Отдых у друзей
Читая все эти посты о недобросовестных арендаторах или близких, оставивших после себя сплошной шухер в квартирах, я слегонца офигеваю. И вспоминаю наш семейный отдых в городке недалеко от Алушты у школьного друга мамы.
Помню, что весь городок располагался на крутом склоне, а участок, на котором мы жили, был застроен несколькими небольшими белокаменными домишками. Между ними были прибиты балки, обвитые виноградом. Ещё там жил кролик, подаренный хозяйской дочке. Я и сестра с ней подружились и проводили время все две недели. Продукты мы покупали на себя сами, но и хозяева нас угощали разными вкусностями, включая инжир, которого до того я ни разу не пробовала.
Когда пришло время уезжать, нас провожали все жильцы, которых было около шести. Тогда мама и передала им конверт с деньгами со словами:"Вы не просили, но мы знали, что надо". Помню, те были приятно удивлены и с радостью его приняли. Мы тепло распрощались и поехали в свою пыльную Москву. До сих пор я с радостью вспоминаю то время и искренне негодую, когда кто-то считает, что не обязан платить за своё прибывание на чужой территории и, более того, это территорию портит.
Уважайте чужое гостеприимство и щедрость.