Осторожно- кошка
Начиталась сейчас постов про кошек и вспомнила, почему я все же не люблю этих животных. Не то чтобы вообще не люблю, но точно не возьму в дом. У моих стариков была кошка (Мурка) породы сибирская лесная сволочюга,
не знаю с чего, но эта лохматая бестия люто меня ненавидела. Честное слово, я её никогда не обижала. Каждый раз, когда мы приезжали в гости к старикам, это исчадие ада пыталась что-нибудь мне отгрызть.🤷Кидалась за ногами, рвала ночью спину и много чего еще творила. Но особенно досталось мне от нее в один год. Видимо у Мурки, в тот год, был план меня сожрать😼☠.
Летнее солнечное утро, стоим мы с бабушкой на балконе, провожаем деда на работу. Я держу Мурку на руках, глажу ее, она в ответ мурчит, индикатор - хвост! спокойный, ну идилия прям
... все бы хорошо, вроде.... и в одно мгновенье, я даже не поняла, что происходит, смотрю на Мурку, а она херачит мою руку😳Просто со всей дури кромсает меня своими клыками😲 Боль не сразу почувствовала, просто было недоумение- за что?!? Кровищи было... ужас. Помчались в больницу, отстояли очередь из сломанных детских пальцев. Рука раздувалась на глазах, в ранах ныло и пульсировало. Больше 20 лет прошло, а помню, как сейчас, врач выдавливающий гной, не сразу поверил, что мы не затягивали с поездкой в больницу. Покусали меня утром часов в 8, а в кабинет к врачу я попала в обед. А ещё прививка от бешенства или от чего-то там, была зверски болючая. Помню, что долго ходила каждый день на перевязку, не заживало, гноилось, в ранки вставляли резинки, чтоб не затягивалось.
Так вот, как только рука зажила, примерно спустя месяц, сняли швы-бинты, радости у меня было выше крыши (я абсолютная левша и, особенно в детстве, правой рукой было очень трудно что-либо делать, а Мурка как раз чуть не сожрала левую кисть). Сидим с бабушкой на кухне. Мурка у бабули на руках, песенки поёт. Я на радостях, что могу пользоваться нормально левой рукой, подхожу к этой кошечке, помирится....🥴 Ребёнок жеж еще, в голове вообще ниче не задерживалось и инстинкт самосохранения тоже хрен знает где был🤷 Наклоняюсь, значит, над Муркой, что -то щебечу ей и тут эта дрянь зубами вцепляется мне в лицо 😱 Звиздец, губа порвана, хорошо хоть глаза зажмурила, только царапины на веках, опять море кровищи, опять больница.... Тот же врач.
Больше я никогда не приближалась к этой кошке. После порванной губы, инстинкт самосохранения включился и по дому я передвигалась с веником в руках. Были бои ещё с ней и раны были, но уже не значительные.
Особенно обидно в этой истории то, что бабушка не верила, что я никогда не обижала Мурку. А я действительно никогда её не обижала.
В общем, не кошатник я. Страшные животные, сами себе на уме.
Внутренне напрягаюсь, когда бываю у подруги, у нее есть очаровательная кошечка, Алиска, ласковая конечно, но береженного....
А Мурка была вот такой, как на фото, только глаза ярко- зелёные и белая манишка.