2928

От носков до генератора! Спасибо!⁠⁠1

Всем привет. Продолжаю постить, как оно тут.

От носков до генератора! Спасибо!

Сегодня — про гуманитарку. Самый важный пост, наверное. Если честно, когда я был на гражданке, часто видел, как люди собирают посылки — вещи, оборудование, инструменты. И в голове крутилось: «А как же? Государство должно обеспечивать». Не понимал я всей этой движухи. Не осознавал.

А тут, оказавшись в центре событий, раз — и на тебе. Почувствовал кожей, насколько это всё жизненно важно. Для фронта. Для нас, контрактников. Это не «приятно иметь», это часто — «без этого никак».

Скажу только за свой расчёт, что пришло от вас, от волонтёров, от людей:

· 2 генератора.

· 2 автономные печки.

· Электростанция.

· Ноутбук.

· Рации (да-да, те самые рации, которые нам хрен кто выдал).

· Экран для трансляции.

· Мотоцикл для подвоза.

· Ну и, банально, шерстяные носки. Без них зимой ноги точно отвалятся.

Всё это — не от армейского склада. Это от вас. От ваших сборов.

Мы это видим. Видим каждую банку, каждый кабель, каждую пару этих носков. И ценим. Огромное, человеческое спасибо. Вы — сила. Вы — наш тыл. Спасибо, что прикрываете спину не только словами.

Победа будет за нами! Слава России!

И да всеми любимый тг канал ( опять говно полетит в меня) UNCUT жизнь он лайн.

Хроники СВО

3.5K постов6.8K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я вот хуею с вас контрабасов - ты боевые получаешь, жмот , подъемные тебе дали , на автономку могли бы и скинутся ... Экран - тоже - это же ваше дронщиков оснащение ... рации ... ок , если вы лиры берете и ретрик - то да , тут нужно где то искать кто подкинет бабла и закупит , даже скидываться по кошельку бьет , если вы на тутках - то привет ваще , если вам они подходят - то значит нахуй не надо на самом деле - у них даже внутри одной модели шифрование не включить нормально зачастую .... ноут - ну тоже же - это то что вы сами должны себе прикупить - потому что это ваш хлеб ... вы еще салфетки у них попросите епт п.с. вязанные носки - я хуй знаю с чем ты их там носишь , валенки чтоль достал ? потому что это только в блинчике в них сидеть , куда-то пойти в вязанных носках это ебануться ...

раскрыть ветку (32)
14
Притормози свою фантазию. Ещё скажи, что лётчикам на керосин скинуться надо-это же их хлеб?! По твоему подъёмные и боевые дают для того, чтобы дроны, рации и т.д. покупать. И да, покупают, но тех, кто до этого довёл, надо к стенке, не должен боец за свой счёт воевать. Очень уж сильно штабной замполитной говной завоняло.
раскрыть ветку (9)

Ох блять , к стенке он ставить собрался 🤣 кожанку уже приобрел и наган ?

Давай ты сначала поймешь о чем вообще речь идет - потом будешь кукарекать ?

раскрыть ветку (8)
0
Давай ты сначала попробуешь включить то, что у тебя от мозга осталось! Речь, о том, что такие как ты отравляют жизнь ребят на войне. Фразы: ваш хлеб, салфеток закажите-это бред. И да, про стенку образно, но ты достоин.
раскрыть ветку (1)
0

Такие как я ? Очень интересно , это какие же - такие ? Расскажи ка

0
Вякнуло бы ты на передке такую чушь, то ни кожанка, ни наган не понадобились бы.
раскрыть ветку (5)

Я вякал это и на передке , и в тылу , моя позиция с 22 года не менялась , просить мелочи копеечные и ненужную тебе хуйню - у людей стыдно быть должно . тебе нужно для работы - найдёшь , если у тя дело во главе угла , если срок отбывать приехал - будешь сидеть и ныть что тебе должны дать , ещё ты ,возможно, хомяк ебучий - и хапаешь все что мимо проезжает , даже если тебе не надо.

раскрыть ветку (4)
1
Экраны, дроны, рации, антенны, рэб, стройматериалы, машины, мотоциклы и т.д. - это копеечная мелочь? И да, покупают, но это писец, когда воюешь за свой счёт. Нормальные военные такой бред не несут, армия - это не частная лавочка, обеспечение, логистика и т.д. должно осуществляться за счёт и силами предназначенных для этого служб и подразделений, а не в надежде купит ли условный Вася брёвна для наката или антенну для птичек. Всем, абсолютно всем, начиная от туалетной бумаги и носков, заканчивая техникой и гсм, должна обеспечивать армия. И если этого не происходит, то стыдно не тем, кто собственное бабло вливает для обеспечения боеспособности, а тем, кто делает вид, что так и надо.
раскрыть ветку (3)
0

Ну сделай что то с этим 🤣 пока чтотармия неплохо обеспечивает бк , шмотьем сиз и жрачкой. Ну техникой , конечно , тоже , автотранспортом вот не очень ...И если тебе нужно что то сверх того , ты можешь а- купить , б - просить у волонтеров , в - жаловаться и не иметь . Но , то что б - существует , вовсе не означает , что ты должен трясти людей на любую хуйню , а и б , равновесны - надо и на себя что , то брать. А так то да , было бы круто если бы все давали - можешь этим заняться , знаток того, что должны . я вот с 22 го , влил в это дело ... Ну миллион наверное(я экономный ) , а мог бы сидеть с голой жопой и жаловаться.

Кстати , когда я говорю можешь заняться - я это серьёзно , начни с того , как составить список того что надо и как его реализовать через бюджетное бабло и как его , собственно , в бюджет заложить

раскрыть ветку (2)
0
Ч.Т.Д. собственно говоря. Ничего сверх того, что требуется для выполнения задач никому не требуется. И все эти а, б и т.д. касаются не того, что нужно сверх, а необходимого минимума.
раскрыть ветку (1)
0

Ну составь список необходимого минимума для твоего подразделения - обсудим , я является ли это необходимым минимумом или нет, и как это можно встроить в бюджет

11
Охотник на Бабу Ягу
Прям как мой старшина
раскрыть ветку (18)
12
И в чем он неправ?
раскрыть ветку (8)
30

А в чем он прав? Ты на гражданке тоже со своим монитором ходишь на работу))))

Так для справки, в офисе: ручки, туалетная бумага, кофе, чай... — всё за счет работодателя!!!!!!

Я вот просто не могу понять, зачем туда люди идут, единственное, чем можно оправдать этот риск, — это бабло, но если ты еще и должен сам себя обеспечивать, а это ни хуя не дешево, то на хера???

раскрыть ветку (7)
21

если ты еще и должен сам себя обеспечивать, а это ни хуя не дешево, то на хера???

Да дохуя причин же туда идти:

1. Мужики пошли, а я что, не мужик что ли?

2. Бабки. Я все-таки уверен, что остается гораздо больше, чем многие зарабатывали на гражданке.

3. За идею, за президента, за Россию против коллективного запада, хохлов, нацистов и прочих.

4. Эмпатия к жителям Донбасса, которых они якобы пошли там защищать.

5. Объявили частичную мобилизацию и просто потопали молча в военкомат.

6. Заебала гражданка, заебала обычная работа, заебала рутина.

7. Проблемы в семье или в целом в жизни и СВО - способ сбежать от проблем, не понимая, что грядут проблемы еще большие.

8. Страсть к военке и всему, что с этим связано. Плюс можно какие-то свои желания реализовать, похуячить с гранатомета, что на гражданке не вышло бы.

9. Зеки ради амнистии идут туда, а какие-нибудь товарищи из определенных подразделений для реализации своих садистских наклонностей.

И многое другое. У меня из окружения пожалуй есть все люди, которых можно отнести к пункту из списка.

17

Пример из жизни. Регион Волгоградская область, уволили двух ребят - манагеры по продаже продуктов питания в мелкий и средний бизнес, не сети, мелкий и средний бизнес сдулся объем и так не покупает уже, поэтому и уволили. Ребята работали 5-7 лет в этой компании и кроме как продавать продукты ничего не могут. Не могли найти работу более 2х месяцев, у обоих ипотеки +-40к, + семьи, средняя ЗП в регионе 65к. Пошли на контракт, часть подъемных ушла на закрытие долгов за 2 мес без работы. Выхода не было. Комментарии в духе, что сами виноваты, не было второй специальности или не учили английский, чтобы хоть в южной Корее гастером поднимать 3-4к usd принимаются, но я просто расказал как есть.

раскрыть ветку (2)
4

Выход всегда есть. Идти на войну, пардон, на сво, имея реальную возможность сложить голову из за каких-то бумажек, ну какое-то сомнительное удовольствие

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, и не спорю с этим. Но в свое уравнение добавьте переменную трудолюбие, осведомленность, и очень многим проще пройти до вербовочного пункта 200 метров, где за них все сделают.

5
500 монет

немного не так, что положено по нормам все дают, только нормы эти писались в лохматые годы

3

Ща у нас есть в армии такая категория , которые копеечную хуйню нужную им для работы будут выклянчивать у волонтеров

0

думаю вот почему идут:

1. военнослужащие пошли куда приказали

2. мобилизованных не спрашивали куда они хотят идти

3. контрактники идут только за деньгами не понимая опасность или наоборот понимая опасность но желая обеспечить семью за счёт подъёмных и похоронных. типа я своё пожил бездарно так хоть детей квартирами обеспечу, пусть и таким способом.

4. дураки которые насмотрелись победных новостей по тв

5. из-за долгов, чтоб с ними рассчитаться

6. дураки которые поругались с женой, как брат моей жены....его она подвела к этому и перед тем как он ушёл - выгнала из дома. мало зарабатывал, около 100 тысяч всего, не мог семью обеспечивать видимо. Зато теперь две квартиры купила детям на подъёмные и похоронные, на третью не хватило.

забыл ещё один пункт

7. мечтающие построить карьеру свою и попадающих под президентскую кадровую программу.

одного такого знаю лично, но ему повезло, он заключал контракт с добровольными формированиями ещё в начале и на пол года и потом повезло попасть на фильтрационное кпп, так там и оттарабанил свой срок, сейчас проходит обучение по госпрограмме кадровой. но он и раньше был чиновником мелким. Так что идут ещё ради карьеры.

8
Вот я себе импакт купил. Че то мне никто не скинулся... Инструмент ооочень дорогой. А у меня 3е детей. И машины по 5млн не покупаю. А ваш брат, давай по чесному, неплохо так получает. Пойми главное. Тот кто реально может помогать, хуй положил. А вот пенсионеры которые и так хуй без соли доедают, последнее относят. Я понимаю на госпиталь скидываться, но вас обеспечивать они не должны!!!
раскрыть ветку (6)
1

я так понимаю у тебя тоже шанс погибнуть на работе 90% в течении недели?

неплохо это кстати сколько? у тех кого знаю в лучшем случае на руках остаётся тысяч по 80, остальное уходит и на еду которую покупают по три цены и на оборудование и на закупку дрона каждый месяц в своё отделение. и это при условии высокого риска погибнуть.

ты лично готов идти умирать за 100 тысяч в месяц рискуя каждую минуту и каждый день без выходных и без детей и семьи? готов мыться влажными салфетками пол года и спать одетым и в обуви?

раскрыть ветку (3)
0
Послушай. У меня сейчас 90% заказчиков связаны с сво. И дома строят, и машины (у нас в станице все тачки по 4-5млн у жён парней которые там). Это про неплохо. Про риск жизни я понимаю. не принижаю. Это факт что у меня сейчас гораздо лучше, теплее и безопаснее. Я мысль хотел донести совершенно другую. Как сказал один человек в сериале про благотворительность - на 10ангелов приходится 1000 демонов. Не лезь лучше в благотворительность. Так и тут. На 10 полезных моментов 1000 вредных.
0
Кого я знаю почти все ранения получили, а соответственно и выплаты. Кто не бухает норм так выбрался из нищеты. Многие по несколько раз ранения получили.
0
В той же чеченской компании ничего практически не получали. И массового сбора с населения не было... Я не помню по крайней мере такого...
0
Не должны. Но если добровольно несут, то это хорошо. Лишним явно не будет

Согласен на 1000000℅

2
Петрен-ко?!😝
раскрыть ветку (1)
Охотник на Бабу Ягу
Нет, и даже не Шматко)
3
А зачем столько многоточий?!
раскрыть ветку (1)
0

Попробуй спросить нейросеть , он те там накидает вариантов , я уверен 😁

Дело говорите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы