54

Осталось ещё 37

Две недели назад укомплектовала свой кошачий отряд до трио! Картина мирная, но никакой любви между ними нет. Вроде на вид кошки, а на деле змеиный коллектив ещё тот) Больше всего переживала за старушку Соню, но она в своем пофигизме преисполнилась настолько, что как будто вообще не заметила перемен.

Осталось ещё 37

Котомафия

138K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, расскажите подробнее, пожалуйста
Мучаюсь вопросом - брать ли второго кота как раз сейчас? Есть взрослая кошка и предлагаю котенка мечты. Сомневаюсь про питание (у кошки спец корм), про то, сойдутся ли характерами?
раскрыть ветку (1)
2

Ну смотрите, первое, с чем надо смириться: котики не обязательно друг друга полюбят и будут не разлей вода. Я мечтала о том, чтобы они спали друг с другом, играли, мурчали и все такое - нифига, у всех троих характеры с врединкой по отношению к другим животным. Первые двое даже спустя почти два года дерутся, но достаточно лайтово и это вроде как естественное поведение. Если верить интернету, который я вдоль и поперек облазила в поисках советов, у вас самый лучший вариант - кошка и котенок. Вроде как их проще всего друг к дуруг адаптировать и больше шансов, что они именно подружатся. У котенка по идее ещё формируется характер, равно как и отношение к сородичам. Думаю, лучше всего будет пойти по пути изначальной изоляции их друг от друга, как пишут в Интернете. Там всё почти одно и то же, легко найти) И помните, что первая их встреча накладывает отпечаток и к ней надо подойти с умом, и обязательно надо побольше внимания уделять кошке, чтобы она меньше ревновала. Можно ещё сначала прокапать ей успокоительных капель, ошейник успокаивающий надеть, включить феромоны - всякие фичи есть, правда, гарантии их эффективности нет, к сожалению. Мне не помогло ничего из этого, если честно, но я и не совсем правильно все делала.

С питанием непросто, конечно, если нельзя кормить одним и тем же. Но это решается кормлением по часам и наблюдением за пушистыми во время приема пищи. Мои едят два-три раза в день, а я сижу у них над душой и гоняю Майю от чужих тарелок, либо держу ее на руках, потому что она часто первая все съедает. Причем еду даю сначала старшей, иначе она и отлупить потом может молодежь, чтобы не зазнавались) Вообще они сами иерархию определяют, я же просто поддерживаю статус кво, чтобы минимизировать причины для конфликтов.

По итогу, несмотря на все проблемы, я ни о чем не жалею - котики для меня мощный источник положительных эмоций) И друг с другом им не скучно, когда я занята, пусть даже в моем случае они развлекаются несколько деструктивно.

показать ответы
0
Вот еда меня смущает в первую очередь. А как быть, если на день уезжаешь? Закрывать их в отдельные помещения?
Кошка ест специальную ветеринарную еду, а потенциальный котенок - обычную (не вет корм)
раскрыть ветку (1)
1

Придется закрывать, получается. Даже если они подружатся, то котенку все равно не стоит есть веткорм без назначения, полагаю. Но это если вы имеете в виду отъезд прямо на сутки. А так просто еды в свободном доступе нельзя оставлять, получается. Что съели - на том и живут в ожидании ужина. Я по сути так и делаю, потому что у новенькой аллергия + ест слишком быстро и это надо контролировать. Старшая кошка всю жизнь ела когда хотела, в мисках всегда был корм, но вот на старости лет ей пришлось перестроить свои привычки - ничего, полет нормальный. Научилась достаточно съедать сразу, а не мусолить еду до состояния "все летит на помойку".

показать ответы
1

Я за пять лет (по очереди) взяла 4х. Каждого приходилось погружать в семью по своему. Хуже всего переносит 3я кошка 4го кота. Прям ненавидит его, за то, что пришел после нее )) Но,  с  годами нервы успокаиваются )) Привыкают. А мы помогаем им дружить

раскрыть ветку (1)
1

Да, они свыкаются, конечно) Особенно если помогать, а не просто их кинуть на ринг, так сказать. Я и сама долго привыкала к их разборкам, раньше разнимать бежала сразу, теперь даю возможность выяснить отношения в пределах разумного)

показать ответы
1
Ну вот меня как раз старшая смущает. Всегда доступ к еде был. И ест она весьма по ЗОЖному 😂 100500 подходов, но по паре печенек))
Не хватит у меня силы воли смотреть в эти глаза)) видимо придется довольствоваться одной кошкой
Большое спасибо вам за подробные ответы
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста! Я достаточно бессовестная оказалась, Соне меньше повезло с человеком)) Но она даже потолстела слегка на таком питании, так что все к лучшему)

показать ответы
3
Трикотаж - это замечательно, поздравляю!
Пы.сы: долго вглядывалась в нижнего кота, сначала показалось, что он сидит к нам спиной)))
раскрыть ветку (1)
0

Это всё дамы, поэтому коллектив и "змеиный", видимо)) Она вообще дама фотогеничная, но пока что у меня нет других фоток с ними тремя сразу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы