0

Отдала рассаду «себе на голову» или как можно потерять друзей

Стоит сказать, что я сторонник отдавать рассаду, лишние кусты, ненужные вещи и одежду людям, которые в этом могут нуждаться. На вопрос, что лучше выбросить или отдать вещь, я выберу однозначно второе.

Не поднимется у меня рука хорошую одежду или здоровое растение выбросить. Возможно – эта культура даст прекрасный урожай, а вещь будет радовать человека.

📌 присоединяйтесь ▶️ к моему телеграму, здесь каждый день полезные посты, а также интересные идеи для дома и дачи

Недавно я поставила своё убеждение под сомнение. Разговорившись со знакомой о даче и рассаде, она обмолвилась, что выбросила много растений в компост. Я удивилась, как так, почему не раздали соседям? Люди к весне бизнес на рассаде делают, а вы её в компост, хорошо ещё не в мусор.

На что она сказала, что раньше тоже так считала, но после одной истории перестала заниматься такой благотворительностью.

Марина Сергеевна, огородник опытный и на даче у неё всегда красота и порядок. Знаете, как это бывает, едешь с огорода домой и смотришь на соседские участки, кто что новенького сделал, как украсил свой уголок, радуешься за людей и берёшь на вооружение какие-то моменты.

А уж если "заморское" растение у кого появилось, то за отводкой очередь выстраивается. Рассада у неё всегда отличная и лишней хозяйка с удовольствием делилась. Рука у человека лёгкая, как правило, всё приживалось без проблем, но в тот год сразу пошло всё не так.

Помидорная рассада была из новых семян, но выглядела отлично, в магазине заверили, что производитель для пущей раскрутки делал скидку, поэтому семян набрали садоводы тогда «от души». После чего у нашей хозяйки, как всегда, осталось примерно два ящика лишней рассады.

Весна бежала быстро со своими огородными заботами, почти все высадили растения в теплицы и открытый грунт, и только у Марины Сергеевны лишние томаты маялись в маленьких стаканчиках. И вот она уже собиралась выкинуть их в компост, как гром среди ясного неба – возвратные заморозки, да ещё и на неделю, конечно, у многих посадки подмёрзли.

У женщин чуть ли не истерика, рассады на рынке почти не осталось, а если и была, цена неё взлетела в несколько раз.

Подруга Марины Сергеевны – Алевтина прибежала к ней со слезами и выпросила половину та, конечно, отдала и была даже рада, что томаты пригодились. Шел июнь, июль, а вот и август на дворе, заявляется подруга к женщине и говорит, что та оставила их семью без урожая, мол, подкинула чахлую рассаду, которая помидоров дала «с гулькин нос».

Марина Сергеевна растерялась и начала оправдываться, мол, у неё урожай небольшой, но есть. Может, Алевтина плохо ухаживала за помидорами, но та не сдавалась и устроила скандал. Так, дружба дала трещину и по сей день не наладилась. А Марина Сергеевна больше рассаду никому не даёт, сразу выбрасывает в компост.

Ситуация непонятная, а как вы считаете, стоит ли давать рассаду и растения другим людям?

▶️ МОЙ ТЕЛЕГРАМ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги