3947

Осторожно, Бургер Кинг

Многие из посетителей Бургер Кинга пользуются мобильным приложением. А что, удобно же, пришел, выбрал спокойно, что захотел, заказал - оплатил, и получил перекус.

Вот и я был одним из таких пользователей.

02.09.2019, уже привычно заказываю перекус в мобильном приложении. Нажимаю "оплатить" и, как вы уже догадались, что-то пошло не так. СМС-ка о списании денег прилетает тут же, но заказ в приложухе Бургера почему-то помечается как отмененный. Ну ладно, подумал я. Все же ходы зафиксированы - деньги списаны, заказ - отменен. Казалось бы, верните деньги - и проблема исчерпана.

Но не тут-то было.

Бургер Кинг сразу же показал мне свою большую жопу: в самом ресторане, на выдаче, никто ничего не знает и помочь не может. Да, их можно понять, их дело котлеты в булочки заворачивать, а не в транзакциях разбираться... Но я то почему оказался крайним?

Попытался связаться с техподдержкой... Иии, сюрприз. Телефона у техподдержки НЕТ. Вообще, позвонить им некуда (тот номер, что легко гуглится - он о поддержке накопительных карт... И помочь ничем не может, и что делать - не знает.). 

Пишите письма до востребования.

Ладно, написал.

На следующий день получаю ответ: ничего не знаем, разбирайтесь с банком. На мои ответные письма отвечать перестали.

Ну вот. С банком проще, к ним и позвонить можно, и написать... Но жить от этого легче не становится - с точки зрения банка, это вполне нормальная операция, деньги по требованию Бургера ушли, а разбираться в чужих скриншотах - ну не банковское это дело...

Лицо компании - это умение решать возникающие проблемы. Проблемы, накладки - они всегда возникают. Довольно просто обслужить клиента, когда все идет хорошо и по плану.

А вот когда произошла накладка, сбой - сразу становится видно, лицом повернута компания к пользователю, или жопой.

Вывод: в бургерной приложуха удобная, да. Но в случае любого сбоя - клиент крайний. Клиент платит за все, в том числе - и за ошибки и сбои в работе. И достучаться не получится - стучать просто некуда.

Что делать с ними всеми? Судиться из-за 865 рублей 92 копеек?

upd:

а) поддержка БК отписалась, что денег они не получали, потому возвращать нечего;

б) поддержка банка отписалась, что все под контролем и деньги вернутся на счет в ближайшем будущем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий

хуя себе обед в одного почти 900 деревянных
Вот это ПЕРЕКУС!

раскрыть ветку (82)
186
DELETED

Семья же, 4 человека

раскрыть ветку (74)
24
У тебя остался чек в любом случае, они сейчас все в электронном виде, в некоторых банках, например в банке олега чек можно вытащить из приложения, вот идешь ты с эти
чеком к директору ресторана и делаешь ему мозги на предмет не выдачи оплаченного заказа, делов то... тут по ходу все пиарщики бургеркинга собрались...все чеки в облаке фнс, выгрузить их из кассы, или из банка не проблема
раскрыть ветку (1)
2
Ага, недавно было нужно вытащить его как раз из этого банка. По всем транзакциям есть, а конкретно по этой, нужной -нифига. Причём есть даже более старая из того же магазина, с чеком.
102

ааа, а то я чуть было не подумал)
я кстати в бк пользуюсь купонами, на 200р можно взять напиток + чизбургер или чикенбургер (на выбор) и картошку с наггетсами - получается сытно

раскрыть ветку (58)
6

6 за 199. Бургер, напиток, картошка, луковые кольца, нагетсы, мороженка.

20
DELETED

В приложухе именно купонами и пользуюсь. Там их много, и выбирать удобно. На четверых вполне бюджетно получается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
58

Интернет меня совсем испортил, и в вашей переписке я вижу диалог двух pr-менеджеров БК

13
DELETED
По купону "2 за 200" выходит 249,99р. Некошерно выходит
раскрыть ветку (2)
5
Один бургер на выбор стоит +50 рублей, пюесли не ошибаюсь, стейкхаус
раскрыть ветку (1)
15
@burgerkingrussia, отвечать собираетесь? Хотя, ждать ответа от вас, что порося стричь. Что ещё может ответить фастфуд с рекламой, подобной вашей??
5
Почему банк не хочет решать проблему? У нас в таких случаях пишут претензию, что услуга оплачена, но не предоставлена, может занять время, но в пользу клиента решается вопрос.
3

ТС, у меня такая же хуйня была. Оплатил в приложухе и заказ получил статус отмененный, а бабки списались. Приехал разбираться на кассу, передо мной извинились и сказали, что это из-за того, что я выбрал позицию, которая в данный момент у них на точке недоступна.

Бабки вернулись назад через 2 или 3 дня. Так что не паникуй раньше времени

раскрыть ветку (1)
0
Cyberdyne Systems

Аналогично, через пару дней вернули. Хз, что ща паника. Единственно, что они сами написали, что ни при чем, у меня такого не было, сказали, что все вернут.

Я лучше на 4х на эти бабки в глобус схожу пожру.

раскрыть ветку (17)
2
Когда ты хочешь есть и перед тобой БК, конечно лучше сходить в глобус, который хз где.
ещё комментарии
0

БК  минусует))

4
Только в этом и смысл) без купонов там ерунда!
раскрыть ветку (12)
4

не только, прикольно все-таки заказать бургер пока где-то ходишь, а потом просто прийти и забрать готовый

раскрыть ветку (11)
7

Мне из наших фастфудов БК нравится меньше всего по вкусу блюд, но удобство варианта "оформил всё ещё идя по парковке, зашёл и сразу забрал" - моё увожение.
Банально, мы тут готовились ехать в лес, и мне надо было срочно поесть, чтобы не задерживать 12 человек. И я натурально разместил заказ пока укладывал рюкзаки, и пока дошёл до ТЦ, меня всё уже ждало готовое.

раскрыть ветку (10)
2

а мне и по вкусу все нравится больше, чем в остальных. острый воппер с перчиками обожаю)

раскрыть ветку (4)
1

Ну, справедливости ради я целый год их избегал, и сейчас будто бы получше стало. В какой-то момент котлеты стали будто самые дешёвые котлеты "каждый день".

раскрыть ветку (1)
2

мне почему-то кажется, что это от точки зависит. я в Питере в разных БК бываю довольно часто и в некоторых точках вкус бывает так себе, а в некоторых всегда все ок. хотя по идее поставки и технология должны быть одинаковыми у всех.

0

Блин, а я блевал после вопперов. И с тех пор в БК ни ногой.

Может просто неудачно попал?

раскрыть ветку (1)
0

ну если разово так было , то наверно просто не повезло. я регулярно туда хожу (ну раз в месяц или два)  и все норм обычно.

0

Жрать говно из за удобства...)))) так се вариант.

раскрыть ветку (2)
0

Ну кстати не такое уж и говно оказалось, качество у них стало чуть получше.

раскрыть ветку (1)
0

Было гавном стало какашкой)))

0
А в этом приложении есть возможность выбрать пункт "оплата наличными при получении"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Неа. Хочешь налом - стой в очереди в кассу

3
Самый крутой купон 2 за 200
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
5

самый классный был 6 за 200, но теперь уже прекратили ту акцию

раскрыть ветку (6)
3
Теперь там 6 за 249. Но меня бесило, что они постоянно картошку по-деревенски клали вместо фри, а иногда даже и выбора не давали.
0

Было 5 за 200)

0

а мы спрашивали про нее нам сказали что еще действует, хоть и из меню убрали

0

Только что из БК, брал 6 за 200 через автомат.

раскрыть ветку (2)
0

Это в каком городе? И какой код купона? Потому что на сайте купонов БК уже нет этих 6 за 200

раскрыть ветку (1)
0
Киров, без купона, через терминал зашел в акции и все)
1

для 2 за 200 купон не нужен, просто говоришь на кассе - два за двести, и выбераешь бургеры.

раскрыть ветку (3)
1

Формально он нужен, меня один раз так послали (за купоном). Когда возмутился, директор сказала мне, что у них новый сотрудник, и он не обязан помнить номера купонов

Как оказалось, они вписывают номер на автомате, когда пробивают тебе заказ

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1

Я брал два за 200 со стейкхаусом, которые +50 как на картинке, там нужен купон, хотя нигде об этом не сказано

0

Там биг кинг убрали, теперь не такой крутой.

раскрыть ветку (1)
0

Через едадил до сих пор можно биг Кинг взять. Но я там больше ничего не беру, после того как осколок чего то попался в котлете и я чуть зуб не сломала.

2

ну умножь на 4 и получишь 800, почти столько же у автора

раскрыть ветку (1)
0

ды понял я, понял. в тексте-то не указано, что за 4-етверых платил

1
Боже упаси есть наггесты в БК сколько бы они там не стоили
0

там так-то досих пор комбы 6 за 200 (250) действуют, но из меню их уже убрали и с прилажухи тоже

5
Да, вы в свой банк обращаетесь, прикладываете скриншот об отмененном заказе, если есть электронный чек тоже прикладываете. Через 30 дней ждите деньги, если БК не встанет в позу. Если встанет, то через 60.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и сделал. Банк-то нормально общается, и телефон у него есть. Ждём:)

0

в роспотреб напишити (не анонимно), или досудебную претензию, а лучше и то и другое

роспотреб может и отписку написать, но проверку все равно проведет (у меня так с мегафоном было роскомнадзор отписку написал, но спустя пару месяцев баланс на симке стал все же нулевым)

ещё комментарии
0
Лишь бы не был друг потом, перегруз..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы