99

Отельные истории. Маша и Маньяк

Серия Отельные истории
Отельные истории. Маша и Маньяк

Истории такого характера происходят с человеком раз в жизни, потому что даже в самых смелых фантазиях ты такое не представишь.

Был это эффект бабочки или нелепое стечение обстоятельств? Вопрос, который каждый раз я задаю себе, вспоминая июль 2018 года. Потому что началось все не с гиперчувствительного администратора Маши, и даже не с самого Маньяка. Началось все с еженедельной газеты, которую каждое воскресенье доставляли нам для зоны лобби. Она, эта стопка свежих газет, всегда сиротливо лежала на столике для гостей рядом с красочными журналами, чтобы развлекать ожидающих посетителей и мало кого привлекала своим внешним видом. Но в тот злосчастный июль газета пришла с заголовком: «В парках города N орудует маньяк».

Именно этот заголовок прочитала моя коллега Маша, когда пришла работать в тихую ночную смену. Маша всегда была человеком крайней степени ответственности и переживательности, а наш отель находился ровно посередине между двух парковых зон города. И вот, Маша, ночью, от нечего делать, читает газету, изредка приветствуя проходящих мимо гостей. То есть, отрывает голову от чтива, максимум, один раз в час. Одним из таких «ночников» значился гость из номера 406. Они мило болтали с Машей примерно в районе 3 часов ночи, после чего гость уходил гулять, а потом возвращался ближе к 7 утра. Так прошло несколько смен нашей Героини(да, с большой буквы), пока не наступила ночь Х.

Маша пришла на смену к 20:00, как и положено по графику, приняла смену от коллег и задержалась в переодевалке поболтать с уходящим домой персоналом. Вы думаете самые грязные секреты хранят портье? О нет, звание лучших сплетников официально достается горничным, ведь они, в прямом смысле этого слова, роются в вашем грязном белье. Валентина Михайловна, заслуженная горничная с пятилетним стажем, считалась мастером своего дела. Я имею в виду сплетни, а не уборку, к сожалению. С милой улыбкой она начала разговор с Машей:

- И не страшно тебе в отеле одной-то работать, когда охранник спит половину ночи? Кстати, слышала, у нас в парке маньяк орудует? Зуб даю, это мужик из 406!

- А что не так с мужчиной из 406, очень милый гость, даже шоколадку мне подарил, - не поняла Маша.

- Как? Ты не знаешь? Я тебе сейчас покажу, что у него в номере!

С этими словами Валентина достала телефон и открыла фото из номера. Тот был чист и аккуратен, вот только на всех поверхностях, которые вообще существовали в бедном 406, были аккуратно расставлены куклы, мягкие игрушки и даже формочки для песочницы. Игрушки имели разную степень сохранности, у одной из кукол не хватало волос, у другой глаза, будто его выдавили, а пара плюшевых медведей не имела конечностей. Валентина все задокументировала подробно.

- И это у взрослого мужчины и живет он один. А еще мы ведь его днем никогда не видим, он либо просит не убирать, либо звонит, что уйдет на час вечером, мыл, дерзайте, – ворчала Валентина

- Как же, практически не выходит днем из номера, получается? – начала переживать Маша.

- А ты у коллег спроси, его в глаза-то никто и не видел!

На стойку рецепции Маша уже шла в тревожном настроении. А ночью, когда охранник ушел спать, гость из 406, снова вышел погулять. Как всегда, подошел к рецепции и мило улыбнулся Маше. «Боже, какая зловещая ухмылка», - пронеслось в голове у администратора, но в слух она спросила другое:

- Опять выйдете погулять? Скажите, вам так нравится наш ночной город?

- У вас замечательные парки, - будто назло сообщил гость, - очень приятно наслаждаться тишиной в такой красоте.

Всю оставшуюся смену Маша сопоставляла факты. Эти убийства в парках, куклы в номере без глаз, ночные прогулки. Маньяк, как есть, тот самый Маньяк. К 6 утра ее уже было не остановить, ей стало совсем жутко в тихом одиноком лобби отеля. Охранник спал в подсобке, высшее руководство не отвечало на звонки. К 7 утра, Маша взяла столовый нож для самозащиты и сунула в первый ящик стола. В 8 утра ей совсем поплохело, она уверилась в своих выводах и вызвала ГБР.

ГБР прибыли, но гость все еще гулял и вернуться решил аккурат к 8 утра, когда я уже наливала заплаканной Маше горячий чай и пыталась успокоить ее фантазии. Ну не мог же это быть маньяк, ей-богу. Однако, гость только ступив на порог отеля сильно нас удивил. Увидев людей в форме, хотя это даже была не полиция, с криком: «Мне нельзя в тюрьму, у меня справка!», - взлетел по лестнице, минуя лифт и помчался в свой номер. После секундной заминки, ГБР побежали следом под завывания Маши: «Я же говорила!!!».

Мы вызвали полицию и три часа пытались уговорить гостя выйти наружу. Тот что-то бессвязно кричал о справке, о тюрьме, о проклятом городе. Дверь в итоге открыли, полиция начала осмотр номера, пока маньяк запирался уже в ванной. В номере и правда было большое количество старых, потрепанных игрушек, в том числе и куклы без глаз, медведи без лап и даже маленькая лошадка, разукрашенная фломастером. Всего через час мы уже провожали гостя с вещами на выход, но не в отделение полиции, а с извинениями. С нами связалась мама потерпевшего и предоставила справки. Из психдиспансера. По документам значилось, что гость проходит регулярное лечение, наблюдается у психиатра и не является опасным членом общества.

3 года назад он был достаточно успешным бизнесменом, женился и воспитывал двух дочек в возрасте 3 и 7 лет. Пока жизни всех троих не унесла авария. После чего у гостя помутнел разум, мучило сильнейшее чувство вины. Он продал квартиру и искал себе другое место жительства, не желая возвращаться в пустой дом когда-то счастливого семейства. С собой забрал только самое важное, чемодан вещей и 2 чемодана детских игрушек, что остались от дочек.

Машу после этого случая все в шутку называли Героиней с большой буквы, но лично у меня история вызывает всегда какую-то грусть по хрупкому человеческому сердцу.

А газета? Мы перестали покупать для гостей желтую прессу, где пишут галимую чушь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы