Отец и отчим
Может ли отчим любить как отец?
Вначале хочется сказать пару слов о любви. Что такое любовь? Когда я спрашиваю у знакомых любовь к детям, любовь к девушке, любовь к родине, любовь к конфетам, слово любовь во всех этих примерах омоним? (одинаково звучащее, но разное по смыслу). Или, это имеет одно и то же значение? Обычно слышу му, хрю, ну любовь это такое чувство от которого тепло внутри. Или ты что дурак? Как можно сравнивать любовь к родине и любовь к колбасе, это вообще о разном. Тогда я прошу подобрать синоним к слову любовь. Даю подсказку. Есть такая песня группы "Жуки" называется Влечение. Ну помните же все слова - у меня к тебе влечение, вплоть до умопомрачения... На мой взгляд влечение это и есть синоним слова любовь. Подставив синоним в примеры выше, не сложно сделать вывод, что любовь во всех случаях выражает одно и тоже чувство. Да с разной мотивацией, и формах его проявления. Но это все, про одно и то же.
Теперь к вопросу. Допустим мужчина строит отношения с женщиной у которой ребенок не от него. (Да, да, я знаю, что такое РСП, но крайне не люблю эту абривиатуру). И в какой то момент они расстаются. Какова вероятность того, что мужчина продолжит контактировать с её ребенком?
И такой же сценарий, только со своим ребенком.
Хотелось бы послушать как вы думаете.