Остров счастья
Это пост-вдохновение.
Для тех, кто не знает, куда поехать.
Для тех, кто хочет уединения с природой, напитаться сил, провести время в мыслях и гармонии.
На юге Украины есть чудесный остров - Джа (нет, не Божество растафарианцев). Джарылгач (если говорить о полном названии)
Заповедный остров счастья, с его почти нетронутой природой, оленями, енотовидными собаками, степным ковылем и лучшими закатами. Часто его называют «Украинскими Мальдивами», но я не знаю, на Мальдивах не была, предполагаю, что гипертрофируют для туристов. Но все же тут есть на что посмотреть...
Картинка будет не полной, если приехать на 1 день, так что обязательно оставайтесь на ночь. Есть домики, но для полного колорита советую бунгало. Условия «спартанские», но зато просыпаться и засыпать будете под шум прибоя.
Цена вопроса - 300 гривен/ночь/человек.
Обязательно сходите на открытую сторону моря - там почти нет людей и плавают дельфины)
Можно пешком (минут 40, частично по песку), можно на «шайтан-машине» внедорожнике - 100 гривен в обе стороны.
С едой полный порядок: есть кафе, местные ловят мидий, рапанов, Крабов, креветок, гребешков, можно договориться. Но мясо на шашлык лучше взять с собой. Также есть скважина с питьевой водой.
Мой главный восторг - это кони! Запаситесь морковкой и яблоками, чтобы их покормить)
Пост вышел длинным, надеюсь, никого не утомила)
Как добраться? До Херсона поезд, самолёт, автобус. Потом рейсовые автобусы до Скадовска (1,5 часа в дороге) и катер (200 гривен в обе стороны, минут 20).
Друзья, приезжайте на Джа! Оно того стоит!
Пы.Сы.: Нет, я не туроператор и никого не пиарю. Просто сама испытала недавно этот восторг и хочу поделиться, где бюджетно и круто отдохнуть в Украине.
Если будут вопросы - задавайте)