14

Отказ от коллективной страховки

Взял кредит ПАО «МТС Банк». Навязали страховку Альфа страхование жизнь. Специалист уверял , что можно отказаться так как действует период охлаждения , и в этот период условия договора о страховании не действует. Сумма не маленькая10.р. Позвонил грячую линию Альфа страхование жизнь , мне сказали звонить в банк , что отказ нужно писать в банке, где брали кредит. Окей. Позвонила в банк, сказали вы можете отказаться от страхования , как от услуги, но деньги вы не получите , так как они прописанными в кредитном договоре.

Что делать в таком случае?

Как вернуть свои деньги ?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно было решение Верховного суда по аналогичному делу, и суд постановил вернуть страховку, т.к. фактически она была оплачена деньгами заёмщика. Пишите претензию, и если даже деньги не вернут добровольно, то в суде у вас будет шанс.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо,видел решение верховного суда по этому делу.Но они не отказываются анулировать договор страхования,но говорят,что деньги не вернут,тк платеж включен в ежемесячный платеж.

показать ответы
0

У вас получилось вернуть деньги, у меня такая же ситуация

раскрыть ветку (1)
1

сегодня позвонили из банка ,сказали деньги не вернут.а страховку отменят.Буду обращатьсЯ к юрису по возврату страховки

показать ответы
0

могу составить претензию, но это уже за денежку пишите stragnn@bk.ru

раскрыть ветку (1)
1

По итогам проведенной проверки установлено, что в ходе телефонного разговора Вам было озвучено решение Банка о предоставлении кредита с двумя страховыми программами. Вы согласились с озвученным решением и не отказывались от услуг страхования. Подписав договор, Вы тем самым согласились со всеми условиями договора, в том числе с включением Вас в список застрахованных лиц и уплатой комиссии за присоединение к программе добровольного страхования.

Дополнительно информируем, что Указание Банка России от 20.11.2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», вступившее в силу с 01.06.2016 г., устанавливает требования к условиям и порядку осуществления страхования в отношении страхователей – физических лиц, в то время как по Договору коллективного добровольного страхования заемщика от несчастных случаев и финансовых рисков, связанных с потерей работы, заключенному между Банком и страховой компанией, страхователем является непосредственно Банк, т.е. юридическое лицо.

Обращаем Ваше внимание, что Вы можете отказаться от услуг страхования, однако при исключении клиента из списка застрахованных лиц, возврат уплаченной комиссии не производится. Вам необходимо обратиться в ближайшее отделение Банка или в салон-магазин розничной сети ПАО «МТС» с паспортом для оформления заявления.

Благодарим Вас за обращение в Банк.

0

Вот про это я и говорю: эта сумма пошла как ежемесячный платеж. Ты ничего не потерял.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо.Полезная инфа.Кому мне писать заявление банку или страхой компани?Я в договоре являюсь третим лицом

показать ответы
3

Страховку можно вернуть, пока действует период охлаждения. Согласно писульке из ЦБ, этот период сейчас 15 дней - с момента заключения кредитного договора. Заявление подаете непосредственно в страховую компанию. Если в страховой не принимают - отправляйте почтой, заказным письмом с уведомлением. Есть вопросы - пишите stragnn@bk.ru

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за совет.Но у меня коллективный договор страхования,где я являюсь третей стороной.договор заключен между юр.лицами мтс банком и альфастрахованием.Период охлаждения 5 дней.

показать ответы
0

Эти деньги пойдут как один из очередных взносов. Должно быть так, уточните там.

раскрыть ветку (1)
1

я звонил на гор.линию,сказали договор расторгнут,но деньги не вернут,тк сумма за страховку включина в ежемесячный платеж.

показать ответы
0

Спасибо за ответ. Хоть и несколько позже чем я ожидал =)

Я уже тоже разобрался с ситуацией - успел в период охлаждения написать и заявление и претензию. Деньги вернули.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая новость
0

Доброго времени суток.

Хотелось бы узнать как разрешилась ваша ситуация с возвратом денег за страховку?

Просто я сейчас как раз нахожусь в стадии "периода охлаждения" с потреб кредитом ВТБ.  И условия страхования у меня аналогичные вашим - договор коллективного страхования, сумма за страховку включена в общую сумму займа, при подписании договора так же меня уведомили что деньги невозвратные, договор мол можете разорвать но деньги не вернем.

Можете ли вы (как уже человек прошедший эту ситуацию) что-нибудь посоветовать или подсказать ?

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Привет, я написал заявление на возврат и мне отказали. Дольше пошел к юристу с копиец моего заявления и письменной причиной отказа, который они (банк) отправил мне почтой. И вуаля? Деньки вернули , плюс 3 к сверху, остальное забрал юрист
показать ответы
0

Сколько времени прошло  с момента заключения договора?

раскрыть ветку (1)
0

сегодня 5 день

показать ответы
1

не важно, и срок меньше быть не может. минимум 15 дней. вот раньше был 5

раскрыть ветку (1)
0

Можете образец заявления показать и на какими законами мне аппелировать?

показать ответы
Какая сумма кредита? Что страховку на 10 монет втюхали?
раскрыть ветку (1)
0
55 тр
показать ответы
Не надо было изначально брать страховку. Манагеры разводят. Страховка на одобрение кредита никак не влияет. Если страховка включена в тело кредита, то деньги не вернуть никак.
раскрыть ветку (1)
0

он сам мне предложил отказаться от страховки , когда звонить будут.Кредит брал первый раз , поэтому без страховки не одобрили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги