Остановите Землю, я сойду - 3
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Я работаю в магазине, и одна из ситуаций, которая случается с завидной регулярностью, просто поражает меня своей нелепостью. Люди часто приносят товары к кассе и спрашивают, сколько они стоят, хотя на этих товарах висят огромные, яркие ценники, которые просто невозможно не заметить. Иногда мне даже кажется, что эти ценники нарочно делают такими большими и заметными, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Но все равно, каждый день находятся покупатели, которые смотрят прямо на товар и ценник, но, кажется, совершенно их не видят. Это даже забавно – вот стоит человек, держа в руках бутылку с ценником размером с половину этикетки, и спрашивает: «А сколько это стоит?» Иногда мне хочется рассмеяться, но я боюсь потерять работу.
2. Я работаю в дорожной службе, и однажды к нам поступил звонок, который надолго останется у меня в памяти. Женщина на том конце провода была крайне обеспокоена и настойчиво просила нас убрать знаки, предупреждающие о лосях. На мой вопрос, почему она так озабочена этими знаками, она ответила, что лоси видят эти знаки и думают, что дорога в этом месте безопасна для их перехода. В её словах было столько уверенности, что на мгновение я даже задумался: а вдруг она права? Представьте себе, как лось, увидев знак с изображением лося, решает, что здесь можно спокойно переходить дорогу. Забавно и грустно одновременно, ведь реальность, конечно, далека от таких фантазий.
3. У меня есть один друг, который всегда отличался своеобразными взглядами на жизнь и необычными убеждениями. Но одно из его убеждений меня особенно поражает. Он искренне верит, что все фокусники, которых мы видим на сцене или по телевизору, обладают телекинезом или другими сверхспособностями. С его точки зрения, все эти трюки с картами, исчезновением и появлением предметов – не просто ловкость рук или хитрость, а настоящая магия. Я пытался объяснить ему, что это всего лишь мастерство и годы тренировок, но он непоколебим. Он даже приводит в пример самых известных иллюзионистов, утверждая, что они просто маскируют свои сверхспособности под обычные фокусы, чтобы не привлекать внимания. Иногда я думаю, что ему просто хочется верить в чудеса, даже если для этого нужно закрыть глаза на логику и реальность.
4. Я работаю в службе 911 и часто сталкиваюсь с самыми разными ситуациями, порой забавными, но есть звонки, которые заставляют меня задуматься о том, насколько некоторые люди оторваны от реальности. Часто звонят, чтобы спросить, открыт ли Волмарт, как будто наша служба отвечает за такие вещи. Иногда кто-то жалуется, что в их бургере слишком мало майонеза, или в кофе недостаточно сахара, как будто это действительно чрезвычайная ситуация. Но самые абсурдные звонки, когда люди злятся на пробки, вызванные ДТП, как будто аварии происходят специально, чтобы испортить им день. Но дело даже не в том, что такие уникумы встречаются среди нас, я в шоке от того, насколько их много на самом деле.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!