2668

Осторожно, мошенник! karendressig ай-яй-яй, дядя...

Комрады, всех приветствую!

Решил запилить пост на неприятную тему. Предвосхищая бочку сообщений "сам виноват, надо было предоплату брать" и подобные им - сразу скажу, что я осознавал риски своего подхода к делу и к последствиям был готов, так что тут без трагедий всяких. Этот пост создается исключительно для того, чтобы предостеречь всех, кто потенциально в зоне риска. Поехали.

У меня хобби, кожевенное ремесло. Т.к. идеальное хобби - то, которое как минимум окупает затраченные на него деньги, я решил некоторое время назад изготавливать всякие штуки на заказ, если кому-то требуется. Пилю потихоньку по выходным, в свободное от работы время. развиваюсь, набиваю руку. В данном случае, пользователь @karendressig, обратился ко мне с просьбой изготовить для него автодокументницу. Было сделано

Я придерживаюсь принципов "порядочность и взаимоуважение" в отношения с заказчиками. Я не беру предоплат. Совсем. Оплата происходит, если человек фактически приехал, забрал в руки заказ, все одобрил, либо же после подробного фотоотчета и фото чека отправки. Отправка была осуществлена.

и началось:)

Как вы понимаете, воз и ныне там. Деньги никто так и не перечислил, да и не собирается уже, наверное. Сначала пошастал по его постам, сделал вывод, что человек в возрасте, много заказывает у мастеров. Подумал, что реально все бывает:) Пусть дядька решает свои проблемы. Ан нет!

Поиск по его почте karendressig@yandex.ru и нику karendressig выдает много интересного. Словом, не я один считаю его не очень хорошим человеком.

1) http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4363...

2) https://legalno.info/topic84131.html

да даже в его собственном посте есть коммент, указывающий, что автор кинул человека

3) #comment_97702250

Собственно, я знаю, что при моем подходе шанс неожиданно начать заниматься благотворительностью достаточно высок:) Вот это тот самый момент:) на почту не пойду, посылка уже там, наверняка. Решил, все же, пересмотреть правила сотрудничества с людьми из регионов и  брать 100% предоплату:)

Еще раз хочу напомнить, коллеги - это не нытья пост, а исключительно попытка обезопасить людей, состоящих в этом сообществе от таких го**онов. Для кого-то ведь торговля чем-либо - не хобби, а основной заработок.

Поднимите в топ, плз. пусть звезда обретет своих фанатов;)

Для минусов два коммента оставляю

ВСЕМ ДОБРА, КОМРАДЫ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня моя свекровь столкнулась с мошенниками в одном из больших строительных магазинов Красноярска. Набрали товара на сумму 15000 рублей. Подходят к кассе. К ним подходит молчек с просьбой - они ему отдают налик (мама Люба не приемлит других форм расчета), а он за них расплачивается картой. Свекровь говорит что у него много карт в руке было. Он сначала подошёл к свёкру, тот то у нас знатный лопух(то запаску свою на трассе незнакомому человеку отдаст, то деньги в долг навсегда подарит) свёкр согласился. Хорошо мама Люба заметила  и встряла в разговор, послав парня далеко, тот кстати не дробил и мгновенно растворился в толпе.
Вопрос, уважаемые знатоки, чем бы это грозило нашим родителям, если бы они согласились на предложение этого молчека?
раскрыть ветку (22)
6

1. мол человек возможно оплачивал часть покупки бонусами.

2. молчел может быть так с кредитки деньги обналичивал.

3. Если родители захотят вернуть товар, то деньги обратно можно вернуть только на карту по которой шел платеж.

4. На выходе менты и молчеловек "эти люди ограбили меня, вот в чеке написано что я покупал"

5. Ну и конечно если свекр лопух, то молчеловек мог бы со свекровью замутить. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Баба Люба честная женщина, это точно ;)

Вот не переведутся люди, которые еще не знают в чем дело, а уже кричат:

"Сегодня моя свекровь столкнулась с мошенниками"
Откуда мошенники сразу?

раскрыть ветку (17)
Много людей ты знаешь которые обналичивают кредитки таким образом? Ты сам часто так делаешь?
раскрыть ветку (12)
У меня несколько раз было такое в провинции. Только не с кредитками. На карте деньги есть, а нала нет от слова "совсем". До банкомата моего банка - весь город ехать (лет 10 назад). Просил - помогали, в чем проблема то? Другой вопрос, что суммы были в районе 200-300 рублей.
раскрыть ветку (3)
Да, когда в банкомате снимаешь деньги, банкомат тебя "срисует" , да еще и процент за снятие возьмёт.
раскрыть ветку (2)
0
почему?) а, вы намекаете на потенциальное мошенничество с моей стороны?))
раскрыть ветку (1)
Нет, я всё про мошенников с серыми картами. Да лан, проехали. Что делать раз у нас, у отсталых столько фобий.

сам нет - зарплаты хватает, а нескольких людей, которые по уши в кредитах - знаю. И к знакомым с такими просьбами пристают. Оплатили кому-то картой, получили нал - положили на другую, оплатили дальше. И так, денег только на проценты уходит.

Но я нигде не писал про обнал, хотя версия имеет право жить. Скорее всего это очередные бонусники. в Питере периодически встречаю таких. Смотрят у кого покупок побольоше и предлагают заплатить картой. А сверху дают еще рублей 100. Стараются делать это с правильных карт в правильной категории магазинов, где кешбек до 10%

раскрыть ветку (7)
Но стариков они моих напугали. И наёбывать банки это не баг, а фича из за неумения жить по средстввм?
раскрыть ветку (6)

Но стариков они моих напугали.

мало ли кто кого напугал? Я когда на улице с собакой иду на поводке и в наморднике, народ все равно боится. Фобии человека - это его личные проблемы. Еще раз, почему сразу мошенники?

И наёбывать банки это не баг, а фича из за неумения жить по средстввм?
А я смотрю Вы все к обналу клоните. В чем наебка банка? Не получит денег за снятие? Так получит за платежную операцию.

раскрыть ветку (5)
1
Простите, конечно но Вы в поводке и в наморднике напугаете не только мою свекровь)))
раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха
А если у него были краденые карты или серые?
раскрыть ветку (2)

Если он их украл, то не может знать точно баланс или что не потребуется пин-код. Да и смысл подставляться с краденными картами в руках, когда в инете полно способов вывести деньги с карты.

раскрыть ветку (1)
Ладно, спасибо что успокоили. Мне жаль моих стариков, которые пугаются посторонних людей с непонятными просьбами. Тоже сама такая скоро буду.
Много было карт в руке у него
раскрыть ветку (3)

А что в этом такого. У меня в кошельке полноценных 5 виз, 4 мастеркарда, 2 МИРа, 1 АмЕкс  несколько мутных (типа моментума, визы электрон и маэстро) у которых имя краской напечатано, а не выдавлено. Я мошенник от этого?

раскрыть ветку (2)
Карты есть, а денег нет))))
раскрыть ветку (1)

У Вас - не знаю. У меня вроде как все в порядке с деньгами.

может кредитную карту обналичивает без потери %.
может кешбэк,  у тинькова того же 1% на все покупки,   с 15000  сразу 150 рублей выходит, бывает по отдельным категориям покупок до 5%

раскрыть ветку (1)
То есть не баг, а фича? Пытаться таким образом наебать банк не мошенничество?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы