17

Отказ от косметики (девчачий пост)

В свои 24 года я решила полностью отказаться от декоративной косметики из соображений безопасности и здравого смысла: по моим представлениям, макияж - это такая же вредная выдумка маркетологов, как алкоголизм или никотиновая зависимость. Обнаружила, что отказ этот, как в случае с водкой и сигаретами, влечет за собой "синдром отмены", но скорей психологического, нежели физического свойства: в дело вступает диктатура застарелого комплекса, вызванного трехсотлетней рекламой обильно напудренной женщины. Проходит время - и вот из зеркала на тебя уже смотрит не бледное чмо, а свежая и ухоженная дама, которая выглядит даже моложе своих лет (на фоне современных школьниц так легко выглядеть молодо!). Пудра и тональный крем оказывают подавляющее влияние на кожу, а потому через некоторое время после отказа от них ее качество заметно улучается.

Я начала краситься лет в 15 - спасибо маме-учителю: в то время, как мои 10-12-летние сверстницы уже вовсю сажали комочки туши на ресницы, отчего те становились похожими на тяжелые ветки плодоносящей яблони, она прятала от меня все, что хоть сколько-нибудь напоминало декоративную косметику. Когда запрет был снят, я пустилась во все тяжкие, потом, к счастью, одумалась и стала пользоваться допустимыми "благами" довольно умеренно. Так я выглядела в 20 лет (фото Игоря Литвинова, Екатеринбург):

Так я выгляжу сейчас, уже отказавшись от косметики (фото, к сожалению, плохого качества, потому что деланы дома, силами семьи):

Эта фотография появилась почти сразу после родов, в период бессонных ночей, поэтому на ней я могу казаться изможденной.

Предупреждая возможные нападения троллей, хочу сказать, что стараюсь оценивать себя трезво и не считаю красавицей, а потому в качестве программы максимум предъявляю к себе требование просто выглядеть аккуратно и свежо.

Косметика пользуется большой популярностью у женщин, потому что считается, что она скрывает недостатки кожи и устраняет асимметрию лица, но на самом деле, этого нельзя утверждать даже в отношении средств категории lux - при определенных обстоятельствах и при определенном падении света проблемы только выпячиваются. Недостатки кожи нужно не маскировать, а устранять при помощи правильного ухода за ней, который подбирается на основе жизненного опыта и здравого смысла.

Первый принцип красоты - ухоженность, второй, как ни странно - осмысленность. Красивые глаза - не те, что накрашены, а те, в которых содержится мысль. Больше читайте и думайте - и вы сами удивитесь тому, как быстро и нестерпимо растет ваша привлекательность.

Безусловно, лицо без косметики будет несколько странно выглядеть на светском приеме, в сочетании с вечерним платьем, но в обыденной жизни, я полагаю, многие женщины из тех, что сейчас носят на лице тонны осыпающейся штукатурки, могли бы, не испытывая особенной фрустации, отложить все свои баночки-скляночки с высоким содержанием свинца в долгий ящик.

Вопрос к девочкам: как Вы полагаете, все это справедливо только для молодой кожи или для стареющей тоже?

Вопрос к мужчинам, нашедшим в себе силы это прочитать: хотели бы вы видеть ваших подруг и жен в естественном обличье? Нравится ли вам то, как они выглядят без тонального крема и румян?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Зря ты так кардинально отказалась от косметики. Мужчины подлизываются, но блин...Ты же сама должна понимать, что красотой не блещешь, а потом посты "ушёл муж к молодой и красивой".

Да, есть девушки, которым макияж не нужен совсем, увы, это не про нас )

раскрыть ветку (1)
3

Не будем забегать вперед, у мужей есть и другие причины оставаться с женами, помимо их внешнего вида))

показать ответы
13

глупости, если ты в принципе "не урод", конечно, зачем тебе косметика, но если на все лицо последствия от подростковых акне? синяки под глазами при общем здоровом состоянии? тонкие губы? желтушный цвет лица? есть куча внешних недостатков, которые нельзя устранить здравым смыслом, кроме пластики или серьезных косметических процедур (которые еще и не всем можно или по карману), и если не хочешь, чтобы мужчина при прочих равных всегда видел вокруг значительно более привлекательных женщин - ты пользуешься косметикой.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, Вы правы) Но суть поста не в том, чтобы надоумить кого-то послать все к черту, а в том, чтобы задуматься, насколько осмысленно женщина пользуется косметикой и где грань между вполне объяснимым желанием скрыть недостатки и комплексом, привитым рекламой)

4
Я отказалась от косметики чтобы была возможность ополаскивать лицо в любой момент, так как в офисе была ужасная жара и духота. Постепенно моя кожа, ресницы и губы заметно стали выглядеть лучше и я приняла решение больше не краситься. Максимум бальзам на губы, очищающие скрабы, левомиколь на прыщики.
раскрыть ветку (1)
1

Ну и правильно))

показать ответы
0
DELETED
Спасибо, доктор Пилюлькин.
раскрыть ветку (1)
0

обращайтесь - вылечим)

0
А как Вам личное сообщение написать? Я хочу у Вас спросить кое-что:-)
раскрыть ветку (1)
0

Что-то от Вас так и не пришло ничего

показать ответы
0
А как Вам личное сообщение написать? Я хочу у Вас спросить кое-что:-)
раскрыть ветку (1)
0

хм, я на "Пикабу" недавно, не привыкла к местному интерфейсу и не знаю, что и где тыкать) Напишите, если можно, на почту - catvarapramana@mail.ru

2

потом будет отказ от мяса, от сахара, от курения, алкоголя, телевизора, электричества и т.д. Смотрю подобных людей на ютубе, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

И Вы на их стороне?

показать ответы
1
А я и не начинала краситься. Я имею ввиду нанесение полного грима с тоналками, пудрами и т.п. В обычной жизни либо не крашусь, либо карандаш для бровей и тушь, по праздникам стрелки на веках карандашом. И мужа со своей ненакрашенной физиономией нашла соответствующего. Разрешил накраситься по полной программе только на свадьбу и то ради фоток.
Это не хило так экономит деньги. Видела я, сколько все эти штуки стоят и как быстро расходуются. Я лучше такие суммы потрачу на уходовую косметику.
При среднестатистиеской серенькой внешности есть и минусы у такого образа жизни. Ииногда меня спрашивают, неболею ли я 😀😀
раскрыть ветку (1)
0

Насчет денег согласна абсолютно))

0

Ну лицо как лицо. Я на жопу смотрю больше. так что качайте другие части тела

раскрыть ветку (1)
0

Странно, вроде при первом знакомстве с человеком, именно лицо бросается в глаза в первую очередь. До жопы надо еще добраться глазами)

0
До- Вам было лучше, но там и моложе. Полный отказ от косметики конечно личное дело, но проблема больше в нынешнем образе, который даже больше старит и в нем нет женственности. Куда делись длинные каштановые волосы? Прошу Вас, верните их))) На фото не заметила украшений(только висюльку непонятную), одевайте их чаще, надо людям показывать, что себя любите. Я бы еще на Вашем месте губы увеличила(не закидывайте тапками), небольшой "ремонт" добавит чувственности.
раскрыть ветку (1)
0

Украшения я ношу, вот, специально для Вас сфоткалась сегодня, перед прогулкой с сыном)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Главное следить за состоянием кожи. Поэтому хороший косметолог, массажики и крема. Кожа лица будет сиять. А что еще нужно.
раскрыть ветку (1)
0

В точку))

0
В отказе от косметики иногда есть неожиданные плюсы)) проспала, пришла на работу ненакрашенная-отпустили на денёк "поболеть" дома, а то "ты тут у нас щас умрешь, прямо за столом, судя по виду"
раскрыть ветку (1)
0

Хм, иногда достаточно просто попросить у начальства разрешения пару часов подремать на офисном диванчике)

1

почему же? я наоборот предпочитаю встречаться с девушками, которые максимум ресницы накрасят. или прошу их о минимальном макияже. Так легче и приятнее видеть естественную красоту. Да и потом не надо отмываться от пудры, помады и блесток.

А девушка милая. так что норм)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

А что, внешний вид до сих пор играет самую важную роль?

раскрыть ветку (1)
0

А где я говорю, что самую важную?

показать ответы
0

Вопрос: зачем вы добавили @orcgreench в ЧС. Мем был тому кто назвал вас шмарой,а не вам. Не то чтобы меня это волновало,но где логика?

раскрыть ветку (1)
0

ой, прошу прощения, вышла ошибка) Уже вернула)

0
До- Вам было лучше, но там и моложе. Полный отказ от косметики конечно личное дело, но проблема больше в нынешнем образе, который даже больше старит и в нем нет женственности. Куда делись длинные каштановые волосы? Прошу Вас, верните их))) На фото не заметила украшений(только висюльку непонятную), одевайте их чаще, надо людям показывать, что себя любите. Я бы еще на Вашем месте губы увеличила(не закидывайте тапками), небольшой "ремонт" добавит чувственности.
раскрыть ветку (1)
0

Волосы вернутся, я отрезала их, потому что сын больно дергал))

показать ответы
0

Вы путаете теплое и мягкое. Прежде всего, косметика бывает разной. Никто не заставляет вас краситься как Жанна Агузарова в свои лучшие годы. Косметика - это не только тени, туши, хайлайтеры и блестки. Это еще и средства ухода: очищающие смеси, пенки и гели, это всевозможные кремы, бальзамы, маски. И вот тут очень глупо спорить с тем, что девушка, не использующая ничего из этого будет выглядеть лучше той, которая грамотно пользуется. Я работаю с девушками не первый год и знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (1)
0

В тексте я это четко разграничиваю, в первом же предложении: "В свои 24 года я решила полностью отказаться от декоративной косметики"

0
Она самая
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, если это комплимент))

показать ответы

Ну для пущей уверенности лучше помимо других причин ещё и выглядеть красиво. Или думаешь, любовниц заводят изза невкусной еды и редкой уборки?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно)) А также из-за отсутствия ласки и понимания)

показать ответы
0

Хотят мужики или нет, но придется им по утрам видеть своих женщин без косметики так сказать в естественном обличье так что никуда не деться  

раскрыть ветку (1)
0

В этом и прелесть семейной жизни))

1
Уже как то писала, что пришлось отказаться от декоративки из за дикой аллергии на солнце, фотодерматит. Любая декоративная косметика катализирует процесс аллергии, независимо люксовая серия или масс маркет. Пользуюсь только специальными аптечными кремами по уходу за аллергичной кожей. И никуда никогда не выхожу без солнцезащитного крема, сейчас тестю shiseido anessa perfect essence SPF 50. Привыкала долго к лицу без краски, красилась только в не солнечную погоду ... У нас редко не бывает солнца, даже зимой не могу без SPF крема, а потом привыкла и даже на вечеринки хожу крашу только губы и свой любимый spf все они в основе обладают матирующим эффектом.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я тоже аллергик, возможно, не такой страдающий, как Вы - отчасти, это тоже стало причиной для отказа)

0
DELETED

Брови настоящие?

раскрыть ветку (1)

Конечно, о чем речь) Касторовое масло на ночь, и у всех будут такие же)

показать ответы
Сколько вокруг жирных коров, с рыхлыми жопами и обвисшими животами. Но при этом накрашены.С чего вы решили, что чистая кожа хуже, чем тональник и куча румян. Румяна это вообще ад. И меня учат - надо подкрашиватся. Зайки главное упругая попа и спортивный живот. Не лежать в постели бревном и не жрать по ночам. И если прошла любовь уважайте себя и идите на встречу новой. Сама не крашусь. Исключение немного туши и мягкие блески для губ.
раскрыть ветку (1)

Жестковато Вы про коров))

Почитал комменты, сколько же в мире идиотов, не перестаю удивляться. Увеличьте губы, подкрасьте волосы . . . Неужели не понятно, что весь этот грим - не более чем ложь и способ скрыть свои комплексы ? Кстати, как и украшения. Кстати, автором был задан вопрос, мужчинам, а их-то тут и не оказалось вовсе. Не нужны мужчинам силиконовые куклы и загримированные чучела, с которых смыть всю косметику и умереть от страха. Тело не нужно гримировать, за ним нужно ухаживать. Есть ещё интересный момент, почему женщины так рьяно красят волосы ? Чтобы скрыть седину . . . Какую в задницу седину, в 18-30 лет ? Почему кругом одни закомплексованные имбецилы, считающие, что если они замажут прыщи кремом и перекрасят волосы в другой цвет, всё сразу станет иначе ?

Автору, никогда не обращайте внимание на советчиков, всё их пожелания и рекомендации - всего лишь завуалированная ложь и зависть, ибо они уже никогда не смогут отказаться от ежедневного грима, ведь без него они вновь станут сами собой, а это так ужасно . . . Главное качество женщины - верность, за него и любят жён, а тем, кто хочет при помощи косметики, превратить своё среднестатистическое лицо в произведение искусства, нужен не муж, а куча е..арей.

раскрыть ветку (1)

Ваши слова про верность жен нужно отлить в золоте!))

0

Ну вот, есть хоть что-то общее хД.

раскрыть ветку (1)

Ну, Вы хоть пьяным-то не катайтесь, а то знаю я вашего брата байкера))

показать ответы
0
опасная работа

+алкоголизм, курение, любовь к экстриму и скорости - вот такая вот солянка.(Мотоцикл, велик, сноуборд)

Здоровья, а точнее дури пока хватает, но сколько верёвочке не виться.

раскрыть ветку (1)

о, мотоцикл - это для меня не посторонняя тема))

показать ответы
5
Ну, конкретно этой девушке можно сгонять к стилисту за новой стрижкой + есть такая штука как хна. Можно сделать цвет поинтересней немного. Попутно брови подчеркнуть.
Можно порыться по старым рецептам типа подкраснить губы свеклой, чуть-чуть, подцветить.

И главное: взгляд! Прописываю перечитать всю школьную программу по рус лит со всей критикой, качественную фантастику и что-нибудь историческое качественное. Это Вам никакой косметолог не сделает. Абсолютно 100% натюрлих!
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет)) Ваше мнение ценно)

0

34

Кстати, лицо твое  мне знакомо. Ты не в екб живешь?

раскрыть ветку (1)

Жила в Екб до 2015 года

0

34

Кстати, лицо твое  мне знакомо. Ты не в екб живешь?

раскрыть ветку (1)

А почему, в таком случае, Вы думаете, что не проживете еще 20 лет? У Вас опасная работа или тяжелая болезнь?

показать ответы
0
А, и еще вы на первой фотке похожи на софи тернер:) ракурс такой или обработка - не знаю)
раскрыть ветку (1)

Это та, что Санса Старк?

показать ответы
1

Маловероятно, у меня море шансов не прожить еще 20 лет и без альцгеймера.

раскрыть ветку (1)

А сколько Вам сейчас?

показать ответы
7

Мне кажется, что если женщину все устраивает в ее внешности и она ничего не хочет подправлять, то это ее право. Если ей не нравится форма губ, то легче ее подправить карандашом и помадой, чем пластической хирургией и косметологией (уколами).

раскрыть ветку (1)

Ну, само собой, ни о какой пластической хирургии я даже не заикаюсь - речь идет о здоровье, а не о кройке и шитье)) И, безусловно, я не считаю, что то, что я описала, подойдет всем - здесь только мой опыт)

4
Разницы нету. То, что пользовалась косметикой даже не видно, так что смысла во всех этих откровениях нет вообще.
раскрыть ветку (1)

Я сама буду решать, когда мне откровенничать))

8

Я так и не поняла, а в чем проблема не пользоваться тональниками/помадами, но иногда пользоваться минимумом, который явно делает девушку привлекательней: тушь, тени на нижнее веко. Это не портит кожу и не делает Вас заштукатуренной куклой, но придает выразительности.

Может я не права, но выглядите Вы на свой возраст, если учесть измученное лицо, то можно дать и больше.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, пользуйтесь) Я же про свой личный опыт рассказываю и никого не агитирую) А вообще суть поста не в том, чтобы надоумить кого-то послать все к черту, а в том, чтобы задуматься, насколько осмысленно женщина пользуется косметикой и где грань между вполне объяснимым желанием скрыть недостатки и комплексом, привитым рекламой)

11

Честно - красится девушка или нет - мне все равно. Но весь этот текст похож на проповеди человека, который бросил пить\курить\что-либо еще, самого ломает, хочется, но НЕЛЬЗЯ, он начинает парить по этому поводу мозг другим, чтобы тоже бросили-поддержали, или сказали: Какой ты молодец!

раскрыть ветку (1)

Не говорите глупостей))

4
В свои 24 года я решила полностью отказаться от декоративной косметики из соображений безопасности и здравого смысла

Если через 20 лет твое мнение не поменяется, то респект тебе.

Но я забуду спросить, я уверен.

раскрыть ветку (1)

А что с Вами случится через 20 лет?) Альцгеймер?

показать ответы
16
Мм, в 20 вы выглядели куда свежее, и дело не в косметике, а в том что все двадцатилетние выглядят моложе, чем они же, но спустя пять-десять лет.
раскрыть ветку (1)

Самой собой)) Но конкретно в этом посте в заблуждение вводит то, что фотография четырехлетней давности сделана профессиональным фотографом и, конечно же, отретуширована)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги