согласование на платный ремонт 3400 руб. Отказался разумеется. То что я в шоке, это мало сказано. Заподозрил сервис-центр в кидке. На вопрос, как технически и даже теоретически можно занести сажу и пыль в матрицу нового телевизора в благоустроенной квартире - вразумительного ответа не получил. Со слов сервис-центра, через неделю, телевизор будет возвращен из сервис-центра в ДНС.

показать ответы
0

Вот ответ на претензию. Позвонил в торгово-промышленную палату, независимая экспертиза стоит 14200 руб. Вопрос, рисковать или нет. Посмотрел кучу судебных решений на ресурсе судакт. Попадание пыли - не гарантийный случай, в исковых требованиях суды отказывают. Как доказывать, идеи есть ?

Иллюстрация к комментарию
0

@staer56, заполни, распечатай, отнеси в ДНС.

Претензия

Потребитель: [Ваши ФИО, адрес, контактный телефон, электронная почта]

Магазин электроники "ДНС" Адрес: [адрес магазина] Телефон: [телефон магазина] Электронная почта: [электронная почта магазина]

Дата: 20 марта 2023 года

Уважаемые представители магазина электроники "ДНС"!

Я, [ФИО], обращаюсь с претензией на основании статьи 18 "Закона РФ о защите прав потребителей" (далее ЗЗПП) относительно товара, приобретенного в Вашем магазине - телевизор LED DEXP U43G9000C/G, купленный 5 октября 2022 года.

1. Изложение обстоятельств

Через 4 месяца эксплуатации товара я обнаружил темные пятна на белых сценах экрана. Произведя дополнительные проверки с помощью тестовых изображений, я убедился, что проблема не является единичным случаем.

2. Проведение диагностики

Согласно заключению инженера сервисного центра "ДНС" от 04.03.2023 года, причиной дефекта является попадание пыли, грязи, сажи и т.д. внутрь дисплейного модуля. Отмечается, что это нарушение "правил использования, хранения или транспортировки товара" и, следовательно, гарантийные обязательства на данное устройство не распространяются.

3. Основания претензии

Однако я полагаю, что проблема является заводской неисправностью и, таким образом, подпадает под действие ст. 18 ЗЗПП. В частности:

3.1. В соответствии с пунктом 1 статьи 18 ЗЗПП, я вправе требовать замены товара ненадлежащего качества на товар, аналогичный по ассортименту, модели и марке, либо на товар другой модели с учетом соответствующего перерасчета стоимости.

3.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 18 ЗЗПП, я вправе требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, уменьшенной в соответствии с износом товара, в случае, если замена товара ненадлежащего качества не возможна.

4. Аргументы в пользу заводской неисправности

4.1. Телевизор был использован согласно инструкции и правилам эксплуатации, хранения и транспортировки. Не было допущено никаких действий со стороны третьих лиц или не преодолимой силы, которые могли бы вызвать проблему с дисплейным модулем.

4.2. Появление темных пятен на экране считается заводской неисправностью, поскольку она возникла в процессе нормальной эксплуатации устройства, и телевизор не подвергался воздействию неблагоприятных факторов.

4.3. Отсутствие вразумительного ответа от сервисного центра на вопрос о том, как технически и даже теоретически возможно занести сажу и пыль в матрицу нового телевизора, указывает на возможность некорректной диагностики и/или необоснованного отказа в гарантийном обслуживании.

5. Требования

На основании изложенного и в соответствии с Законом РФ о защите прав потребителей, я требую:

5.1. Замены товара на аналогичный или другой модели с учетом соответствующего перерасчета стоимости.

5.2. В случае, если замена товара ненадлежащего качества невозможна, возврата уплаченной за товар денежной суммы в полном объеме.

6. Сроки и последствия

Прошу удовлетворить мои требования в течение 10 дней с момента получения настоящей претензии. В случае отказа или недостаточного удовлетворения моих требований, я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

С уважением, [Ваши ФИО]

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Претензию я направил неделю назад, сегодня позвонили из ДНС и сообщили, что могу прибыть к ним для того, чтобы забрать отказ в удовлетворении претензии. Завтра заберу и выложу здесь для обозрения.

0
Нормальный эксперт поймет как она туда попала. Можно ещё попробовать на прямую к производителю обратиться.
раскрыть ветку (1)
0

Я обратился к производителю, ответ выложил здесь в нескольких местах. Оказалось, что производитель - это и есть сервис центр в одном лице.

показать ответы
0
На самом деле геморроя не много. НЭ, досудебка, иск. Не обязательно писать умными словами юристов, можно нормальным языком суть изложить. Тем более в любом городе есть отделы по защите прав потребителей, можно к ним за консультацией обратиться.
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что нужна НЭ, т.к. ТВ я забирать отказался и забирать его не планирую. Подготовил досудебную претензию, с требованиями осуществить бесплатный гарантийный ремонт,  либо заменить на аналогичный ТВ надлежащего качества, либо вернуть стоимость (расторгнуть договор купли-продажи). Завтра закину в ДНС.

показать ответы
0
DELETED

А если есть видео ?

Вот и истребуйте видео. В любом случае иск имеет смысл подать. Не себе, так другим поможете.

Не хотите иск подавать - не жалуйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Суд по своей инициативе назначит судебную экспертизу. Судебные издержки лягут на сторону, проигравшую в процессе. Если там действительно сажа и если эксперт даст заключение, что в матрице сажа ? Как мне доказать суду, что это не результат моей эксплуатации ?

0
DELETED

Похуй, что сервисник наляпал. При независимой экспертизе всё может оказаться иначе. А в суде ответчик будет вынужден показать видео с осмотром. Нет видео - подлог. Ответчик сам сажу занёс. В общем - бегом к юристу.

раскрыть ветку (1)
0

А если есть видео ? А если там сажа ? Я вот думаю, а не с магазина ли это было. Когда брал ТВ, то не проверял его, а сразу в коробке домой увез. Дома в комнату ребенку поставил, подцепил иксбокс и все. А здесь решил установить винк для каналов, и увидел эту темную хрень в белых сценах. Склоняюсь к тому, что телек изначально был таким, просто я не проверил его при покупке. Как теперь доказать, не знаю. Но сажи  у нас в квартире точно нет ).

показать ответы
0
НЭ определит как туда попала пыль и сажа. Если вы ничего не скрываете, то напишут, что это производственный брак.
раскрыть ветку (1)
0

Так в в акте определено, что через вентиляционные отверстия.

показать ответы
0
DELETED

Да ДНС уже года два как кидает с сервисом. РПН не работает, вот и лютуют. Обращайтесь в независимую экспертизу и в суд. Другого эта говноконтора не поймёт.

раскрыть ветку (1)
0

Заключение инженера согласно документа Акт выполненных работ ЗЛ8-034271 от 04.03.2023 17:49:52
"В условиях сервисного центра произведен(а) диагностика/осмотр. В процессе выявления причин заявленного дефекта обнаружено попадание пыли, грязи, сажы и т.д. внутрь дисплейного модуля. В связи с нарушениями "правил использования, хранения или транспортировки товара, действия третьих лиц или не преодолимой силы " после передачи товара от продавца потребителю, на основании "Закона о защите прав потребителей"(ст.18 п.6) гарантийные обязательства на данное устройство не распространяются."
Наличие пыли, сажи и других загрязнений на внутренних частях дисплейного модуля не является заводской неисправностью. Загрязнения могли попасть внутрь устройства извне, поскольку телевизор обладает вентиляционными отверстиями для отвода излишнего тепла.
С уважением, управляющий СЦ ***********

показать ответы
0
DELETED
95% это говноподсветка, у них возможности не вылечить, не поменять нет, потомушта они все +- такие. Иногда на старших линейках топовых производителей встречается, но там совсем иначе всё решается.
раскрыть ветку (1)
0

Получил такой ответ сегодня.

Сотрудник "Dexp"

Добрый день!
По Вашему обращению заказ-наряд № АД2-001974 от 25.02.2023, Телевизор LED 43" (108 см) DEXP U43G9000C/G [4K UltraHD, 3840x2160, Smart TV, Frameless, Яндекс.ТВ] принимался на гарантийное обслуживание с заявленной неисправностью "темные пятна на экране ( хорошо видно на белом фоне)".
Заключение инженера согласно документа Акт выполненных работ ЗЛ8-034271 от 04.03.2023 17:49:52
"В условиях сервисного центра произведен(а) диагностика/осмотр. В процессе выявления причин заявленного дефекта обнаружено попадание пыли, грязи, сажы и т.д. внутрь дисплейного модуля. В связи с нарушениями "правил использования, хранения или транспортировки товара, действия третьих лиц или не преодолимой силы " после передачи товара от продавца потребителю, на основании "Закона о защите прав потребителей"(ст.18 п.6) гарантийные обязательства на данное устройство не распространяются."
Наличие пыли, сажи и других загрязнений на внутренних частях дисплейного модуля не является заводской неисправностью. Загрязнения могли попасть внутрь устройства извне, поскольку телевизор обладает вентиляционными отверстиями для отвода излишнего тепла.

показать ответы
0

Тоже склоняюсь к светодиодам, а не пыли

раскрыть ветку (1)
0

Сотрудник "Dexp"

Добрый день!
По Вашему обращению заказ-наряд № АД2-001974 от 25.02.2023, Телевизор LED 43" (108 см) DEXP U43G9000C/G [4K UltraHD, 3840x2160, Smart TV, Frameless, Яндекс.ТВ] принимался на гарантийное обслуживание с заявленной неисправностью "темные пятна на экране ( хорошо видно на белом фоне)".

0

Тоже склоняюсь к светодиодам, а не пыли

раскрыть ветку (1)
0

в акте сервис-центр пишет о саже, пыли, грязи

0

@staer56, Дальше будет только хуже, а когда совсем умрет светодиод будет как на фото. Если 4 месяца, то это брак. Пытайтесь дальше их долбить, если есть желание и силы

раскрыть ветку (1)
0
0
Делаете НЭ и отправляете результат с досудебкой в магазин.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что не ясно, на разрешение экспертов какие ставить вопросы. Из акта сервис-центра понятно же все. 

показать ответы
2

Сдал в сервис-центр. Через несколько дней пришла смс, а потом поступил звонок из сервис центра DNS. Заявили мне, что случай не гарантийный, в матрице сажа и пыль, требуется со мной согласование на платный ремонт 3400 руб. Отказался разумеется. То что я в шоке, это мало сказано. Заподозрил сервис-центр в кидке. На вопрос, как технически и даже теоретически можно занести сажу и пыль в матрицу нового телевизора в благоустроенной квартире - вразумительного ответа не получил. Со слов сервис-центра, через неделю, телевизор будет возвращен из сервис-центра в ДНС.

раскрыть ветку (1)
0

Сотрудник "Dexp"

Добрый день!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры