53

Отдых... Или не?

Есть у меня дочка, один воспитываю с младенчества, летом 12 лет будет. И есть у этой дочки сестра. Старше её на 15 лет, от первого брака моей супруги (царство ей небесное). Живут в соседних регионах, когда каникулы, или праздники - все время встречаются, дочка в ней души не чает, да и сестре надо отдать должное - никогда не отказывается от встреч и вообще, относится как к родному человеку. Эта сестра дочке обещала ещё зимой, что если окончит 5-й класс на отлично, то она возьмёт её с собой на море. Они обо всем договорились, я не против, и вот сегодня от неё прилетает сообщение - 6-го вылетаем в Крым, чтобы 5-го была (а 5-го у неё соревнования, в свои неполные 12 1-й разряд по дартсу, пропустить - можно, но лучше не стоит, все шансы на КМС), и при себе чтобы имела 35К рублей. Сказать, что я офигел - ничего не сказать. Хрен с ним, месяца за три-четыре я бы скопил эту сумму (тридцать-тридцать пять за месяц выходит, минус ипотека, двадцатка будет) но вот так вот, с бухты-барахты вынь и положь... Попытался с дочкой поговорить - ни в какую, мне сестра обещала, значит поедем, переписку и читать не хочет, а мне свою показала - там ей клятвенно обещано, что поедем. Мне что делать? Не хочу, чтобы дочка с сестрой ругалась, не хочу выглядеть в глазах дочки деспотом, который из-за надуманной причины запретил ей ехать, тем более она из кожы вон лезла, чтобы с сестрой отдохнуть. Сестру в её глазах очернять тоже не хочется... Здесь фишка даже не в том, что на море, мы и на озере не слабо отдыхаем, с палаткой, лодкой, и удочками, с ухой, шашлыками и чистым воздухом всё нравится, и на море тоже пару раз выбрались (хотя после трех дней отдыха всегда начиналось "пап, поехали в деревню"). Здесь именно желание провести ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ С СЕСТРОЙ. Что делать, как быть...?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

А как ты собираешься ее приучать жить по деньгам? Я в 13 лет после развода родителей как-то сам допетрил головой, что денег у нас стало сильно меньше, поэтому мало чего просил себе, знал шо нихуа нет.

Я конечно не папаша, но я б честно поговорил бы и объяснил ситуацию, она должна понимать что Папа из ниоткуда бабки не достанет, а если и достанет, то явно чем-то жертвуя.

раскрыть ветку (26)
29

Папа когда соглашался, он думал, что ни рубля не вложит? Море - это совсем недешево и 35к за 2 недели при нынешних ценах более, чем адекватно. Жилье, еда, развлечения. Это в среднем по 2к~ в день примерно.

По-хорошему, он должел был с сестрой дочери это обсуждать заранее - та тоже не права, что поставила ультиматум, но отец должен был скопить хотб 20к, щас бы сторговался с сестрой до 30к и проще было б найти деньги

раскрыть ветку (4)
3

Все умные задним числом. Конечно вы правы. Но только сегодня уже поздно откладывать вчера деньги.

раскрыть ветку (3)
8

Откладывать поздно. Попрошайничать-самое время. Чем автор уже и занимается вовсю. Советы ему не нужны и не интересны.

раскрыть ветку (2)
0

Я поняла. Просто сразу нельзя было это видеть, если ты не ванга. Обычно люди или решают вопрос или болтовней занимаются. Тут второй вариант.

раскрыть ветку (1)
3

Я точно не Ванга, но к чему ведёт автор-было понятно сразу. Когда появился в комментах человек, который «отправил ему последние деньги»-окончательно стало ясно, что история шита белыми нитками. Так что да, автор не болтовней пришёл заниматься, а решать вопрос 🤦🏻‍♀️

6
Прошу прощения что под топовым, моей дочери тоже 12 лет. И она и старший сын прекрасно знают сколько зарабатываем я и муж, сколько наша семья тратит на питание, одежду, кредиты, какие мы планируем крупные покупки, и сколько на них откладываем. У них есть свои карманные деньги, в траты котррых мы не вмешиваемся. Знают цену на продукты в супермаркетах. Т.е. в своем возрасте посильно участвуют в планировании бюджета семьи.
Жертву, папа, я с сестрой хочу.... А потом... Да хрен с ним с потом, мне же всего 12,что нибудь придумаешь...
раскрыть ветку (19)
41

Я извиняюсь, но мне кажется стоит пересмотреть подход к воспитанию, иначе дальше аукнется еще сильнее, и суммы вырастут кратно.

Просто как по мне подход вот вообще не здравый.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы