3

Отчет по практике

Навеял пост про свистнутый диплом: http://pikabu.ru/story/kak_u_menya_diplomnuyu_sperli_i_chto_...

Происходило это дело года 3 назад. Учился я тогда в колледже на киповца. Нас, как и всех остальных отправили на ознакомительную практику. Меня и нескольких ребят отправили на Аглофабрику, где производят агломерат (это сырье,  которое везут в доменную печь делают из него чугун). Я и мой одногруппник (назовем его Сашей) попали к одному мастеру.

Я, как прилежный ученик, ходил на практику частенько, собирал информацию, общался и задавал вопросы мастеру. Мастер попался хороший и все доходчиво объяснял.

Саша же очень редко ходил на практику (всего раза 3), естественно по причине забивания хуя на все это дело. Он не собирал информацию, он не общался и не спрашивал ничего у мастера.

Когда практика подходила к концу, мы сидели в кабинете у преподавателя и дописывали свои отчеты, поправляли и т.д. Саша подошел ко мне и попросил сделать копию отчета для того, что бы посмотреть оформление. Ну, я копирнул ему на флешку и отдал ни о чем не подозревая.

В итоге оказалось что он просто взял мой отчет, поменял мою ФИО на свою, распечатал и отдал куратору практики с довольным и умным видом. И у него бы все получилось, если бы не одно но:

Моя тема отчета по практики была о спекательном отделении Агломашины (та штука которая производит агломерат), а если быть точнее, то о горне. Это та штука, которая поджигает всю эту кашу, доводя до готовности как пирог.

А вот тема Саши была про неведомый увлажнитель, который находится хрен поймешь где, хрен поймешь как он работает и я даже не знаю как он выглядит в живую. По понятной причине схемы, описания, принцип работы и многое другое у нас отличалось абсолютно всем и по понятной причине этому Саше прописали пиздюлей за то что тупо скопировал чужой отчет.

P.S. Мастер на преддипломной практике рассказывал о том, как Саша пришел после долгого отсутствия в последний день ознакомительной практики и начал требовать, что бы работники комбината и лично сам мастер дали ему все необходимое, на что он получил "вежливый" отказ и показали ему как и на чем обратно катиться домой.

Мораль в том, что если решили скопировать информацию, то делайте это с умом. Ну или хотя бы читайте то, что копируете. И да, не хамите и не указывайте мастерам что они кому-то что-то должны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы