Осторожно, мошенник! karendressig ай-яй-яй, дядя...
Комрады, всех приветствую!
Решил запилить пост на неприятную тему. Предвосхищая бочку сообщений "сам виноват, надо было предоплату брать" и подобные им - сразу скажу, что я осознавал риски своего подхода к делу и к последствиям был готов, так что тут без трагедий всяких. Этот пост создается исключительно для того, чтобы предостеречь всех, кто потенциально в зоне риска. Поехали.
У меня хобби, кожевенное ремесло. Т.к. идеальное хобби - то, которое как минимум окупает затраченные на него деньги, я решил некоторое время назад изготавливать всякие штуки на заказ, если кому-то требуется. Пилю потихоньку по выходным, в свободное от работы время. развиваюсь, набиваю руку. В данном случае, пользователь @karendressig, обратился ко мне с просьбой изготовить для него автодокументницу. Было сделано
Я придерживаюсь принципов "порядочность и взаимоуважение" в отношения с заказчиками. Я не беру предоплат. Совсем. Оплата происходит, если человек фактически приехал, забрал в руки заказ, все одобрил, либо же после подробного фотоотчета и фото чека отправки. Отправка была осуществлена.
и началось:)
Как вы понимаете, воз и ныне там. Деньги никто так и не перечислил, да и не собирается уже, наверное. Сначала пошастал по его постам, сделал вывод, что человек в возрасте, много заказывает у мастеров. Подумал, что реально все бывает:) Пусть дядька решает свои проблемы. Ан нет!
Поиск по его почте karendressig@yandex.ru и нику karendressig выдает много интересного. Словом, не я один считаю его не очень хорошим человеком.
1) http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4363...
да даже в его собственном посте есть коммент, указывающий, что автор кинул человека
Собственно, я знаю, что при моем подходе шанс неожиданно начать заниматься благотворительностью достаточно высок:) Вот это тот самый момент:) на почту не пойду, посылка уже там, наверняка. Решил, все же, пересмотреть правила сотрудничества с людьми из регионов и брать 100% предоплату:)
Еще раз хочу напомнить, коллеги - это не нытья пост, а исключительно попытка обезопасить людей, состоящих в этом сообществе от таких го**онов. Для кого-то ведь торговля чем-либо - не хобби, а основной заработок.
Поднимите в топ, плз. пусть звезда обретет своих фанатов;)
Для минусов два коммента оставляю
ВСЕМ ДОБРА, КОМРАДЫ!