Оставшееся время…
Оставшееся время: 1 минута 25 секунд…
Я постукивал пальцами по журнальному столику, глядя, как на экране крутится синий кружок. 3, 2, 1…
Загрузка завершена.
Я уже какое-то время хотел воспользоваться этим приложением. Наткнулся на него, бездумно листая магазин приложений — что, пожалуй, можно считать моим личным дном. Оно вроде тех приложений-предсказателей: вводишь своё имя, и оно якобы говорит, когда ты умрёшь.
Я нажал «Открыть».
Экран почернел, а затем появилась надпись красными буквами с острыми, будто из ужастика (или логотипа дэт-метал-группы), очертаниями: Final Countdown. Так называлось приложение.
«Звучит безобидно. Просто рандомный калькулятор вариантов», — подумал я.
Я нажал «Старт». На следующем экране было белое поле с надписью сверху: «Пожалуйста, введите своё ПОЛНОЕ имя (например, Samantha Brownshoe).»
Я ввёл своё имя в поле. Пальцы дрожали от адреналина, пока я готовился нажать кнопку.
И тут пришло уведомление:
ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ: МЕНЕЕ 24 ЧАСОВ
Я на секунду застыл. Ожидал что-нибудь вроде «75 лет» или около того, но ладно. Попробуем ещё раз. Я вернулся в главное меню. «Старт». Ввёл имя. Подождал.
Тот же ответ.
МЕНЕЕ 24 ЧАСОВ
Хм. Видимо, это генератор, который выдаёт каждому пользователю только один вариант. Не повезло, наверное.
Я выехал из дома по делам. Движение было невыносимым, и я решил срезать через переулок, думая, что так доберусь быстрее.
Я ехал спокойно, как вдруг звук клаксона пронзил голову. Клянусь, я ещё никогда так резко не давил на тормоза.
— Чувак, ты серьёзно охренел?
Справа из машины вышел мужчина и широким шагом направился ко мне, бормоча и швыряясь руганью на ходу. Я не понимал, о чём он говорит, и начал озираться по сторонам, пытаясь сообразить, что происходит.
Я проскочил знак «Стоп».
И до сих пор, клянусь жизнью, не понимаю, как так вышло. Единственное, что помню отчётливо, — его последние слова, от которых кровь в жилах заледенела:
— С такой ездой ты подохнешь меньше чем через двадцать четыре часа, мудак! И я точно не хочу из-за такого, как ты, садиться в тюрьму!
Меньше. Чем. Двадцать четыре. Часа.
С дрожащими руками я прижал машину к обочине и сразу открыл телефон. Отсчёт был прежним, но внизу появилась новая приписка:
Смерть избегнута: 1/2
Сердце заколотилось где-то в горле. Я не знал, что думать. Здравый смысл шептал, что это глупость, просто приложение. Но нутром я чувствовал: что-то не так.
Что значит 1/2? Что будет после двух раз?..
Я припарковал машину и решил пройти оставшийся путь пешком, чтобы отвлечься. Чем больше времени проходило, тем сильнее это приложение забиралось мне в голову. Я проверял его снова и снова. 19 часов, 18, 17…
К тому моменту, как я вернулся, мне казалось, что я схожу с ума окончательно. Всю дорогу домой мне попадались вывески в духе «живи так, будто сегодняшний день — последний». Даже кассирша в продуктовом вела себя странно. Она ни разу не отвела от меня взгляда, пробивая товары, и на её лице застыла жуткая улыбка — от уха до уха.
Я уронил своё костлявое тело на диван и включил телевизор в последней попытке расслабиться и очистить голову.
Но, конечно, вышло всё наоборот.
— Дамы и господа, мы прерываем программу для экстренного сообщения. В местном продуктовом магазине произошло ограбление, есть жертвы.
Глаза у меня полезли из орбит.
Это был магазин, где я только что был.
— Преступник пока не задержан, а запись с камер наблюдения не даёт чёткого изображения для опознания.
Звук уведомления заставил меня подпрыгнуть.
Приложение: У вас 1 новое уведомление.
Я молился и надеялся, что это не то, о чём я подумал.
Смерть избегнута: 2/2
Ноги подкосились. Я сидел в тишине бесконечно долгие мгновения, не в силах ни думать, ни действовать. Хотелось бежать, но бежать было некуда. Как вообще убежать от смерти?
Теперь я сижу и пишу это после того, как только что кто-то постучал в мою дверь. Три медленных, ровных стука — и в воздухе повисло ощущение надвигающейся беды. Там, снаружи, кто-то стоит и ждёт меня. Может, если я останусь внутри, получится избежать этого. Может, если не открывать дверь, он устанет и уйдёт, и отсчёт остановится.
Может быть, я смогу спастись.
А может, и нет.
С каждой минутой мне всё хуже.
И, кажется, я откашлял немного крови.
Чтобы не пропускать интересные истории подпишись на ТГ канал https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit