Остеомиелит крестца
Всем добрый вечер. Очень нужна помощь советом от людей с похожим с моим диагнозом. В 2004 году я попала в ДТП и кроме всего прочего у меня был компрессионный перелом 2го поясничного позвонка и боковых масс крестца. Со временем я выздоровела, вышла работать и время от времени побаливала поясница, в основном ничего не беспокоило, я жила полной жизнью без ограничений. В 2015 году сильно заболела спина. Я принимала НПВС каждый день и уже не могла без них ни спать, ни работать. Лучше мне не становилось. В поликлинике поставили диагноз остеохондроз и сказали лечение это и есть НПВС. Я сделала КТ и обратилась к мануальному терапевту. Отходила примерно 8 процедур 2 раза в неделю. На последнем сеансе мне было особенно больно. После чего я заметила, что спина прошла совсем. Она меня больше не беспокоила вообще. Но появилась боль при движении в левой паховой области. Я не придала этому значение и продолжала ходить на работу. Через неделю у меня начала повышаться температура 37.0-37.5. Я обратилась в поликлинику и меня направили к гинекологу, она ничего такого не нашла, по УЗИ тоже все было в норме. Но мне становилось все хуже и хуже. Температура держалась 38.0 и никак не сбивалась. Я взяла больничный и обратилась в поликлинику к хирургу, мне сделали УЗИ и сказали, что, похоже, забрюшинная гематома. Я решила, что это от мануального терапевта гематома. Меня посмотрел еще и травматолог и тоже ничего конкретного не сказал. Назначили антибиотики. Я поехала домой и лежала еще несколько дней дома, глотая таблетки. Потом мою ногу совсем парализовало, я не могла ее разогнуть до конца, не могла ходить. Меня знобило. Высокая температура 38.0-39.0 сменялась низкой 36.0, был ночной проливной пот. Мне было очень плохо, я чувствовала слабость и страх и что жизнь покидает меня. В итоге я поехала самообращением в больницу на такси, скорую было стыдно вызывать, не знаю почему, интоксикация, наверное, мозг затуманила. В больнице меня обследовали (УЗИ,КТ,МРТ): оказалось у меня постравматический остеомиелит крестца и как осложнение забрюшинный абсцесс. Абсцесс мне дренировали, назначили антибиотики, сделали посев, там оказался золотистый стафилококк. Я принимала цефтриаксон. Потом меня выписали, было все ок. В 2018 году рецидив. Все то же самое: боли, температура. Я сразу уже обратилась в больницу. Меня опять дренировали. Назначили фузидин натрия. Дали направление в Цито. Я поехала туда, но там мне сказали, что остеомиелит крестца они не оперируют и он не лечится никак и, что у меня будут и дальше рецидивы и чтоб я пила антибиотики 2 раза в год как профилактика и не переохлаждалась и вообще береглась. Я очень расстроилась. Съездила на консультацию в 13 ГКБ (там тоже гнойная хирургия), там сказали, что пока все ок и ничего не надо, мол приходи, если будет обострение. И вот в прошлую среду я почувствовала сильную боль в спине, которая плохо снимается НПВС ( я пью нимесил) и повышение температуры до 37.2. Кое-как доработала неделю, в пятницу лежала. А в субботу я решила, что у меня все же начало обострения, надо что-то делать и поехала в 13 больницу, я не хочу больше абсцесс, ведь его можно предотвратить. Там в приемном отделении меня не приняли, просто хирург отказался смотреть меня, сказал, что мое состояние хроническое и чтоб я шла в поликлинику. Я поехала в поликлинику, терапевт говорит абсцесса нет, поставила диагноз опять остеохондроз и дала больничный на 3 дня. Талон на УЗИ не дала, на КТ тоже. Я сделала платно и то и другое, заключение: без динамики, абсцесса нет. Получается острого состояния у меня нет (нет абсцесса), спина так и болит, я пью НПВС опять лошадиными дозами, температура сохраняется 36.8-37.0. Сегодня меня выписали. В анализах высокое СОЭ и СРБ. Терапевт назначила Мидокалм и Целебрекс (но я боюсь его пить сижу так же на нимесиле), сказала антибиотики не надо. Я решила все равно пропить их, но тут выяснилось, что мой фузидин нигде не продается, типа снят с производства, не знаю, не понятно. Что делать теперь не понимаю? Куда мне идти? В больнице примут, если только будет абсцесс. Но я не хочу дотягивать до абсцесса. Люди! У кого похожий диагноз, посоветуйте, что делать?
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).