115

Осторожно, Moneyman. Часть 2.

Приветствую всех.
Был у меня пост про интересную МФО Moneyman: https://pikabu.ru/story/ostorozhno_moneyman_6541968
Получил от вас много дельных советов и кое чем даже воспользовался. Просили написать исход всей истории, собственно я тут за этим.
Итак. По инструкции @xzaurx, (ещё раз спасибо!) обратился в свой банк с требованием вернуть деньги. Напомню что в банке и по горячей линии мне отказали в этом, типа только через постановление суда или спортлото.
Срок рассмотрения заявления 2 месяца, но через 5 дней банк перевёл всю украденную сумму. На сколько я знаю, эти деньги банк по итогу отожмёт с МФО.
Настроение улучшилось и я решил всё-таки выяснить, откуда ноги растут?
Пошел в отделение полиции и написал заявление. Сумма ущерба не много не дотянула до уголовки, но всё таки административное правонарушение. Но меня интересовал только один вопрос: "Кто именно украл мои данные?"
В полиции сказали что подобные организации, по запросу правоохранительных органов, сразу выкладывают всю инфу. Здорово, подумал я поехал домой ждать ответ.
Через 2 дня на мой банковский счёт снова упала известная сумма, прям до копейки. Напомню что второй раз. Но на этот раз не от банка, а от ...Moneyman.
Пазл начал сходиться. В МФО пришёл запрос из полиции и они тут же вернули деньги, не парясь что мне банк их вернул. А причину этого жеста я узнал позже.
Прошло почти 2 месяца, а ответа с полиции нет, а дело то простенькое. Поехал снова, узнать как дела с моим заявлением. А всё норм. "Мы ответ отправили давно, где то идёт". Я не отставал и мне сняли копию постановления из архива. "Противоправных действий со стороны Moneyman не выявлено". Причём слово "не" дописано ручкой. Очень странно, я бы даже сказал что это лажа какая то.
В общем украли деньги, а как запахло жареным то вернули. Извините, ошибочка вышла. Видимо так и ответили на запрос из полиции. По факту то деньги на месте, значит они молодцы. Вспоминается анекдот про "не прокатило".
В общем суть, ребята. За свои деньги надо бороться. Если ничего не делать, никто и пальцем не пошевелит. Я потратил нервы, но вернул "с процентами" деньги, хоть и не большие, но свои.
Всем дочитавшим - удачи!

Осторожно, Moneyman. Часть 2.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы