раскрыть ветку (16)
У нас тоже очень много уедет.
А Япония, Новая Зеландия и Швейцария наверно вообще лопнут :-))
Думаю это только на пользу нашей стране. Если именно уедут, а не продолжат собирать бабло здесь (например за концерты или в "бизнесе") с гражданством чужим и уплачивая налоги в чужую страну.
раскрыть ветку (12)
Думаю это только на пользу нашей странеПочему? Условный айтишник работает на американскую компанию. Раньше тратил деньги и платил налоги в РФ, сейчас - в Грузии/Армении/Турции/Узбекистане/Сербии. Он наоборот собирал бабло в другом месте и вёз в РФ. Так же сделали его коллеги, всего их - десятки тысяч, у них хорошие зп, в чём выгода? И уехали не то чтоб в страны мечты, а просто куда легко попасть без визы, если список стран расширится, то уехавших "в бизнесе" будет ещё больше. Про звёзд шоу-бизнеса я хотя бы понимаю логику, но ведь их не так-то много, разве они сделают погоду? Кстати, налоговое резидентство != гражданство, иностранцы могли и в РФ налоги платить.
Ой честно Новая Зеландия для меня это шедевр . Природа тишь да гладь… и людей там вроде не очень много… эххх
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
В этом плане да… но я бы рискнул ) Я хочу хотя бы просто недельку там побыть, дорого сцука. Хотя получение удовольствия думаю стоит того и жмотиться на такое стыдно.)
раскрыть ветку (8)
Планировал к ним в позапрошлом году на конференцию, но сначала ковид, а теперь они слились в едином антироссийской экстазе со всем англосакским миром) В ближайшее время у вас больше шансов её посетить, чем у меня)))
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Одааа , чудотворные создания) Из за животных в Японию хочу . Красная панда) Видел в зоопарке только )
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии