Ой, зашёл, а тут столько сообщений! Привет! Я лично не считаю что смерть это лучшее наказание за не ношение маски и никому не желаю страданий, и уж тем более смерти. Ситуация очень трагична, но и комична в своей предсказуемостью. Ситуация с коронавирусом невольно напоминает мне фильм «чак и дэйл против зла» и это непроизвольно вызывает коктейль из противоречивых чувств, таких как испанский стыд, нервный смех, сожаление, печаль и сострадание. Остаётся лишь развозить руками и пожать плечами. Всего этого можно было избежать, но надо ведь таким людям как Дэвид встать в позу и погибнуть совершенно на пустом месте. Прививайтесь и берегите себя
Надеюсь кто-нибудь соберёт истории таких долбоебов в одно место, чтобы на их примере можно было показать детям естественный отбор в современном мире.
А у меня есть такие истории в картинках. Может и впрям кого-нибудь разубедит если постить дальше? Люди ведь любят картинки
Это самоубийство примерно в той же степени, что и курение, употребление спиртного или даже работа на опасном производстве. И да, тупость в том числе и в приведенных примерах.
Не знаю насколько корректно сравнивать вирус с курением или работой на опасном предприятии. шанс того что вирус убьёт не только носителя, но и совершенно непричастных намного больше, что нельзя сказать о курении или о той же распитии спиртного
Вы уводите от вопроса. Речь пошла о самоубийстве.
Так вот, чувак осознанно повысил риск наступления смерти. Точно так же как если бы он курил, бухал или вдыхал пыль и испарения на шахте. Почему мы не называем шахтеров, альпинистов или солдат в горячих точках самоубийцами? Только потому, что за риск они получат чуть больше денег?
Я к тому, что не надо разбрасываться словами, не осознавая их смысла.
Согласен с осознанным (или неосознанным) риском, но не согласен со сравнением вредных привычек с вирусной инфекцией. Может я не понял формулировки? Человек может курить, но не сможешь «заразить» своих родных или случайных людей в метро раком легких. вдыхая пары на шахте невозможно быть распространителем этих вредных паров на протяжении нескольких недель. Это совершенно другие явления. Вирус - живой организм, и он приспосабливается и становится все страшнее, чего нельзя сказать о парах или алкоголе

История болезни
6.1K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются