2668

Осторожно, мошенник! karendressig ай-яй-яй, дядя...

Комрады, всех приветствую!

Решил запилить пост на неприятную тему. Предвосхищая бочку сообщений "сам виноват, надо было предоплату брать" и подобные им - сразу скажу, что я осознавал риски своего подхода к делу и к последствиям был готов, так что тут без трагедий всяких. Этот пост создается исключительно для того, чтобы предостеречь всех, кто потенциально в зоне риска. Поехали.

У меня хобби, кожевенное ремесло. Т.к. идеальное хобби - то, которое как минимум окупает затраченные на него деньги, я решил некоторое время назад изготавливать всякие штуки на заказ, если кому-то требуется. Пилю потихоньку по выходным, в свободное от работы время. развиваюсь, набиваю руку. В данном случае, пользователь @karendressig, обратился ко мне с просьбой изготовить для него автодокументницу. Было сделано

Я придерживаюсь принципов "порядочность и взаимоуважение" в отношения с заказчиками. Я не беру предоплат. Совсем. Оплата происходит, если человек фактически приехал, забрал в руки заказ, все одобрил, либо же после подробного фотоотчета и фото чека отправки. Отправка была осуществлена.

и началось:)

Как вы понимаете, воз и ныне там. Деньги никто так и не перечислил, да и не собирается уже, наверное. Сначала пошастал по его постам, сделал вывод, что человек в возрасте, много заказывает у мастеров. Подумал, что реально все бывает:) Пусть дядька решает свои проблемы. Ан нет!

Поиск по его почте karendressig@yandex.ru и нику karendressig выдает много интересного. Словом, не я один считаю его не очень хорошим человеком.

1) http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4363...

2) https://legalno.info/topic84131.html

да даже в его собственном посте есть коммент, указывающий, что автор кинул человека

3) #comment_97702250

Собственно, я знаю, что при моем подходе шанс неожиданно начать заниматься благотворительностью достаточно высок:) Вот это тот самый момент:) на почту не пойду, посылка уже там, наверняка. Решил, все же, пересмотреть правила сотрудничества с людьми из регионов и  брать 100% предоплату:)

Еще раз хочу напомнить, коллеги - это не нытья пост, а исключительно попытка обезопасить людей, состоящих в этом сообществе от таких го**онов. Для кого-то ведь торговля чем-либо - не хобби, а основной заработок.

Поднимите в топ, плз. пусть звезда обретет своих фанатов;)

Для минусов два коммента оставляю

ВСЕМ ДОБРА, КОМРАДЫ!

68
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, что самое логичное - брать предоплату когда ты уже сделал заказ, но до отправки на почту
раскрыть ветку (1)
80
Согласен, это вполне логично, если ты прям вот преследуешь цель получения выгоды и это является основным стимулом. У меня несколько другая история. Вот конкретно отсюда две истории:
1) заказал кошелек парень из Минска. Я его сделал, фото и видеоотчет выслал. "все огонь, ой как круто, ваще отпад, ща расплачусь". Я говорю - готов поехать сейчас на автовокзал и передать водиле автобуса, отправляющегося в Минск твой кошелек - начал гаситься, игнорировать сообщения и прочее. Итог - переделал его (я для него символы нанес, пришлось слой кожи перешивать) и продал другому человеку
2) заказал человек черный клатч (фотки прилеплю). Я для него специально кусок шкуры купил, молнию хорошую, сделал. При чем сделал именно с его хотелками. А хотелки... ну вот кому нужен трехсекционны клатч БЕЗ ЕДИНОГО КАРМАШКА ПОД КАРТЫ?))))) Он нереализуемый от слова совсем:) Приехал, облизал его всего, "оцоцо как хорошо, не хочу из рук выпускать", но попросил спустить внешнюю ручку на... 1см! Это принципиально меняло хват:) Прям завтра приеду и заберу, давай сейчас кину предоплату! Я отказался и оставил его на переделку. А на следующий день в обед позвонил и сказал, что зашел в магазин, увидел кошелек своей мечты и купил его. "Точно кину компенсацию в конце месяца". Кинул? ну вы поняли... В итоге 5к инвестиций в пшик. Я его переделал и подарил хорошему человеку, он счастлив. А остатками кожи отбил все на других изделиях.
Все нормально, короче. ники их светить не буду. И так блаженные, зачем их добивать общественностью. Привет, ребята, если вы себя узнали;)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Из жизни,  тоже шью кошельки, бывают индивидуумы заказал наложенным платежом и передумал забирать, товар едет назад в итоге 2 цены доставки в минус. на конкретных цифрах самый простой зажим для денег 200 грн доставка минимальная новой почты 35 грн, туда обратно + за хранение и смысла забирать уже нет )))

раскрыть ветку (1)
35
ну тут хотя бы остается возможность тупо подарить кому-то из друзей хорошую вещь. меня вот бесит, что этот абориген теперь будет с результатом моего труда рассекать нахаляву
показать ответы
35
Ну так ты и не продал)) извини за злорадство)
раскрыть ветку (1)
14
сойди с больной мозоли:)
показать ответы
69
Ну всё понятно, 47% побед в танчиках.. Я бы сразу таким людям не доверял :))
раскрыть ветку (1)
72
плюсанул))) знал бы что он такой рак - ни хрена не продал бы ему
показать ответы
64
DELETED

Автор, как связаться? Хотел бы заказать, только не как герой этого поста

раскрыть ветку (1)
52
ortega.mmc@gmail.com пойдемте сюда лучше:)
показать ответы
6

Извините, а можно ли этого человека обозвать ПЕДЕРАСТОМ или же просто ПИДОРОМ????

раскрыть ветку (1)
15
лично я совершенно без каких-либо зазрений совести даю на то свое благословение:)
показать ответы
14
Печалька,на самом то деле..и не столько денег жалко, сколько просто обидно
раскрыть ветку (1)
21
да деньги тут вообще не при чем! Времени своего жалко, вот что. Да и просто после таких ситуаций "помыться хочется".
показать ответы
138

для минусов два

показать ответы
77

для минусов раз

0
ФИО бы полное, и можно адрес узнать
раскрыть ветку (1)
10
ну зачем? это уже конкретно лишнее, ребята
показать ответы
15
DELETED

а в какую цену такой будет?) я с мск, так что могу налом принести)))

раскрыть ветку (1)
8
напишите лучше сюда ortega.mmc@gmail.com
показать ответы
84
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
11
ну вот зря вы. мой пост не для травли размещался.
показать ответы
7

я правильно понимаю что оппонент при этом должен доказать что это его переписка и при этом признать что он совершил мошейничество?

раскрыть ветку (1)
5
похоже, что так:)
13
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
4
на одном из выложенных мною скринов видно, как он распинается про совесть, возраст и прочие приличия. ну вы поняли...
0
Ну это же интернет, такие могут сидеть в «саратовском сизо и кал выносить за петухами» (Эдуард Суровый). Сообщник товар забрал, продал и принёс на зону сигареты. И все по джентельменским понятиям. Кто не рискует.... удачи!
раскрыть ветку (1)
4
все верно! я много где его сообщений нашел. В том числе на драйве. Везде одна и та же дата рождения указана и город. Не похоже на фейк, если честно. Я ставлю на то, что он просто охреневший тип
показать ответы
0
Предпоследний
Чёй-то? Написать: не дороже 5к 😉
раскрыть ветку (1)
3
нееее. тут полис сразу накажет
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
мне тоже так показалось, потому и решил поделиться инфо. Если бы все ограничивалось только моим случаем - забил бы. но тут масштаб ощущается
показать ответы
4

А жилеты Вы кожаные не делаете? Для байкеров? =)

раскрыть ветку (1)
3
не было такого опыта:)
показать ответы
3
А чойта у вас два емайла?
раскрыть ветку (1)
2
Один общий, второй целенаправленно под кожевенные дела создавался. Учитывая масштаб хайпа - лучше на профильный
Себя попиарили, на чувака травлю завели) какое комбо вышло отличное :)
раскрыть ветку (1)
2
так и знал, что вот начнется....
Вы дико удивитесь (я то вообще), но он прав.

ГК РФ, статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина
1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.
2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в данном обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах.
3. Неправомерным распространением полученной с нарушением закона информации о частной жизни гражданина считается, в частности, ее использование при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина.
4. В случаях, когда информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих соответствующую информацию, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.5. Право требовать защиты частной жизни гражданина способами, предусмотренными пунктом 2 статьи 150 настоящего Кодекса и настоящей статьей, в случае его смерти имеют дети, родители и переживший супруг такого гражданина.
раскрыть ветку (1)
2
ничего о частной жизни не выкладывал. Личных данных нет. номер телефона не засвечен, ФИО затерто, как и место проживания (если это вообще оно), на скринах по ссылках посты пользователя с ником karendressig. Кто он? да хз. Я всего лишь призываю не покупать у человека с этим ником ничего и не продавать ему без предоплаты
показать ответы
0
Из очень далёких регионов))) не СНГ даже
раскрыть ветку (1)
2
ну вы поняли, если что:)
0
Там у него в одном посте бабушкин партийный билет проскакивает и фамилия
раскрыть ветку (1)
2
ну не я же этот партбилет сюда выложил)))
Выглядит как черная реклама
раскрыть ветку (1)
2
если откровенно, я совсем не ожидал такого эффекта
показать ответы

А хороших людей кидаете на товары?

раскрыть ветку (1)
1
А вы как думаете?
4

Блин, можете минусить, но просто не соглашусь... Играем давно с мужем в танки, но я то на ПТ и арте, а вот муж на тяжах, и далеко не как рак - процент попаданий, средний урон и средний опыт за бой куда как повыше чем в акке нехорошего человека из поста, да и несколько мастеров брал на девятках и десятках. А вот процент побед примерно такой же. Это я к тому, что будь ты хоть снайпер - если тима сливается постоянно, о каком высоком проценте побед может идти речь? Затаскивать каждый бой в одинокого - я таких не встречала

раскрыть ветку (1)
1
Ну хз. У меня 51,5%))
Сшей ему кожаный писюн и отправь
раскрыть ветку (1)
1
хватит ему одного кожаного аксессуара нахаляву
8

зря вы так, деньги очень даже при чем

любая работа, а тем более, качественная, нуждается в оплате. более того, это необходимо, иначе ее смысл в какой-то мере пропадает

и предоплату просить тоже не стыдно

раскрыть ветку (1)
1
тоже верно!
3
А можно точную ссылку на закон, а то мне кажется, ты хуйню какую-то несёшь(особенно про миллион, у нас ты такую компенсацию не стрясешь, даже если голые фотки человека выложишь без его согласия)
раскрыть ветку (1)
1
больше скажу. компенсируют родственникам убитых людей меньше, если уж на то пошло.
А, и ещё, забыла дописать. Клиент имеет право отказаться от товара или услуги в любой момент до их получения. То есть по закону о защите прав потребителей, человек действительно имеет такое право, передумать, потратить деньги на другое. В ресторане, например, пока тебе не поставили тарелку на стол - то если ты опаздываешь, ты можешь отказаться от заказа, даже если его начали готовить. Этот закон создан для того, чтобы если покупателя что-то не устраивает, он мог легко отказаться от оплаты и не нужно было делать этот через возвраты и суды. Но, конечно, закон исходит из того, что покупатель порядочный человек и не злоупотребляет своими правами и не издевается над продавцами. В вашем случае можно посочувствовать, и да, посоветовать брать предоплату, это будет организовывать покупателей забирать заказы. Хотя, отказаться от товара и потребовать возврата денег, они все равно смогут до получения посылки. Закон рассчитан на то, чтобы люди, думая, что если что смогут передумать, делали заказы, большая часть потом все же оставляет покупку.
раскрыть ветку (1)
1
все правильно говорите. Да поймите, я тут не за сочувствием изложился, а дял того, чтобы народ в ЧС товарища кинул. Он там много чего "раздает за символическую плату" и прочее. да и в целом хулиганит, судя по результатам поиска. И это только про этот ник нарыл
показать ответы
Выкладывать переписку без разрешения оппонента запрещено. Берите предоплату в следующий раз,человек, скорее всего, просто безответственный попался, деньги потратил. А про переписку будьте осторожны, сейчас за это штрафы до миллиона в пользу государства плюс моральный вред и до года исправительных работ.
раскрыть ветку (1)
1
контактов нет, вообще. там же не ФИО в шапке. А без этого закидали бы какахами и кричали бы про пруфы. И еще. Если ты потратил деньги - не совершай покупки. Если ты совершил покупку и она изготавливается, а у тебя "потратились" деньги - напиши продавцу. Договорись отложить отправление, попроси отсрочку платежа или просто откажись, в конце концов. Этот кадр просто сжульничал. Не выходит на связь, игнорирует сообщения, хотя регулярно в сети
показать ответы
0
Веб студия
Давайте переместимся скажем в вк или.. Вотсап, наверное лучше чере вк передать контакты для вотсапа, я вам отфотаю то чем я уже пользовался, и обьясню что мне примерно нужно. Может вы что то посоветуете.
Пысы. Да я плюшкин который не сразу выкидывает испорченные вещи, а вдруг пригодится)))
раскрыть ветку (1)
0
Да я такой же)) Присылайте на почту! Там телефонами обменяемся и го в мессенджеры
Brutalleather@gmail.com
показать ответы
0
Веб студия
У меня кстати проблема с кошельками, в основном с отделениями для мелочи. Уже и дорогие брал из нат кожи, брендовые.... Один фиг живут чуть дольше чем китайская фигня. Дорого у вас будет сделать универсальный кошелек? Так чтобы вот прямо удобно было и не порвался хотя бы год)
раскрыть ветку (1)
0
натуральная кожа - это понятие, в котором таится масса нюансов))) если говорить о галантерейной коже - порвать ее очень просто. А если из юфти, 2,2мм толщиной каждый слой - тут надо очень ОООООЧЕНЬ постараться)) а универсальный - это какой?
показать ответы
0
Веб студия
Красивые вещи, интересное хобби. А тот чувак пусть подавится) читал там про кожанки у вас спрашивали - попробуйте, надо ведь расти творчески.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за теплые слова:) насчет одежды - пока в планах точно нет. В моем направлении еще много чему надо научиться
показать ответы
0

А чо прям есть смысл посылать телеграмму в то почтовое отделение? Пробовал? Работает способ?

раскрыть ветку (1)
0
Не стал заморачиваться. Но оператор местного отделения предложила такую схему: приходу и пишу заявление об отзыве посылки на мой адрес и сразу пишу телеграмму (какую-то заверенную) в почтовое отделение получателя о том, чтоб посылку не выдавали и ждали оформленное заявление об отзыве (оно в течение недели должно было туда попасть). Как-то так
1
Веб студия
320 комментов, не осилил все. От себя могу добавить еще один совет кроме наложенного платежа. Существуют сервиси "гарант", если заказчик опасается кидалова он вносит депозит, вы делаете работу, отправляете, заказчик доволен подтверждает, гарант выдает вам деньги. Посредники в данном хобби тоже могут быть, они гарантируют что деньги вы получите и что заказчик получит товар. На случай форс мажоров и криков я не получал(бывают же придурки) снимаете процесс отправки). Ну это если совсем заморочиться.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду иметь в виду
показать ответы
0

я Salty Dog пока смотрю, там было про вшивание молнии, но вот такую, чтоб по изгибу шла, он обещал чуть позже сделать. Сам, видимо, еще не до конца руку набил

раскрыть ветку (1)
0
Солти дог это и есть Женя Осадчев, какбе:)))
показать ответы
1

Жаль, что у вас так вышло, но вещь получилась очень красивая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0
У меня была с точностью до наоборот ситуация (я про пост). Не всмысле я кидал, а всмысле все указывало на то, что обманывает, но оказалось, что я зря беспокоился. Делал про это пост, но не оценили(
раскрыть ветку (1)
0
я беспокоился, но делал это молча 5 дней. надоело беспокоиться молча))
Здравствуйте!
У вас есть сайт, где можно посмотреть примеры работ? Женские сумки делаете?
раскрыть ветку (1)
0
добрый день! нет, женские сумки делать не приходилось. А работы в профиле посмотреть сможете
0

Блин, товарищ с таким же китайским ходил, из кож зама. Он уже весь порвался у него, но нравится ему дико. А я тут немного инструмента прикупил, сейчас кожу ищу где взять, хочу попробовать тоже заняться таким ремеслом, но начать с простого, какую-нибудь обложку на паспорт и все такое, но в планах(или мечтах:)), конечно же, хотелось как раз что-нибудь подобное сделать и другу подарить на ДР.
А нет случайно фото или видео процесса? насколько я знаю молнию так сложно сделать.

раскрыть ветку (1)
0
я очень советую посмотреть видео Евгения Осадчева на ютубе. Я там всему научился. Он шикарный дядька, мастер классы очень доступны, понятны
показать ответы
1
Спасибо, посмотрела. Не поверите - мне понравилось все))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за лестный отзыв))
Может быть у вас есть сайт собственный? Или фото ваших изделий? Очень интересно..рассматриваю, как возможный подарок друзьям
раскрыть ветку (1)
0
добрый день! нет, сайта нету. посмотрите работы в постах в моем профиле. если что-то понравится - пишите на brutalleather@gmail.com
показать ответы
0
Приветствую. А вы изделие уже продали?)
раскрыть ветку (1)
0
в том и вся боль, что отдал. а не продал))) повторить не сложно
0
Доброго времени суток. А что с доставкой в Израиль?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Да мне не принципиально куда отправлять. Напишите на brutalleather@gmail.com
показать ответы
1
Простите, конечно но Вы в поводке и в наморднике напугаете не только мою свекровь)))
раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха
0

Добрый день! Видел как Вы делали документицу под автодоки, хочу подарить другу такую штуку на день рождения. Как с Вами можно связаться, чтобы сделать заказ? Живу я в Москве, готов внести 50% предоплату в любое время дня и ночи =)

раскрыть ветку (1)
0
напишите на brutalleather@gmail.com все обсудим:)
А сумки вы не делаете?
раскрыть ветку (1)
0
делал парочку

Как не удивительно - пикабушники как заказчики или чудо люди, которые знают, чего хотят, и без тысячи правок когда изделие готово уже. Или же наоборот как в рассказах "Заказчик-дизайнер".

@Valkavian , скриншот, где чек с почты, лучше бы как-то убрать. Там вполне читаема инфа о адресе доставки. А все знают, что такое праведный гнев пикабу) А то будет у человека потом веселое время)

раскрыть ветку (1)
0
не могу отредактировать уже(( @moderator не могли бы вы удалить скрин с чеком?
0

человек выше просто говорил если вещь специфическая и продать кому то другому будет затруднительно. сам шью из изделия из кожи и не беру предоплаты - пока что везет и не напарывался на такие ситуации, но чувствую все бывает в первый раз.

раскрыть ветку (1)
0
желаю вам и в дальнейшем только позитивного опыта;)
показать ответы
DELETED

здесь нет признаков мошенничества (по закону). Абсолютно никаких.

раскрыть ветку (1)
0
если с точки зрения терминологии рассуждать - возможно вы сейчас мне это докажете. Но по факту-то... ну вы поняли
0
В этом случае брать хотя бы 50 процентов стоимости, авансом, хотя бы за материал, а если все устраивает то добирать остальное
раскрыть ветку (1)
0
в регионы теперь только 100%. на видео и фото видно ВСЕ. кардинально мнение об изделии поменяться не может при фактическом получении. В крайнем случае - я без промедлений буду возвращать деньги.
0

В этом случае пусть лучше вещь останется валяться в шкафу чем уедет ублюдку

раскрыть ветку (1)
0
ну валяться ей не судьба была бы. Любой автомобилист из друзей или родственников был бы очень рад такому подарку
показать ответы
Самое логичное - пользоваться услугами гаранта.
раскрыть ветку (1)
0
да я понимаю. Теперь буду действовать с большим интересом к собственной персоне
показать ответы
0

А можно как нибудь узнать Ваш контакт?))) нужно кое что сделать) предоплата будет)

раскрыть ветку (1)
0
ortega.mmc@gmail.com напишите сюда
Где можно посмотреть Ваши работы? Сам с Москвы, если что понравится, обойдёмся без переводов.
раскрыть ветку (1)
0
загляните в мой профиль. или напишите на ortega.mmc@gmail.com обменяемся телефонами
А как связаться можно с вами?
раскрыть ветку (1)
0
ortega.mmc@gmail.com пишите сюда
1
Я бы тоже работы посмотрел)))
раскрыть ветку (1)
0
заглядывайте в профиль, там есть кое-что:)
показать ответы
З.ы. а где работы можно глянуть?
раскрыть ветку (1)
0
в профиле моем есть посты. Там не все, конечно, но общее впечатление можно составить. А вы не из регионов, случаем?)))
показать ответы
Автор, а пару ремешков на часы сможешь сделать?
Как связаться, чтобы обговорить детали в менее публичном пространстве?
И предоплата в 100% - нормальное явление в высокорисковом бизнесе.
Все же мудаков сильно больше, инфа 95% :)
раскрыть ветку (1)
Да, легко. Brutalleather@gmail.com
показать ответы
Действительно круто, можете сделать корочки для документов (вод. Удостоверение, стс на машину, Страховка, несколько карточек)? Как с Вами связаться можно? И, да, я в Москве.
раскрыть ветку (1)
brutalleather@gmail.com давайте тут обсудим)
А для тех, кто не в москве?)
Может знаете интернет магазин с проверенной кожей и по умеренным ценам?
раскрыть ветку (1)
В инете не заказывал никогда, не помогу советом
DELETED

О, а подскажи, сколько будет стоить сделать "документницу" минимального размера, чтобы СТС влезала впритык, с отделами под карточки на другой стороне?

раскрыть ветку (1)
Давайте сюда лучше brutalleather@gmail.com
показать ответы
@moderator прошу удалить скрин с чеком или разрешить редактирвоание поста.

Как можно заказать у Вас, а то не вижу ни сайта, ни места для ЛС? Думаю через пол годика ремень обновлять и кошелек.

раскрыть ветку (1)
напишите на brutalleather@gmail.com
А если не секрет, где берете кожу( интернет, магазин и т.д.), и сколько примерно выходит за кв.метр или как там считается?
Есть желание кое что наваять для себя, заодно что-то новое попробовать.
Торговать не собираюсь, не конкурент)
раскрыть ветку (1)
да торгуйте на здоровье, если хотите))) хорошо, когда у человека есть ремесло по душе! кожа в среднем 25р за квадратный дм. покупаю в Городе Хобби в Москве
показать ответы
В нике есть слово Карэн. Ни на что не намекаю.
раскрыть ветку (1)
дау судя по фотке на одном из порталов, там вообще Станиславом и не пахнет. это я тоже не знаю вообще к чему:)

Все верно, Вы ничего не разгласили. НО, у Вас же есть его ФИО, адрес, телефон - пишете заявление в полиции, т.к. ущерб более 1тыс.р. это уже уголовка- его возьмут за бубенчики, он к Вам сам прибежит с просьбой забрать заяву и пойти на Мировое соглашение.

раскрыть ветку (1)
пущай плывет, правда...
раскрыть ветку (1)
я ничего не говорил))
8
DELETED
раскрыть ветку (1)
ребята, стоп! не надо этого!
показать ответы
2
DELETED

Если честно, я не понимаю. Будь я в такой же ситуации - всеми возможными способами завел дело по мошенничеству.

И все эти сказки, про то, что "карму испортил, бог накажет" сказками и остаются. Справедливость в рамках общества способно дать только само общество или закон.

раскрыть ветку (1)
да его и так обязательно кто-нибудь нахлобучит. Я не кровожадный человек. Просто не хочу ему лишней пищи давать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги