От "Чампикса" до невроза.

Долго решался запилить пост о побочных эффектах Чампикса. Не совсем о тех, что пишут в инструкции-портянке, о тех, которые остаются после отмены препарата.

Я несколько раз пробовал бросить курить, и как можно догадаться- безрезультатно. Последний раз мой выбор пал на этот "чудо" препарат от никотиновой зависимости "Чампикс". Почитал отзывы в интернете и твёрдо решил, что в этот раз я брошу стопудово. Как обычно настроился на результат, мотивировав себя разными способами на отказ. Начал принимать препарат строго по инструкции, и побочки в виде тошноты не заставили себя ждать. Хорошо, что унитаз был рядом. Я ехал на работу и ловил вертолёты. Тревога не покидала меня, но минут через сорок я пришёл в себя. Что же, подумал я, нас таким не напугаешь и продолжил пить дальше эти колёса. Говорят, что побочки исчезнут через неделю, но у меня они стали только прибавляться, и на вторую неделю от приёма этих колёс у меня стала появляться лёгкая дереализация, одновременно с ней пришла и деперсонализация. Вместе с этим я начал испытывать лёгкое чувство эйфории, связываемое с отказом от никотина. На четвёртой неделе я испытал нехилый такой вегетативный криз с небольшой панической атакой. Пришёл к выводу, что необходимо завязывать с этими таблетками, а заодно и с алкоголем. Приехал домой в отпуск, отметили с друзьями как полагается мой приезд. Пил я как последний раз (на самом деле он был предпоследним)....

Внезапно я проснулся ночью с чувством тошноты и тяжести, меня манил к себе унитаз, который был мне родным до утра. Я хватался за голову, причитая: "хоть бы не инсульт!". Отпускало голову, я хватался за сердце с мыслями: "хоть бы не инфаркт". Я стал понимать суицидников, хотя до этого у меня никогда подобных мыслей не было. Меня крутило так, что в какие-то моменты мне казалось, что сейчас меня будет кусать эпилепсия. Боролся я с вегетативным кризом около пяти часов, до самого утра. Закончилось сие всё тем, что меня накрыла паническая атака с тремором всего тела. Проснувшаяся мать накапала мне корвалола и вызвала скорую.

Последствия приёма данного препарата остались для меня в виде хорошего такого клинического невроза. Курить я начал ровно через четыре месяца.

Многие скажут, что всё это фигня: "я вот пил и нифига". Мне участковый терапевт говорила, что не может быть такого, и что они всей больницей бросили на "Чампиксе". Есть один момент- каждый препарат на каждого действует индивидуально, и далеко не факт, что вы не попадёте в этот мизерный процент, когда ваше состояние здоровья может ухудшиться при отмене препарата. Этот пост- предупреждение о тяжелейших последствиях приёма. Принимать или нет- личное дело каждого. Если вы решились- будьте осторожны. Данный препарат имеет очень высокие психиатрические риски. После их приёма моя жизнь разделилась на "до" и "после".

Пы Сы: если пост зайдёт, напишу подробнее о своей соматике, месяце бесконечного ада и как я со всем этим справляюсь уже второй год.

Всем добра. Берегите себя!

Лига психотерапии

5.3K поста26K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Прошло 5 лет, о препарате вспомнила сейчас с паникой и ужасом, хотя с алкоголем не мешала. По моей статистике среди знакомых не такой уж мизерный процент лютой побочки. Это скорее "лучше никотиновые ломки, чем хоть еще одна таблетка этой дряни".

раскрыть ветку (1)
2

Вообще, FDA не раз судилась с Пфайзером по Чампиксу. После каждого раза просто увеличивался список побочек и противопоказаний. Людей с симптомами схожими с моими- так же масса. Вся эта инфа есть на забугорных сайтах. На наших же- всё успешно скрывается. Если бы я раньше смог о нём всё это накопать, вряд ли стал экспериментировать над собой (хотя, это не точно)

мне помог не курю год еще двое коллег тоже прекратили это дело один 6 месяцнв второй хз, нужно самому очень сильно захотеть сейчас вообще не понимаю как курил 18 лет

раскрыть ветку (1)
2

Да многие бросили на нём, просто я попал в этот мизерный процент. Вообще, от него самый высокий процент суицидов. Я лично знаю людей, которые удачно бросили с "Чампиксом". Мне не зашёл, ещё пол пачки с прошлого года лежит. Выбросить жалко- 3800 отдал.

показать ответы
1

слабая воля

раскрыть ветку (1)
2

Не может быть слабой воля, если её нет вообще.

показать ответы
4

Почему тут ни кто не пишите о том что от приема этого препарата снится  лютая дичь? Всю ночь. У меня что одной такая побочка? Просто повышенная активация фантазии, каждую ночь. Стоит обронить какое то слово днём так оно ночью превращается в историю о том как меня искали менты из-за того что мне прошло 8 кг бадов из айхерба. Ребята я боюсь уже ложиться спать. Что не сей раз приснится не знаю )))

раскрыть ветку (1)
1

Это вроде как у многих так. Мне цветные психоделические снились, нравилось. Правда мне и раньше такие снились, но это какие-то особо яркие. Препарат всё равно опасная хуйня, меня третий год до конца не отпустило от этого трэша.

1
Это просто жесть мешать антидепрессанты и алкоголь. Ребята вы в своём уме?
раскрыть ветку (1)
1

Чампикс- ни разу не антидепрессант. Это средство для лечения никотиновой зависимости. В инструкции об алкоголе нет ни слова. На форумах писали, что побочных эффектов от алкоголя не наблюдалось. Всё просто: я попал в пресловутые 3%, которым препарат только навредил. Это хорошо, что я ещё не умер, были случаи внезапной смерти. Так же от Чампикса очень высок риск развития депрессии и суицидов.

А кто сказал что я взрослый? Я вообще девочка 13ти лет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда это многое объясняет...

5

Вроде пост от мужского лица и человек явно взрослый, но ощущение что писала школьница

раскрыть ветку (1)
1

Не потому ли ты так считаешь, что все твои локоничные и грамотные посты взрослого человека заминусованы?

показать ответы

Не хочу вас расстраивать и путать... Но, причиной вашего невроза стали не таблетки а вы сами, а точнее ошибки мышления, которые произошли в критический для вас момент. Так часто случается, человек в такой ситуации первым делом пытается найти причину или хотя бы обьяснение своего состояния. Посетите терапевта и обговорите свои вопросы по поводу вашего физического состояния. После обследования, которое скорее всего ничего нового для вас не обнаружит, у вас будет выбор: жить так дальше, обратиться к специалисту (психотерапевт) или еще какой то свой вариант.Обратиться в религию, например, так делают многие :). Критически заняться своим здоровьем: супер диеты, супер спорт, супер еще что то там, выбор этот будет зависеть от конкретного человека. А лучше обратиться именно к психотерапевту, откорректировать уже случившееся вместе с ним, а дальше уже самому сделать выбор, как вы хотите жить дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Отчасти вы правы. У терапевта я был и тушку он мою подлечил. Он мне выписал велаксин (антидепрессант), но я его пить не стал. Ошибки в мышлении я тоже нашёл, поэтому работаю над собой. Диеты соблюдаю, но без фанатизма. Что бы вы понимали- с осени смог забороть все панические атаки. Я и сам знаю, что нужно к спецу. Вы ничего нового мне не открыли, но всё равно спасибо вам за совет.

2
DELETED

Хы я просто бросил курить без всяких препаратов и после месяца у меня началось. Скакало давление до 200, пульс при этом доходил до 150 ударов я ощушал поток крови от сердца к ногам, а от них к голове. Я обращался к терапевту и кардиологу, делали всевозможные исследования, в итоге сказали, что это панические атаки. Через 4 месяца я закурил и все пришло в норму.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже закурил через четыре месяца, но панические атаки остались со мной.

показать ответы
Мне буквально на днях участковый терапевт предлагала это средство.
раскрыть ветку (1)

Будьте осторожны. Почитайте инструкцию. Он много на что даёт побочек. Курить точно бросите, а остальное- как выстрелит. Желаю Вам успехов.

Да? Идите к профессорам. Да, дорого но у них репутация стоит на кону.
раскрыть ветку (1)

Мне в любом случае нужно к платному. Светиться не вариант- в следующем году права менять. За деньги есть выбор, поэтому хотелось бы попасть к хорошему спецу.

показать ответы
2
Не надо никуда ходить. Не мужик чтоль.. сам потом повесишся, зачем тебе доктора. Самолечись.
раскрыть ветку (1)

Был я у докторов, поэтому и отношусь скептически к ним. Сейчас занимаюсь поиском толкового невролога или психотерапевта. На воздух деньги выбрасывать не хочется, а в бесплатную медицину я не верю.

показать ответы
2

1) я бросил на чампиксе ( стаж курения 10 лет, не курю 5)

2) полно тех кто бросал с ним, кто то вернулся к привычке, кто то не курит до сих пор (все же он только помогает перестать курить, заставить не курить потом может только сила воли)

3) чампикс рецептурный препарат, его нужно принимать под контролем врача. Все нежелательные явления необходимо фиксировать и сообщать лечащему врачу.

4) если вы уже давно перестали пить препарат, а психологические и вегетативные симптомы остались я бы на вашем месте обратился к специалисту.

З.ы. препарат хороший, только принимать его нужно с умом.

раскрыть ветку (1)

Всё так и есть. Полностью согласен. К специалисту думаю в июне сходить. Пока на самолечении. Вроде как легче. Вообще, был у спеца осенью. Он пытался посадить меня на велаксин, но я не хочу пить антидепру.

показать ответы
1
DELETED

Я уже 4года пашу по 12 часов с одним выходным.

раскрыть ветку (1)

Да я обычно так и работал до этого. Бывало умудрялся при графике 6/12 ещё и сторожить ночь через две. Зато теперь нигде не работаю. Работы валом- здоровье кончилось. Хотя, на подработки всякие хожу и дома отделкой занимаюсь. Научился жить с неврозом. Верю, что когда-нибудь отпустит.

2

Да ну в пень такие приключения. Лучше курить.

раскрыть ветку (1)
1

Теперь я тоже так считаю.

1
DELETED

Ну у вас ещё на фоне злоупотребления алкоголем по всей видимости. В общем нужно отвлекаться и не думать об этом. Я уже жалею, что прочитал этот пост, хехе.

раскрыть ветку (1)

Там было множество факторов: работа по 14 часов без выходных болше ста дней, дебильное начальство, постоянно держащее в стрессе, недосып. Конечно всё это глушилось алкашкой. Ну и сам отказ от никотина. Просто Чампикс всё это усугубил в разы.

показать ответы
DELETED

Курить кури, а вот с синькой лучше завязать.

раскрыть ветку (1)

Теперь вообще не пью. Бросил.

DELETED

Попробуй табекс, многим помогло, но опять же индивидуально.

раскрыть ветку (1)

Пробовал. Пока курс пил- не курил. Закончился курс, прошла неделя, я снова с сигой.

показать ответы
1
DELETED

Зато колеса отличные.

раскрыть ветку (1)

Сто процентов!!! Колёса что надо. Только с ними я смог не курить четыре месяца, хотя стаж больше 20ти лет. Твёрдо уверен, что лучше бы не пил.

показать ответы