984

Отчет о проделанной работе1

У меня глухая тетя, дядя и проблемы глухих мне знакомы не понаслышке. Мама тоже плохо слышит в силу сосудистых изменений головного мозга. Разговаривать с ней проблематично, а она любопытная - все ее интересует. По телефону - без проблем, но там динамик на полную мощность и все окружающие в курсе беседы.

Для просмотра телевизора купили на АлиЭкспрессе наушники. Очень удобно - никто не слышит, как телевизор орет. Управлять звуком и переключением программ можно прямо с наушников. Мама быстро освоила этот девайс.

Но после того, как на Пикабу был пост timoil94 о достойной замене слуховых аппаратов Достойная замена слуховым аппаратам! (давайте еще раз поблагодарим автора поста - я так ему благодарна), сразу заказала на АлиЭкспрессе эти наушники. Ждать, конечно,  нужно недели 2, но две тысячи экономии как-то греют душу и заставляют думать о себе, что ты рачительная хозяйка (нет.)

Получив наушники, купив к ним новый телефон (он нужен, чтобы включать наушники и желательно иметь его  рядом в радиусе 30 метров - иначе наушники отключаются), сразу приступили к тестированию.

Методом научного тыка, кое-как освоила эти девайсы. Пока создашь аккаунт на Хуавей, да поймешь как работает это приложение... Но зато теперь прям профи в индивидуальной настройке наушников))) Что в этих наушниках самое хорошее - цена 10 000 рублей и индивидуальная посадка. При первоначальном подключении проводится самая настоящая аудиометрия. То есть наушник становится индивидуально настроенным под слух.

Для начала сходила к своей приятельнице - медсестре - аудиометристу. У нее тоже снижение слуха из-за возраста и проблем с сосудами, как у моей мамы, поэтому она идеальный кандидат для теста - таки может оценить профессионально. Ей наушники понравились больше слухового аппарата, потому что меньше шумов. Сказала, что такое ощущение, что с ней разговаривают по микрофону)))

Вообще слуховые аппараты помогают только при нейросенсорной тугоухости. Если причина  снижения слуха связана с сосудистыми изменениями, то, в подавляющем большинстве, люди отказываются от слуховых аппаратов. Не могут привыкнуть.

Сходили еще с наушниками и мамой к знакомому лор-врачу. Заодно и уши промыли))) Наушники очень заинтересовали врача. Более того - я с ними ездила к ее подруге у которой также снижение слуха из-за сосудистых изменений головного мозга, что-то там оперированное в ухе и ей слуховой аппарат не подходит.

Так вот - эта подруга врача была счастлива!!! Наконец-то может спокойно беседовать! И слышать, что говорят в соседней комнате.

Важный момент. Эти наушники помогают только до 3 степени тугоухости. При 4, как у моих дяди и тети, уже бесполезны. Желательно носить только один наушник - на том ухе, который хуже всего слышит. Если носить на обоих ушах, то ухо, которое лучше слышит, возьмет на себя нагрузку слабослышащего уха и оно начнет "лениться" и станет еще хуже слышать. Пусть специалисты меня поправят, если я что-то не так поясняю, но как умею.

Теперь моя 73-летняя мама ходит по деревне модная - с наушником. Беседы беседует с соседками. Жалуется (читай хвастается) в общем чате с родственниками, что она подопытная лабораторная крыса (родилась в год Крысы))) и дети никак не дадут спокойно наслаждаться огородом и хозяйством)))

Отчет о проделанной работе
22
Автор поста оценил этот комментарий

Тёща к старости туга на ухо стала. Купил ей слуховой аппарат. Небольшой, ухо не давит (сам попробовал, и теща примеряла). Привёз, вручил, примерила, говорит "о, как отлично всё слышно!". Как уехал, его положила на полку и не надевает, стесняется (почему очки носить не стесняется - хз). Хотя никто не требует ходить в нем по деревне, просто надень когда звонишь дочери. А то каждый день слышу как рядом жена с ней по телефону разговаривает, а в ответ "А? А? Что? А?". Или диалоги невпопад.

раскрыть ветку (1)
9

Вот поэтому маме и купили наушник. Мой дядя с 4 степенью тугоухости страшно расстроился, что ему наушник не подошел. Слухового аппарата стесняется.

32
Добрый день. Написать заявление можно в офисе филиала Всееврогейского союза защиты парнокопытных. При этом, дабы вы несли только хуйню, а не поебень, вам необходимо внести залог в размере 100 мл активного мозгового вещества, это обязательное условие.
Кроме того, вам надо предоставить сведения о том, что ваши родственники до 7 колена несли только хуйню. Если в несении хуйни вами или вашими родственниками была допущена поебень, то залог увеличивается на 10 мг за каждую поебень.
раскрыть ветку (1)
9

Это гениально!)))

2
Агаааа, вот оно как... Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
8

Да не за что) Спасибо тому человеку, который их для меня открыл)))

29

Прикупил из любопытства после прочтения поста Достойная замена слуховым аппаратам!

Давно пользуюсь очень дорогими (особенно сейчас- с нынешним курсом) слуховыми аппаратами Siemens (Signia) motion P 7px- менее мощные мне с моей аудиограммой и запросами не идут.

Докладываю- это не замена, а дополнение к слуховым аппаратам.

По частотам- motion P 7px может так много, что чересчур. Я за 2 года так их не смог настроить в универсальный режим- когда бы и мужские и женские голоса одинаково хорошо бы разбирались. Приходится пользоваться разными слуховыми программами для мужских и женских голосов и еще возникает проблема подавления шумов- например от шелеста бумаги. Очень плохо влияют антиковидные повязки- алгоритмы сименса не могут правильно обработать речь.

А вот наушники с моей аудиограммой и своим устройством с проблемой смешанных голосов справляются неплохо- речь разбирается для меня лучше.

Но- отсутствует возможность регулировки громкости- их всего две- нормальная и усиленная, причем усиленную приходится после КАЖДОЙ! зарядки включать через смартфон. У motion P 7px громкость можно регулировать

Самое главное- относительно быстры разряд аккумуляторов- с подключенным смартфоном хватает на 2.5-3 часа. Правда заряжается за 15 минут, но для этого надо их поставить заряжаться в футляр, а ведь эти 15 минут могут попасть на любое время- например во время суда (я адвокат). Поэтому в суд приходится носить motion P 7px. И надо не забыть после зарядки включить усиленный режим.

Для повседневных целей неплохо- я и сейчас в них :)

Еще из минусов- нестабильный режим подключения ко второму блютушу- например смотришь телевизор и звук идет по второму каналу наушников, звонит телефон - наушники переключаются на телефон, а вот обратно после разговора - не всегда. Приходится снова переподключаться.

И, пока непонятно, насколько все же хватит жизни их аккумуляторов при зарядке 6-7 раз в день. Впрочем, при такой цене- пофиг.

В общем- НЕ ЗАМЕНА, НО ХОРОШЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ к слуховым аппаратам. Так что @timoil94 большое спасибо

раскрыть ветку (1)
7

Я повторюсь - некоторым людям слуховые аппараты не подходят и иметь за 10 000 рублей девайс, улучшающий качество жизни - почему бы нет?

Но ваш коммент обязательно сохраню. Хорошая практическая рекомендация

5
А скажите мне такую вещь, пожалуйста. У моего мужа нейросенсорная тугоухость, и частоты определенные выпадают. У ваших "подопытных"))) такое было? Я понимаю, что вы не врач, но вдруг было и помогает в данном случае)
раскрыть ветку (1)
7

Что мне нравится в этих наушниках - они усиливают голосовую речь. И у него есть индивидуальная посадка. То есть при начале пользования делается аудиограмма с использованием наушников. И "выпадающая" часть частот будет усиливаться.

Если у вашего мужа снижение слуха до 3 степени, то эти наушники ему должны понравиться.

показать ответы
2
Чот выбора много, даешь ссылку прямую, боюсь на паль наткнуться
раскрыть ветку (1)
1

На озон ровно 10к брал.

раскрыть ветку (1)
2

О! Подешевели

0
Вот этот прибор, хочу тоже такой
раскрыть ветку (1)
1

Беспроводные наушники Huawei FreeBuds Pro  наушники,активное шумоподавление.

Сказали, что на Озоне можно за 10 купить. Я покупала на АлиЭкспрессе

0
"проблемы глухих мне знакомы не понаслышке" НЕ ПОНАСЛЫШКЕ. ПРОБЛЕМЫ ГЛУХИХ.
раскрыть ветку (1)
1

😜

показать ответы
14

Ух какая библиотека на фото 😍

раскрыть ветку (1)
1

О! Это только треть)))

0

@goldenvasilisa

Вполне интересно почитать реальные впечатления от аппарата. Спасибо. Но интересен также и телефон, с которым технология заработала. Вы какой аппарат покупали к наушникам?

раскрыть ветку (1)
1

Смартфон HUAWEI P Smart 2021 128Gb

Нам тут подсказали, что можно купить еще часы этой же марки, тогда с наушниками можно и подальше от телефона отходить) Дальше 30 метров от телефона наушники отключаются

0
Ну а на самом деле очень здорово, что случайно прочитанные посты на Пикабу помогают людям. Приятно читать такие истории)
раскрыть ветку (1)
0

За это и люблю Пикабу)))

0
Подскажите как называется
раскрыть ветку (1)
0

Что называется?

6
Вот читаю и понимаю что Пикабу ет не только мемы, но и познавательная информация
раскрыть ветку (1)
0

Именно за это я и люблю Пикабу)

2
Какие вы все вместе молодцы. Мамам и папам нашим в помощь. Душа радуется за такие посты. Так держать! Детки- конфетки!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы