Осталось только вспоминать
Астраханская область, сентябрь.
Астраханская область, сентябрь.
Она там, в камышах. Вот список её активности:
1. Покусаны шершнями на острове при попытке высадится на земля. Не единожды, осы тоже нападали кучей
2. Из палатки исчез спальник, нашли в камышах метрах в 20. Лисы утащили. Они ночью что творили в лагере, я всё слышал. Чудом всё же достали с дерева сумку с продуктами и уничтожили почти всё, даже картофель
3. Щука из любопытства подошла заглянуть в маску, а мелкие красноперки тёрлись о блестящий гарпун, как коты
4. баклан ожидал поимки рыбы и выпрашивал её
5. а вы видели эти звёзды?
Грубый ты, хуже карсака. Точно хохол, русского языка не знаешь. Не местный раздельно пишется. Тест на Астрахань тебе, какой ерик в трёшнике?
Что называют Тарашкой? Где Исады и что это? Можно ли вступить в Татарский профсоюз? Что случилось с Октябрём? Сколько рыб обычно на чалке? Как используются чунки, а чакуш? Как выглядит феник, а яндык?
Астраханцу не придётся гуглить
Вообще то я Астраханец. Москва пишется с заглавной буквы. Ты, видать, хохол, судя по реплике.
Ты сам в этом видео и говоришь: «ну нахрен эту Москву»
Ты к чему это говоришь? Потому что новосибирец?
Говорю к тому, что очень хочу вернуться домой, в родной город. Потому, что Москва не стала родной за 30 лет жизни в ней. У меня есть ритуал выхода из самолёта в Астрахани, ещё когда телетрапов не было в аэропорту. Перед выходом на трап задерживаю дыхание, и уже на улице делаю несколько глубоких вдохов. Только в первых из них чувствуется влажность, запах воды, жары и степи одновременно. Это нельзя больше нигде почувствовать, запах Астрахани. Уже через минуту ощущения пропадают, но первые несколько вдохов рождают очень тёплые ностальгические чувства.
Вот где дикая природа, по две три недели без посторонних людей. А в этих ваших Астраханях народу больше чем рыбы.
Красота. Хотя и случалось мне в тайгу забираться в составе группы, но повторять воздержусь. Не приспособлен городской житель к такому. Мне и в камышах достаточно дико.