437

Отечественный планшет2

Ну что, приближается самое главное событие последних лет? Как нет? Выборы фигня, вот перепись когда последний раз была? Уот.
Главное отличие этой переписи, что у всех переписчиков будут планшеты, бумажки (ну почти) заполнять не надо.
Ну дык вот, сегодня получил свою порцию пряников, о чём с вами и делюсь.
Итак, всё это называется Программно-аппаратный комплекс ВПН-2020, ну помним же, что перепись в прошлом году планировалась?
Итак, поехали:
Сама коробка:

Унутре:

Что внутри? Сам планшет, выполнен, кстати, вполне себе на уровне, симка уже в планшете. Одна SD карта уже тоже унутре, одна запасная, стилус (чудной, право), повербанк на 10к с кабелем, зарядка, чехол, в который сщади и карту пихнуть можно, и повербанк засунуть, на фото видно все эти кармашки.
Планшет тяжеловат, грамм 900 весит, если не кило.
Ещё фото:

Автор поста оценил этот комментарий

А сколько человек в группе будет ходить переписывать с этим планшетом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

На "плохие" адреса будут выделять сотрудников, если Вас это интересует.

Для выборочного контроля 2 (переписчик и контролёр) буду ходить.

показать ответы
0
ответный пост

Ну дык вот, я бы пидорасам, кто софт для авроры писал, руки бы подровнял.

Это бля пиздец, как так можно хуёво сделать?

Заполняешь ФИО, ну сука, сто лет в обед, у нормальных софтин, после пробела заглавная идёт, тут хуй, каждый раз шифт жми.

Дату рождения заносишь, сука, оно не переходит между полями, тыкай пальцами, ууууу, блядь

Клава пиздец, я двумя руками не могу нормально вносить, её корёжит пиздец.

Подключение к инету это вообще песня, через раз, в итоге свой инет с телефона через вайфай, тогда норм.

Короче, софт для бабок, кто одним пальцем тычет норм, для остальных - пытка.

комментарии (5)
0

Блин, я могу привести кучу примеров ЦОДов,  где оборудование сплошь Циска, АРС и прочие мировые вендоры, от Ростелекома, есичо.

116
Senior Toxic

Кого догонять? Это Китай с перекленным логотипом.

раскрыть ветку (1)

Блэт, вы хоть гуглите немного. Да, комплектуха там Китай, но ось наши допиливали, плюс сборка и тестирование именно в РФ были.

И да, раз это Китай, можно ссылку именно на такой планшет от китайцев? Хотяб по виду что бы совпадал?

показать ответы
Вот вы заебали, ТТХ по паспорту:)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
6

До хрена мест где пока еще крайне хреново со связью, даже в Краснодарском крае

Ну да, давайте еще купим 5000 спутниковых телефонов, когда все их провайдеры только зарубежные

И формочку на 50 полей заставим через обычный мобильник заполнять

И заставим переписчиков свои мобильники использовать и пауэр банки, хотя в стране четверть населения за чертой бедности или вблизи нее

Да не пропадут планшеты, используют их где-нибудь обязательно, как и софт допиленный

раскрыть ветку (1)

Какой мобильник? Там симка уже стоит, пауэр банк так же в комплекте, Вы пост то прочитали?

показать ответы
0

А можно подробнее? Операционка на базе андроид? Какая версия? Какие характеристики железа?

раскрыть ветку (1)

Операционка там Аврора, т.к. гостайна, по железу пока не скажу, надо лезть и искать спецификации поставки.

13

Пиздеж (про те что нам пачками привозили), там через "Один" (могу спиздеть за давностью) шились, но не просто так, а надо было вскрыть и рычажок внутри перевести в нужное положение (с завода китаёзы почему-то не сделали это). И "конкретное ФИО" - тогда не было такого.

раскрыть ветку (1)

Ну так я конкретно про планшеты под эту перепись, вы ещё вспомните ночовки на заводах китая, когда USB кабели под камеры паяли перед первым внедрением видеонаблюдения

показать ответы
Вот вы заебали, ТТХ по паспорту:)
показать ответы
10
Senior Toxic

Сборка не равно производство, точно так же как форк не равен своей ОС. Китайцы уже давно умеют делать планшет без корпуса, чтоб такие успешные компании могли на месте обернуть готовое железо во что угодно. Если такие крутые, чего же тогда напрямую от вендоров или дилеров не закупать чипы, не делать платы. У нас же полно радиотехов, там учат платы проектировать и паять.

раскрыть ветку (1)

У нас и платы делают, и автоматы по паянию комплектухи на них полно, странный вопрос.

показать ответы
ответный пост

Коллеги, читая комментарии, я так понял, что никому нахер не упёрлась именно перепись с её нюансами и прочей хернёй.

Начались стебания над "российским планшетом".

Для своих задач, этот планшет подходит на 200% (анкету заполнить?)

В первую очередь, задача данных планшетов, в купленной Россией ОС Sailfish, да, но допилили её до статуса "Гостайны" не просто так.

Короче, понятно, перепись и освещение её нахер никому не нужна, просто хочется посраться в комментраиях, спасибо, больше постов не будет.

комментарии (56)
57
Да гавно этот плашет, не сомневаюсь.
В прошлую перепись (С/х вроде), несколько лет назад, были планшеты за овердохуя денег по госконтракту. По факту обычный бюджетный Китай (ближе к ультра бюджету) но с гордыми надписями на коробке - сделано в России. Что бы было понятнее - начинка (с доставкой аналога из Китая) максимум тыщи на 3, а по гос контракту его цена 30 (это не гос тайна, спокойно гуглилось через гос закуп). Цены указал в "тех" рублях. Сейчас будет не дешевле.
Мы заебались их прошивать под нужное ПО. "Мы" - официальные гарантийщики по региону (не Москва).
Потом планшеты обратно затребуют, мол что бы данные врагам не утекли, типа на утилизацию. Дальнейшая их судьба неизвестна.
Затра, как пруф, закину фотку от коробки (забыли отдать) от прошлого планшета. Если найду.
раскрыть ветку (1)

Ну я не вендор, но эти планшеты именно тестили на всю херню, и да, они о стандартам ФСС (или как оне там сейчас называются) проходят, т.е. гостайна, прошивка там вообще в автомате идёт, руками ничего делать вообще не нужно.

Каждый планшет прошит под конкретное ФИО.

показать ответы
4
Так-то я понимаю: есть сопутствующие затраты и тд. А если учесть ОПТ, то там еще дешевле. (Я отталкивался от розничных цен на Алишке).
Но не в 10 кратном же размере?! В масштабах страны это пиздец, нет не так, ЭТО ПИЗДЕЦ какие бабки. Возьми сам пробей по гос контрактам сумму. Охуеешь. И ПО там было: обычный андроид с замененой бут анимацией и прописанными парой прог в автозагрузке.
раскрыть ветку (1)

Андроид на Аврору поменять, это замена автозагрузки? Вы точно в сервисной конторе работаете? Можно город назвать, я там точно никому не срекомендую ремонт.

показать ответы
57
Да гавно этот плашет, не сомневаюсь.
В прошлую перепись (С/х вроде), несколько лет назад, были планшеты за овердохуя денег по госконтракту. По факту обычный бюджетный Китай (ближе к ультра бюджету) но с гордыми надписями на коробке - сделано в России. Что бы было понятнее - начинка (с доставкой аналога из Китая) максимум тыщи на 3, а по гос контракту его цена 30 (это не гос тайна, спокойно гуглилось через гос закуп). Цены указал в "тех" рублях. Сейчас будет не дешевле.
Мы заебались их прошивать под нужное ПО. "Мы" - официальные гарантийщики по региону (не Москва).
Потом планшеты обратно затребуют, мол что бы данные врагам не утекли, типа на утилизацию. Дальнейшая их судьба неизвестна.
Затра, как пруф, закину фотку от коробки (забыли отдать) от прошлого планшета. Если найду.
раскрыть ветку (1)

А, ещё, давайте я Вам 3К, а вы мне мать от планшета, корпус, дисплей и вот это вот всё что в комлетухе, ок?

Я же, как понимаю, Вы всё это официально ввезти и продать можете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги