55

Остеомиелит крестца

Всем добрый вечер. Очень нужна помощь советом от людей с похожим с моим диагнозом. В 2004 году я попала в ДТП и кроме всего прочего у меня был компрессионный перелом 2го поясничного позвонка и боковых масс крестца. Со временем я выздоровела, вышла работать и время от времени побаливала поясница, в основном ничего не беспокоило, я жила полной жизнью без ограничений. В 2015 году сильно заболела спина. Я принимала НПВС каждый день и уже не могла без них ни спать, ни работать. Лучше мне не становилось. В поликлинике поставили диагноз остеохондроз и сказали лечение это и есть НПВС. Я сделала КТ и обратилась к мануальному терапевту. Отходила примерно 8 процедур 2 раза в неделю. На последнем сеансе мне было особенно больно. После чего я заметила, что спина прошла совсем. Она меня больше не беспокоила вообще. Но появилась боль при движении в левой паховой области. Я не придала этому значение и продолжала ходить на работу. Через неделю у меня начала повышаться температура 37.0-37.5. Я обратилась в поликлинику и меня направили к гинекологу, она ничего такого не нашла, по УЗИ тоже все было в норме. Но мне становилось все хуже и хуже. Температура держалась 38.0 и никак не сбивалась. Я взяла больничный и обратилась в поликлинику к хирургу, мне сделали УЗИ и сказали, что, похоже, забрюшинная гематома. Я решила, что это от мануального терапевта гематома. Меня посмотрел еще и травматолог и тоже ничего конкретного не сказал. Назначили антибиотики. Я поехала домой и лежала еще несколько дней дома, глотая таблетки. Потом мою ногу совсем парализовало, я не могла ее разогнуть до конца, не могла ходить. Меня знобило. Высокая температура 38.0-39.0 сменялась низкой 36.0, был ночной проливной пот. Мне было очень плохо, я чувствовала слабость и страх и что жизнь покидает меня. В итоге я поехала самообращением в больницу на такси, скорую было стыдно вызывать, не знаю почему, интоксикация, наверное, мозг затуманила. В больнице меня обследовали (УЗИ,КТ,МРТ): оказалось у меня постравматический остеомиелит крестца и как осложнение забрюшинный абсцесс. Абсцесс мне дренировали, назначили антибиотики, сделали посев, там оказался золотистый стафилококк. Я принимала цефтриаксон. Потом меня выписали, было все ок. В 2018 году рецидив. Все то же самое: боли, температура. Я сразу уже обратилась в больницу. Меня опять дренировали. Назначили фузидин натрия. Дали направление в Цито. Я поехала туда, но там мне сказали, что остеомиелит крестца они не оперируют и он не лечится никак и, что у меня будут и дальше рецидивы и чтоб я пила антибиотики 2 раза в год как профилактика и не переохлаждалась и вообще береглась. Я очень расстроилась. Съездила на консультацию в 13 ГКБ (там тоже гнойная хирургия), там сказали, что пока все ок и ничего не надо, мол приходи, если будет обострение. И вот в прошлую среду я почувствовала сильную боль в спине, которая плохо снимается НПВС ( я пью нимесил) и повышение температуры до 37.2. Кое-как доработала неделю, в пятницу лежала. А в субботу я решила, что у меня все же начало обострения, надо что-то делать и поехала в 13 больницу, я не хочу больше абсцесс, ведь его можно предотвратить. Там в приемном отделении меня не приняли, просто хирург отказался смотреть меня, сказал, что мое состояние хроническое и чтоб я шла в поликлинику. Я поехала в поликлинику, терапевт говорит абсцесса нет, поставила диагноз опять остеохондроз и дала больничный на 3 дня. Талон на УЗИ не дала, на КТ тоже. Я сделала платно и то и другое, заключение: без динамики, абсцесса нет. Получается острого состояния у меня нет (нет абсцесса), спина так и болит, я пью НПВС опять лошадиными дозами, температура сохраняется 36.8-37.0. Сегодня меня выписали. В анализах высокое СОЭ и СРБ. Терапевт назначила Мидокалм и Целебрекс (но я боюсь его пить сижу так же на нимесиле), сказала антибиотики не надо. Я решила все равно пропить их, но тут выяснилось, что мой фузидин нигде не продается, типа снят с производства, не знаю, не понятно. Что делать теперь не понимаю? Куда мне идти? В больнице примут, если только будет абсцесс. Но я не хочу дотягивать до абсцесса. Люди! У кого похожий диагноз, посоветуйте, что делать?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответы. В Москве как оказалось только две больницы этим занимаются. Это 13гкб и цито. Сегодня утром выпросила направление на консультацию в 13гкб, надеюсь примут там.

показать ответы
1

попробуйте поискать клинику или врача здесь https://mosclinic.ru/medcentres, это полный справочник медицинских учреждений Москвы

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но это платные клиники. У меня денег столько нет ходить по ним.

1

Лекарство должен назначить врач, а исходя из того, что вы написали (Staph. aureus), то данный м/о чувствителен к цефтриаксону

раскрыть ветку (1)
1

Да, я  понимаю. Нужен антибиотик , который накапливается в костях. К хирургу иду в понедельник. Пока пью клиндамицин, на свой страх и риск.

2

Неприятная, конечно, эта хрень, но она лечится длительным приёмом антибиотиков (порядка 2-2.5)месяцев с периодическим контролем лаб показателей (оак, б/х, посевы крови, мочи)

раскрыть ветку (1)
1

да, вот проблема в том , что фузидин натрия, который я принимала и который мне помог, сейчас не продается ни в одной аптеке, то ли снят с производства то ли еще что. А чем заменить его я не знаю.

показать ответы
3

Напишите мне на почту zaz71@mail.ru. У сына инвалида вылечили в Новокузнецке,операция по ОМС,типовая,там специализированная клиника...главное не запускать пы сы    Это не приговор,у вас все излечимо...

раскрыть ветку (1)
1

А какой был диагноз?

показать ответы
6

очень вам сочувствую!! если вам удобно искать  помощь в интернетах- напишите ,например, на профильный форум rusmedserv.com - там вроде бы специалисты отвечают на вопросы, меньше пустой пикабушной болтовни. И не сдавайтесь, ищите специалистов. В Питере я бы обратилась в институт травматологии и ортопедии им. Вредена или в Военно-Медицинскую академию- вот их сайты можете погуглить, почитать отзывы пациентов, возможно- связаться с ними по интернету по поводу консультаций. Еще раз-от всей души желаю вам избавиться от боли и страданий)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, ищу в Москве клинику или врача, кто в этом понимает. На операцию я и не рассчитываю, хотелось бы чтоб подобрали адекватную антибиотикотерапию

показать ответы
2

А в институт Вишневского обращались?у них отличное отделение гнойной хирургии.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, узнавала, такое там не лечат.

2

Поинтересуйтесь в 21 отделении боткинской больницы.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, там гнойная хирургия?

0

Как у вас дела? У моей свекрови было подобное, трижды дренировали забрюшинные абсцессы, диагностирован остеомиелит поясничных позвонков со спонтанными переломами. В Петербурге ее везде футболили, согласились принять только в Институте фтизиатрии, подозревали внелегочный туберкулёз, не подтвердился диагноз. Выкатили стоимость в полмиллиона - ОМС такие операции не покрывает,  поскольку туберкулёза нет и непрофильный больной. Она на них очень обиделась и не пошла лечиться. Четыре года уже норм, обострений с тех пор не было.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Пока все в порядке. Я пропила антибиотики 28 дней и удалось остановить инфекционный процесс и мой абсцесс рассосался. Вашу свекровь я очень понимаю, меня тоже нигде не принимают и не хотят лечить. Хирурги посылают к нейрохирургам и неврологам, а те наоборот. В поликлинике мне диагноз остеохондроз написали, а в приемном отделении гнойной хирургии вообще не приняли. Все очень печально. Я рада , что у вашей свекрови нет обострений. У меня вот есть и куда обращаться так и не ясно до сих пор к сожалению.

показать ответы
0

А сколько срб и соэ, сильно высокие?

раскрыть ветку (1)
0

СРБ 10, а СОЭ 56 было. Сейчас я буду пересдавать, после 4х недель приема антибиотиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы