60

От нас уехал царь. Фух!

Ну лично у меня день удался более, чем полностью. Во-первых, на работе планово отключили свет на 4 часа, а без света я там мало что могу, поэтому свинтила в озеро и полчаса проплавала, забрал папа, он был на даче со строителями, которые ждали, что привезут сайдинг. (не привезли, конечно). Свет дали раньше и мы помчались назад, работать работу. Когда работа отработалась, стало ясно, что уехать с нее смогут меньше чем все (или как там пишется эта новомодная идиома?) потому что в город не пускают большегрузы, а большегруз, который не пускают - прямо-таки хрен объедешь. Но к нам на территорию зарулил путеводный поставщик и вывел по технической убитой грунтовке в обход первого затыка на въезде в город. Там мы постояли и сделали хитрый финт, проехали еще одной технический и платной дорогой по промзоне, пока не уткнулись в пробку, немного напоминающую анальную. Извините. Там нас высадили, благо до дома оставался примерно километр пешком (мне) и столько же до трамвая коллеге. Выходим из промзоны и видим, что дорога до аэропорта, три полосы в одну сторон и ровно столько же в другую перекрыта нахрен и в обе стороны. Позвонили коллегам, сказали, что все перекрыто, а они, оказывается, уже прорвались к метро. Молодцы!
На пешеходном мосту через перекрытую магистраль милиция (то есть полиция), и кучкуются любопытные граждане. Мы с коллегой покучковались среди любопытных граждан, узнали от милиции, то есть полиции, что кучковаться можно только в той части моста, где народ уже скучковался. Мы сказали, что нам это не подходит, и мы пойдем на соседний мост ждать этот их кортеж. Наверное. Милиционеры, то есть полицейские посетовали, что они с пяти утра его ждут. Мы им посочувстсвовали и сказали держаться. А они сказали, что привычные.
Короче, мы залезли на второй пешеходный мост, там никто не кучковался, кроме одного-единственного милиционера (то есть полицейского), который, разумеется, сказал нам, что мы кучкуемся в неположенном месте. Мы спросили, а почему тогда на соседнем мосту кучкуются, и сами предположили, что потому что там близко остановка и парковка и вообще. Милиционер сказал, что за двое суток спал 1,5 часа. Мы ему посочувствовали и тоже сказали держаться. Я ему предложила конфету, он сказал, что не ест сладкое. Такое я уважаю, о чем ему и сообщила. Сама практически не ем, хотя, конечно, ем, но пытаюсь себя убедить, что не ем. Короче, мы попрощались довольные друг другом и незаконно скучковались на мосту еще на непродолжительное время - пытались сфотать законнко кучкующихся на соседнем против солнца, но че-то вышло. Зато видели вертолет. Вот почему он не взял вертолет? У нас полно вертолетов, ей-богу!
Короче, потом решили, ну нафиг это кучкование ради смазанной фотки кортежа, время почти 8 часов вечера, охота жрать, у меня, кстати, есть такая фотка из Ялты, где это чувак своего итальянского кореша катал в 2015. Ну, такого с мафиозной фамилией - Берлускони. Пошли на трамвай. А трамвай застрял в текстурах примерно в двадцати остановках. Ну вот где аэропорт и где трамваи со всех концов города? Все остальное, что не трамвай, скорая и пожарка, по ощущениям, не ехало вообще. В комментах в дубль-гисе (это такой местный аналог яндекс-картов) народ привычно просил водички, еды и купить машину в начале пробки, ну и слал на хер всех причастных к народному стоянию без оглядки на чины.
Вечером я подумала, а не прогуляться ли мне до точки кучкования граждан (благо там минут пятнадцать), но гугл сказал, что никто уже не кучкуется, потому что царь уехал. Вылез из кортежа, снял тик-ток со школотой пруф и умотал по своим царским делам в какой-то другой город.
Народ из другого города - вы там держитесь!

ПС: Мне особенно понравился чувак, который ищет жену. Ну и тот, который конфеты предлагал, само собой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы