24305

Отец1

В детстве жили в поселке, отец работал машинистом тепловоза, на работу ходил пешком, идти минут 20.

Зашел как то он по пути на работу в магазин, а там я стою, витрину с печеньем разглядываю.
Подошел, спрашивает:
- Привет, а ты что здесь делаешь?
- Ничего, просто смотрю
- Может хочешь чего?
- Заварные пирожные, но они дорогие, по 22 копейки
Подошел отец на кассу и купил мне полный пакет этих пирожных. Вышли с ним из магазина, он мне говорит:

- Иди сын домой, и не ходи просто так а магазин, не глазей. Хочешь чего, скажи. Договорились?

- Хорошо, пап

Пошел я домой, а отец на работу.

У нас просто в магазин постоянно неблагополучные ребятишки бегали, ничего не покупали, просто глазели, кто то чем нибудь угостит, они и рады. А тут отец зашел, а там я слоняюсь.
Приезжал к отцу недавно, вспомнил я ему этот случай. Он улыбнулся и говорит:
- Я тебе этих пирожных на 5 рублей купил, а сам в столовую неделю не ходил).
- Блин, батя...., ну купил бы пару, мне бы хватило, зачем так много?
- Нет сын, ты так внимательно витрину разглядывал, у меня аж сердце защемило. Ты никогда не просил ничего, денег немного в семье было, мама после операции дома почти год , жили на мою зарплату, вас четверо. Мясо, картошка, молоко, все было, а вот на сладости я внимания не обращал, варенье есть и хватит. С того раза я вам с зарплаты всегда эти пирожные покупал. Помнишь?
- Помню пап, спасибо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

И не пронесло тебя с 22 пирожных? Сказочник.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ел не один, нас детей было 4. Ничего сказочного, никто не заставляет верить. Всего вам доброго, верьте людям.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку