2668

Осторожно, мошенник! karendressig ай-яй-яй, дядя...

Комрады, всех приветствую!

Решил запилить пост на неприятную тему. Предвосхищая бочку сообщений "сам виноват, надо было предоплату брать" и подобные им - сразу скажу, что я осознавал риски своего подхода к делу и к последствиям был готов, так что тут без трагедий всяких. Этот пост создается исключительно для того, чтобы предостеречь всех, кто потенциально в зоне риска. Поехали.

У меня хобби, кожевенное ремесло. Т.к. идеальное хобби - то, которое как минимум окупает затраченные на него деньги, я решил некоторое время назад изготавливать всякие штуки на заказ, если кому-то требуется. Пилю потихоньку по выходным, в свободное от работы время. развиваюсь, набиваю руку. В данном случае, пользователь @karendressig, обратился ко мне с просьбой изготовить для него автодокументницу. Было сделано

Я придерживаюсь принципов "порядочность и взаимоуважение" в отношения с заказчиками. Я не беру предоплат. Совсем. Оплата происходит, если человек фактически приехал, забрал в руки заказ, все одобрил, либо же после подробного фотоотчета и фото чека отправки. Отправка была осуществлена.

и началось:)

Как вы понимаете, воз и ныне там. Деньги никто так и не перечислил, да и не собирается уже, наверное. Сначала пошастал по его постам, сделал вывод, что человек в возрасте, много заказывает у мастеров. Подумал, что реально все бывает:) Пусть дядька решает свои проблемы. Ан нет!

Поиск по его почте karendressig@yandex.ru и нику karendressig выдает много интересного. Словом, не я один считаю его не очень хорошим человеком.

1) http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4363...

2) https://legalno.info/topic84131.html

да даже в его собственном посте есть коммент, указывающий, что автор кинул человека

3) #comment_97702250

Собственно, я знаю, что при моем подходе шанс неожиданно начать заниматься благотворительностью достаточно высок:) Вот это тот самый момент:) на почту не пойду, посылка уже там, наверняка. Решил, все же, пересмотреть правила сотрудничества с людьми из регионов и  брать 100% предоплату:)

Еще раз хочу напомнить, коллеги - это не нытья пост, а исключительно попытка обезопасить людей, состоящих в этом сообществе от таких го**онов. Для кого-то ведь торговля чем-либо - не хобби, а основной заработок.

Поднимите в топ, плз. пусть звезда обретет своих фанатов;)

Для минусов два коммента оставляю

ВСЕМ ДОБРА, КОМРАДЫ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, что самое логичное - брать предоплату когда ты уже сделал заказ, но до отправки на почту
раскрыть ветку (53)
80
Согласен, это вполне логично, если ты прям вот преследуешь цель получения выгоды и это является основным стимулом. У меня несколько другая история. Вот конкретно отсюда две истории:
1) заказал кошелек парень из Минска. Я его сделал, фото и видеоотчет выслал. "все огонь, ой как круто, ваще отпад, ща расплачусь". Я говорю - готов поехать сейчас на автовокзал и передать водиле автобуса, отправляющегося в Минск твой кошелек - начал гаситься, игнорировать сообщения и прочее. Итог - переделал его (я для него символы нанес, пришлось слой кожи перешивать) и продал другому человеку
2) заказал человек черный клатч (фотки прилеплю). Я для него специально кусок шкуры купил, молнию хорошую, сделал. При чем сделал именно с его хотелками. А хотелки... ну вот кому нужен трехсекционны клатч БЕЗ ЕДИНОГО КАРМАШКА ПОД КАРТЫ?))))) Он нереализуемый от слова совсем:) Приехал, облизал его всего, "оцоцо как хорошо, не хочу из рук выпускать", но попросил спустить внешнюю ручку на... 1см! Это принципиально меняло хват:) Прям завтра приеду и заберу, давай сейчас кину предоплату! Я отказался и оставил его на переделку. А на следующий день в обед позвонил и сказал, что зашел в магазин, увидел кошелек своей мечты и купил его. "Точно кину компенсацию в конце месяца". Кинул? ну вы поняли... В итоге 5к инвестиций в пшик. Я его переделал и подарил хорошему человеку, он счастлив. А остатками кожи отбил все на других изделиях.
Все нормально, короче. ники их светить не буду. И так блаженные, зачем их добивать общественностью. Привет, ребята, если вы себя узнали;)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
15
DELETED

а в какую цену такой будет?) я с мск, так что могу налом принести)))

раскрыть ветку (17)
8
напишите лучше сюда ortega.mmc@gmail.com
раскрыть ветку (12)
12
Предпоследний
Не не не, озвучьте цены тут!
раскрыть ветку (9)
3
А тут низя же.
раскрыть ветку (8)
0
Предпоследний
Чёй-то? Написать: не дороже 5к 😉
раскрыть ветку (7)
25
1Ocel1
Найдётся умник, который заорёт: "модераторъ! модераторъ! МОДЕРАТОРЪ!!!! РЕКЛАМА!!!" И автор бан вполне может получить за это.
раскрыть ветку (1)
6

А ебаные подстрекатели какгбэ просто в сторонке стояли...

3
нееее. тут полис сразу накажет
0

пиши в биткоинах

раскрыть ветку (1)
7
не дороже 0,02 биткоина

Т.е. ты хочешь призвать модера и посмотреть насколько это допустимо? Не проще ли просто призвать и спросить?

раскрыть ветку (1)
3
Предпоследний
"Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!" ©
0
DELETED

можно в ватсапе если что связаться?)
мой моб в подписи письма)

0
DELETED

ток что)
правда с рабочей получилось...

А раз Вы с Мск, воспользуюсь ситуацией и спрошу)

Есть в планах поехать на WGFest 23 декабря, пока смотрю комнаты/квартиры на airbnb, но может подскажете какой вариант получше? желательно бюджетно, мы всё равно только поспать придём (нас двое).

Ну так, вдруг в курсе)

раскрыть ветку (3)
0
Где.то Она
Могу ошибаться, но может вам общаги поискать? Мне друзья-студенты рассказывают, что там где они живут от универа в том числе сдаются "комнаты семейным". Не знаю на счёт посуточной оплаты, но если "только переночевать" я думаю ни одна консьержка от 3-5 т.р не откажется.
Или ещё, как вариант, ближайшее Подмосковье. Пушкино - 50 мин на электричке со всеми остановками, "спутник" (дороже в 2 раза ~160р за билет в одну сторону, время в пути 30 минут), рейсовый автобус до Мск ходит раз в 15-30 минут... Вариантов масса. И у нас есть 2 (те, что помню) гостиницы общажного типа тоже... Думаю, что там не дороже 1000-2000 номер на сутки... Очень давно там не была, даже предположить цену не могу. Просто лет 7 назад номер в них до тысячи стоил, точно. Могу адреса и телефоны поискать. Если совсем ничего не найдете, пишите на почту allya7@mail.ru, может смогу помочь
раскрыть ветку (1)
0

Нашла комнату 35$ за ночть в двух минутах от экспоцентра)

Поищу ещё, конечно, может найду что дешевле.

Но спасибо за предложение.

DELETED
Тут ребята постили давно сайт трудомточкарф. Я через них ща сам ищу. Они инфа фильтруют, на днях списался с разработчиком, он помог мне даже) а так, сайтов без риелторов, увы, нету( я задолбался искать..
2

Без обид, лень читать всю ветку - твои правильные действия должны быть такими.

- идёшь на почту с квитанцией об отправке и просишь оператора оформить отказ на выдачу посылки (до момента получения - вы владелец отправления).

2

Честно? Даже и замеры делать не начинай, пока тебе не отправят конкретный ТЗ и хотя бы 50% предоплаты. Твои принципы, конечно, благородные, однако мудаков многовато ж...

0
У меня была с точностью до наоборот ситуация (я про пост). Не всмысле я кидал, а всмысле все указывало на то, что обманывает, но оказалось, что я зря беспокоился. Делал про это пост, но не оценили(
раскрыть ветку (1)
0
я беспокоился, но делал это молча 5 дней. надоело беспокоиться молча))
0
Берите предоплату, как минимум за "нестандартные" элементы и их переделку.
0

Товарищ - если вы работаете с дорогим товаром, и принимаете оплату переводом по карте, то есть классическое правило - 50/50. Предоплата и расчёт. Предоплатой вы защищаете свои вложения.
И владелец карты при перечислении тоже защищен - он может отменить платеж в течении довольно длительного срока после оплаты. Chargeback.

раскрыть ветку (1)
0
Chargeback работает только при оплате в (интернет)магазине через эквайринг. Обычный перевод вы откатить не сможете.
0
Так это местные?? Вот козлы... А работа добротная, качественная!
0

Блин, товарищ с таким же китайским ходил, из кож зама. Он уже весь порвался у него, но нравится ему дико. А я тут немного инструмента прикупил, сейчас кожу ищу где взять, хочу попробовать тоже заняться таким ремеслом, но начать с простого, какую-нибудь обложку на паспорт и все такое, но в планах(или мечтах:)), конечно же, хотелось как раз что-нибудь подобное сделать и другу подарить на ДР.
А нет случайно фото или видео процесса? насколько я знаю молнию так сложно сделать.

раскрыть ветку (4)
0
я очень советую посмотреть видео Евгения Осадчева на ютубе. Я там всему научился. Он шикарный дядька, мастер классы очень доступны, понятны
раскрыть ветку (3)
0

я Salty Dog пока смотрю, там было про вшивание молнии, но вот такую, чтоб по изгибу шла, он обещал чуть позже сделать. Сам, видимо, еще не до конца руку набил

раскрыть ветку (2)
0
Солти дог это и есть Женя Осадчев, какбе:)))
раскрыть ветку (1)
0

ну у меня плохая память на имена, так что даже если он в ролике это где-то упомянул, я с легкостью забыл))

0
Приветствую. А вы изделие уже продали?)
раскрыть ветку (1)
0
в том и вся боль, что отдал. а не продал))) повторить не сложно
0
Доброго времени суток. А что с доставкой в Израиль?
раскрыть ветку (7)
0
А какая у вас на WOT статистика?
0
Добрый день! Да мне не принципиально куда отправлять. Напишите на brutalleather@gmail.com
раскрыть ветку (5)
3
А чойта у вас два емайла?
раскрыть ветку (1)
2
Один общий, второй целенаправленно под кожевенные дела создавался. Учитывая масштаб хайпа - лучше на профильный
Здравствуйте!
У вас есть сайт, где можно посмотреть примеры работ? Женские сумки делаете?
раскрыть ветку (1)
0
добрый день! нет, женские сумки делать не приходилось. А работы в профиле посмотреть сможете
DELETED
не надо работать с евреями. это плохая затея для бизнеса
0

Добрый день! Видел как Вы делали документицу под автодоки, хочу подарить другу такую штуку на день рождения. Как с Вами можно связаться, чтобы сделать заказ? Живу я в Москве, готов внести 50% предоплату в любое время дня и ночи =)

раскрыть ветку (1)
0
напишите на brutalleather@gmail.com все обсудим:)
5
DELETED

Автор, оставляю копию под топом, чтобы комментарий не потерялся (нашел информацию о персонаже): #comment_97790313

0

Без обид, лень читать всю ветку - правильные действия должны быть такими.

- идёшь на почту с квитанцией об отправке и просишь оператора оформить отказ на выдачу посылки (до момента получения - вы владелец отправления).

Самое логичное - пользоваться услугами гаранта.
раскрыть ветку (6)
0
да я понимаю. Теперь буду действовать с большим интересом к собственной персоне
раскрыть ветку (5)
Может быть у вас есть сайт собственный? Или фото ваших изделий? Очень интересно..рассматриваю, как возможный подарок друзьям
раскрыть ветку (4)
0
добрый день! нет, сайта нету. посмотрите работы в постах в моем профиле. если что-то понравится - пишите на brutalleather@gmail.com
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо, посмотрела. Не поверите - мне понравилось все))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за лестный отзыв))
0

Если честно, то люди разные бывают. Вот я покупал на форуме тетиса снарягу для дайвинга себе и супруге. Потому как есть много вещей в целлофане еще, а ценник в дайв-шопах на такое снаряжение - ппц. Все берут предоплату, и только после этого начинают движуху). Да я и продаю только по предоплате, грешен. Кроме одного человека - есть такой Линёв Александр Владимирович, из Нижнего Новгорода, который выпускает офигенную снарягу под собственным брендом AVL - заказывают из-за бугра у него со свистом! Чел в возрасте, за 50 далеко, но это не мешает ему верить в честных людей - ПЕРВЫЙ, кто сначала собрал заказ, отправил, и только после этого ждал бабки. А суммы не маленькие - спинка с подвеской, адаптер, багор и крюк - чтоб на течении удержаться - оба из титанового сплава, ремешки баллонные, бсд крыло и проч. - делает из стали/титановый сплав на выбор - сумма заказа может перевалить за 60.000 р. легко. Но человек отправляет первым, без предоплаты. Как-то так.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы