Остановка 2.0
Уважаемые пикабутяне, спасибо вам за ваши комментарии и тёплые слова на мой вчерашний пост про остановку!
Я их заскриншотила, зафотошопила слова "Пикабу", чтобы резко не нашли все что написано, и комменты некоторые неприятные не читали. Ну и повесила на остановку сейчас :) пусть повисит пару дней
Признаюсь такой резонанс напугал, пост ушел в паблика и блоги, волнуюсь, не обидела ли кого, и вообще фотки не проверила. А ведь просто подруга посоветовала выложить фото с великами и абажуром ночью. Но будь что будет.
А так, мы не только работаем и чистим мусор, вот по вечерам у дяди Коли на строящемся гараже смотрим фильмы, через день, Bbc "Семь миров, одна планета". Остался седьмой континент Африка, но дожди пока зарядили. Начали в августе, тк более менее темно на улице, белые ночи закончились
Ну убираться приходится конечно. Три раза ходили на Масленик - это наш прекрасный сосновый бор, мы ходим сто лет туда в турслеты, на костры и прочее. Мусора становится больше, раньше только бутылки, закуска из огурца :) сейчас кучи упаковок и пластика, не очень приятно. Но справились. Во второй заход пришли 52 пежмаря и 10 волонтёров из райцентра, мы шокированы были.
Когда взрослых много, дети на сокращенке
Тут как раз чай закипел. Смородина и брусника. Берём батоны, малиновое варенье, чёрного хлеба, соли и едим. Сейчас уже картошка есть, печём. В последний раз были недавно, был лайт поход, без уборок. Пришли на чистое место, подарили праздничных сосисок, поиграли в веревочный тимбилдинг.
Когда началась остановка, нас пригласил директор местного сх предприятия, и предложил помогать. Это очень крутая поддержка. Нам дают трактора, трактористов, мешки, кусты, купили мусорки (мы их сейчас расставляем). Здесь на новой прогулочный набережной нам помогают развести пгс и щебень. Мы там уже посадили клены и декоративные кусты заказали. Набережная это конечно больше вишлист взрослых.
Мой вишлист это крутая спортплощадка для ребят. И думаю она случится. Взялось наше предприятие. ООО Пежма, передовики, лидер в нашей области. У нас около 1400 коров и самый высокий надои. Техника тоже модная, мощная. У коров есть роботы валли, которые ездят и коровам подкидывают корм по определённому расписанию. Ну и много ещё всяких приколюх.
Они расчистили площадку, 50*40 от мусора, брёвен, помойки и прочей фигни. Кульминацей был снос башни. Ребята три дня дежурили, ждали когда она грохнется
Сняли на видео, тут есть
https://vk.com/wall-7470408_1620
Площадку пополам разделили: половина трава, половина зальем бетоном под воркаут, скейт и стритбол. Ну и футбол ещё и паркур на траве. В деревне нет априори прямых асфалтовых дорог по которым можно ездить на роликах или скейте, это изначально вычеркивается из нашей культуры. Как музыкалка например и ещё что-нибудь.
Сейчас бетоном будем заниматься. Хлопот много, понемногу будем делать.
Стену эту хотим разрисовать, и ещё два объекта в комплексе: клуб, магазин и школа. Но это пока ещё не отработали
Между делом ещё в парке помогали, где стела погибшим. Там установили плиты, немного потоптали песок и подмели и экскурсию нам рассказали
Афишу поменяли в центре, кусты вкопали
Не знаю, почему так все получается в этом году, наверное звезды сошлись. Вот скоро мне наверное уезжать в основное место работы, доделываем летние дела и перерыв до весны сделаем, остальное на удаленке. Люди конечно здесь очень крутые, отзывчивые, сильные духом, болеют за общее дело. Хотя у каждого дел огромное количество. Огороды, животные, посадки, покраски, соленья, основная работа и тд и тп. И у каждого возле дома красота неимоверная. Солить огурцы и доить коров в 11 вечера обычное дело
Лига Чистомэна
3.1K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика