47

Отказ тормозов

Всем привет!

Хочу передать пламенный привет людям, не пропустившим меня в крайнюю правую полосу в г.Ижевске 07.04.2018г.(суббота) в 16-00 на ул. 10 лет Октября на пересечении с ул. Чехова, когда у меня отказали тормоза. Слава Богу никуда не врезался, смог затормозить ногами коробкой и ручником. Сигналили яростно, специально резали и оттормаживали, "уча" меня ездить, хотя я уже откладывал кирпичи, пытаясь что-то сделать в машиной.

Прошу Вас, Люди! Если машина включила аварийку и пытается свернуть вправо - пропустите её - может случится всякое.  Не надо так какашничать.

Отказ тормозов

31.03.18г. Вечер. 16-35.

Был обычный заказ, в машине ехал парень, который сидел на переднем сиденье и тихонько втыкал в телефон. Неожиданно для меня его начало трясти, изо рта пошла пена.

Что делать??? Аварийка, режем всех, крайняя правая! Выскакиваю из машина, открываю дверь, придерживаю вываливающегося человека, пытаюсь аккуратно положить его на землю! Удалось!

- Ах ты *ука!!! Ты что пи.... (донеслось со стороны) - это подбежал чувак, которого я особо "жестко подрезал".

Слава Богу бить не стал, когда эту херню увидел.

Парниша пришел в себя примерно через минуту, отвез его сразу в больницу. А по делу - сигналили, не пускали, пытались подрезать. Всё как обычно.

Люди! Если у меня шашечки стоят, это не значит что я просто так из стороны в сторону гуляю. Иногда бывает и форс-мажор. Пропускайте - с вас не убудет.

P.s. а по поводу тормозов - выдавило задний левый тормозной цилиндр, который я поменял уже через 3ч вместе с колодкам ив ближайшем СТО.

Сообщество таксистов

6.2K поста8.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

останавливайся в своем ряду. по факту ты создаешь аварийную ситуацию. ты не скорая, не менты - спецсигналов у тебя нет и никто не обязан тебя пускать через все полосы вправо.поэтому тормози в своем ряду - это будет наиболее правильно

раскрыть ветку (25)
2
у меня отказали тормоза
останавливайся в своем ряду
поэтому тормози в своем ряду

Мастер чётких советов

раскрыть ветку (13)
0
отказали тормоза

начинаю ломиться через все полосы направо

меня не пускают, сигналят

похуй, все равно проеду

яжтаксист

раскрыть ветку (12)
2

Охуенно быть выдумщиком, правда?

Но давать совет "тормози" человеку, у которого отказали тормоза это просто шедевр.

раскрыть ветку (11)
Тормози о впереди едущую машину в своей полосе, а не на встречной или  сбросив кого нибудь справа.
раскрыть ветку (10)
1

Охуенный совет. Хорошо, что автор умнее вас, советчиков, и всё обошлось без разбитых машин.

раскрыть ветку (9)
Если такие авторы оттормаживаются на встречке и тогда мы не узнаем от них постов, а еще можно таким макаром на большой скорости просто скинуть с полосы машину справа с неизвестными для нее последствиями. Конечно имеет значение у какого типа машины, ее массы и т.д. отказали тормоза и какая машине едет впереди, если Камаз, ты догоняешь на легковой то можешь смело принимать камазовский отбойник, а вот если наоборот то тут уже подумать нужно куда уводить тяжелую машину.
На ютубе полно роликов когда пожалев свою машину от удара впереди едущей в попутном направлении водятлы уходя вправо или лево плохо осознавая, что там впереди и как правило получается пиздец всем.
Ты еще меня не умным называешь, у тебя то хоть права есть или папа на день рождения подарил, в школе физику изучал, что выбрать 110 + 90 км/ч = 200 мк/ч при встречи двух машин в лоб или 110 догоняющая - 90 впереди едущая = 20 км/ч при столкновении, так умник хренов, что ты выберешь 200 км/ч так, что бы распидарасило мозги которых у тебя нет по всему салону или 20-30 км/ч с разбитыми бампером и багажником.
раскрыть ветку (8)
0

Мальчик, не хами.

Вы на пару с greytire просто бред несёте, откуда у тебя уже встречка появилась тут, что вы оба курите?

раскрыть ветку (4)
Встречка как пример привел и я вам не мальчик и стаж вождения у меня с 1995 года и таких умников, что не оттормаживаются или останавливаются в своей полосе, а уводят машину куда угодно, даже не видя, что впереди в соседней полосе, больше встречаю в сводках и ДТП с трагическими последствиями.
От таких “профи” больше всего и гибнет на дорогах.
раскрыть ветку (3)
0

Так и нехер про "папа права подарил" гнать, я за рулём с 1992 года и таких выдумщиков, как ты навидался.

Автор перестроился из стоящего ряда в едущий и остановился там, схуя этот маневр неправильный?! Об какую машину лучше тормозить попутно-едущую или попутно-стоящую? Схуя вообще маневрирование для избежания столкновения неправильно? Нахуя приводить высосанные из пальца примеры, не относящиеся к теме?

раскрыть ветку (2)
Догнать впереди идущую машину явно меньший урон, чем встретить в лобовую или стоящую на обочине или физику совсем не изучал в школе, катайся как умеешь, а помне разбитое железо мягко куда лучше размозженных трупов в салоне. Лично мне насрать на то на чем я езжу и экономить на железе не буду, а из за таких как ты происходят летальные ДТП. Ты больной человек ставящий целью минимизировать урон своей машине и не думаешь о том, что может произойти сверни ты куда угодно. Таким как ты я бы прав вообще не выдавал будь на то моя воля, сука разбитый бампер ты ценишь выше человеческой жизни. Ты реально больной или не знаешь ПДД, заткнись и больше не пиши глупости, а если так уверен в своей правоте можешь выбрать столб!
раскрыть ветку (1)

Что по мне - я лучше аккуратно всё сделаю (что и сделал) и вообще никого не задену. Нафиг машины ломать? Врезаться в кого-то... Не понимаю. Если не хватает навыков вождения - сходи на курсы, научишься выруливать всегда, а не врезаться и портить машины окружающим. Что мне передний сделал, я не понимаю? Я не хочу его бить, как и остальных - контролировал ситуацию более чем. Посему - просчитывая ту ситуацию - делал все расчеты, что бы люди протормаживали и пропускали. Верные углы подрезания решают. А вот гневные речи людей я переживу. У нас люди ездят не профессионалы, покупают права, я им не доверяю, поэтому буду действовать наверняка - без ущерба окружающим, просто отбирая право выбора (пропускать или нет) у всего потока.

раскрыть ветку (2)
0
Объясню популярно, если у вас на высокой скорости отказали вдруг внезапно тормоза, что на легковых авто бывает крайне уж редко в связи с двухконтурностью тормозной система как минимум, то уж лучше догонять впереди идущий автомобиль и не жалеть свое и чужое железо, удар будет минимальный, а вот перестроиться без тормозов из своей полосы в чужую неумно, противоречит здравой логике и законам физики. Детские расчеты по скорости я привел чуть выше, плюс один нюанс, что в каждой из полос транспортные средства движутся с практически одинаковой скорость и уходя из своей полосы в правую полосу от себя вы догоните автомобиль едущий с куда меньшей скоростью чем тот, что был перед вами, а может и вообще стоять на аварийке.
Вот блядь из за таких все умеющих и все знающих происходят самые страшные аварии на пустом месте, вместо того, чтобы при отказе тормозов включить аварийку и оттормаживаться двигателем и ручником умники вроде тебя начинают вилять и прилетают в того, кто вас совсем не ждет.
раскрыть ветку (1)

Вот и езди как новичёк. А я буду ездить так, как считаю нужным.

0
У ТСа "ошибка выжившего"

об впередистоящую машину.

раскрыть ветку (9)
соблюдать дистанцию? нет, не слышал
раскрыть ветку (8)
2

Дистанцию по ПДД надо соблюдать исходя из тормозного пути.

Тормозного пути.

Тормоз.

у меня отказали тормоза

лол

раскрыть ветку (7)
Начнешь перестраиваться без тормозов еще больше бед наделаешь.
раскрыть ветку (6)
2

Ну если мозг совсем не задействовать, то лучше и за руль не садиться.

При отказавших тормозах лучше не маневрировать. При неисправном рулевом лучше не тормозить. Зопесал.

Да тут в комментах просто кладезь ценных советов! )))

раскрыть ветку (5)
Трехмесячные курсы по экстремальному вождению.
раскрыть ветку (4)
0

Одноаллельная гаплоидная гамета экстремального партеногенеза

раскрыть ветку (3)
Галоперидол принял или опять от санитаров убежал.
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, это скорей к тебе вопрос, зачем ты мне написал фразу "Трехмесячные курсы по экстремальному вождению"?

раскрыть ветку (1)
Есть такие курсы для тех кто не хочет устраивать аварийных ситуаций на дороге и вам советую их пройти если не хотите превратится в фарш.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы