Согласен, но тем не менее, если ППЭ организован в школе, мне где брать сотрудников? На улице?
раскрыть ветку (1)
Меня, как работника, это мало волнует.
Привлекайте кадры хорошими условиями труда и зарплатой.
показать ответы
а теперь хотелось бы услышать мнение реальных учителей, как организовано с правовой точки зрения их участие в ЕГЭ?
раскрыть ветку (1)
В подавляющем большинстве случаев, директора просто перед фактом ставят учителей, а то покорно идут все выполнять.
Трудовые договоры редко заключают, из-за чего регулярно кидают на зп или не платят ее несколько месяцев.
показать ответы
Что-то я не совсем понимаю. Экзамены проводятся на базе школ, ППЭ (пункт все же проведения, а не приема экзамена) создаются так же в школах, работниками ппэ являются учителя. Вопрос в трудовом договоре, если учитель не собирается его продлевать и он кончается 31 мая, то у школы вопросов быть не может. Я как руководитель ППЭ формирую людей только из числа тех, кто может. Вопрос в оплате конечно насущный, но таковы реалии, и организация которая платит это минобр региона. В нашем регионе выходит что-то около 3-4 тыс за 4 экзамена. Работа тоже особо не пыльная, особенно если ты организатор вне аудитории, сиди себе в коридоре, ковыряй в носу. Просить определенной оплаты бессмысленно так как это система.
раскрыть ветку (1)
Работа на ППЭ никак не соотносится с работой в школе. Юридчески это совершенно разные рабочие места со всеми вытекающими.
показать ответы

Лига образования
6.6K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)